+ Ответить в теме
Страница 1 из 3 1 2 3 >>
Показано с 1 по 10 из 27

Тема: как подойти к попаданию в школу для младшего

Ана offline СуперСтар Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute

как подойти к попаданию в школу для младшего

у нас школа не по прописке. там учится старшая, и в принципе в школе до сих пор стараются брать тех у кого старшие учатся. но конечно в меру возможности.
    при школе есть сады. но школа - глава холдинга из 6 школ, и сады эти ни к какой конкретной из них не относятся, а просто к холдингу в целом. то есть гарантии имено в это здание пойти нет. и все сады далеко.
    у школы есть подготовишки, на которые мы в любом случае планируем ходить. старшая попала по списку Б с подготовишек. НО в тот раз они набирала 3 первых класса, и только поэтому она попала. в первые два она не попадала. в год Кирилла будет выпускаться только один четвертый класс, т.ч. есть опасность что первый тоже только 1 будут набирать, т.к. свободных помещений в школе не особо...
    по прописке к зданию школы приписаны четыре пятиэтажки, об этом они позаботились... но учитывая что это холдинг, теперь уже непонятно, гарантирует ли прописка в этих пятиэтажках попадание именно в это здание...
    то есть как мне кажется, с пропиской нет смысла ничего мутить, да и я не представляю как найти желающих, когда там всего 4 маленьких дома...
    а вот в сад холдинга стоит переводиться или нет? учитывая что все их сады очень далеко от нас, а сейчас у нас сад во дворе. т.е. ощутимая разница водить...
    то есть если ходить в их сад + на их подготовишки + старшая сестра учится.
    но конечно не факт что в садах будет место...
    и главное ведь что - они распихивают внутри холдинга этих детсадовцев как хотят, ну т.е. по идее наша школа может к себе вообще никого из них не брать, т.к. в других школах для этих садовцев места более чем достаточно. отсюда вроде как напрашивается, что можно ограничиться подготовишками (где они увидят ребенка в деле) + старшая сестра. этой комбинации достаточно, чтобы школа нас как-то заметила.
    что-то уже всю голову сломала...
    а как вам кажется?

Ана offline СуперСтар Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute
    Цитата Сообщение от Lk. Посмотреть сообщение
    Ну слушай, мой ответ про сады ты знаешь... Конечно переводиться. Думаю это реально.
    Сад тебе обеспечит гарантированное попадание в данный холдинг минуя список А. Им это нужно для того чтобы вас протащить... По списку Б им это может быть даже просто сложно сделать.
    А подготовишки+второй ребенок - преимущество попадания в данное здание.
    А дальше уже идти и общаться с завучем по младшим классам, что мол вот мой второй ребенок, вот очень хотим к вам...
    Доп.плюсом будет если ребенок проявит себя на подготовке, старшая выйдет из аутсайдеров или ты с детьми будешь принимать участие в жизни школы или каких-то школьных конкурсах, лучше на районе (хоть поделок)
    нам еще 2 года в сад ходить, сейчас не хочу переводиться чтоб таскать ребенка 2 года черт те куда... а вот интересно за год прокатит? я ж наверно не одна такая умная... а при переводе в другой сад надо где-то озвучивать свои мотивы? так и говорить что для попадания в школу переводимся? потому что от дома садик дальше...

ну я за год перевела. а как у вас будет не знаю. попробуй встать в очередь и посмотри что получится.
    а как это делается? по интернету можно? а ничего что ребенок уже числится в саду?

ну я за год перевела. а как у вас будет не знаю. попробуй встать в очередь и посмотри что получится.
    мой еще конечно сложный фрукт... тут он вроде наконец-то в коллективе устаканился и успокоился, а на новом месте как бы бузить не начал опять... там же будут свои авторитеты уже устоявшиеся...

LACO offline Дважды мать-ехидна LACO is just really nice LACO is just really nice LACO is just really nice LACO is just really nice
    Попробуй перевести в сад.
    Но у нас к школе присоединили 3 сада, и народ не дураки, ринулись переводиться. ОСИП отказывает - берут в сад детей из близлежащих домов только.
    Школа внегласно предпочитает детей с курсов, и тем более если учатся старшие.
    плюс аргументом является то, что не всегда физически возможно развозить детей к одному и тому жевремени в разные здания. С садом в этом плане проще.

И еще. Из разговора с завучем. Даже если ребенок ходит в прикрепленный сад, не факт, что его возьмут в данную школу - просто по факту проживания. У нас в эти сады ездит много детей из соседнего района - там физически всего 2 сада. Так сложилось исторически. А вот со школами там все в порядке - с излишком. Так что в сад к нам - добро пожаловать, а вот в школу - к себе в район.
    ну и "дружбу" с завучем, при необходимости, никто не отменял
    =======
    Василиса, февраль 2011
    Егорка, март 2008

Молитва должна оставаться без ответа. Потому что если тебе станут отвечать, то это уже будет не молитва, а переговоры

Цитата Сообщение от LACO Посмотреть сообщение
    Попробуй перевести в сад.
    Но у нас к школе присоединили 3 сада, и народ не дураки, ринулись переводиться. ОСИП отказывает - берут в сад детей из близлежащих домов только.
    Школа внегласно предпочитает детей с курсов, и тем более если учатся старшие.
    плюс аргументом является то, что не всегда физически возможно развозить детей к одному и тому жевремени в разные здания. С садом в этом плане проще.

И еще. Из разговора с завучем. Даже если ребенок ходит в прикрепленный сад, не факт, что его возьмут в данную школу - просто по факту проживания. У нас в эти сады ездит много детей из соседнего района - там физически всего 2 сада. Так сложилось исторически. А вот со школами там все в порядке - с излишком. Так что в сад к нам - добро пожаловать, а вот в школу - к себе в район.
    ну и "дружбу" с завучем, при необходимости, никто не отменял
    вот я этого и боюсь, что откажут в переводе. сад-то у нас есть, и прям по прописке... это какой должен быть аргумент чтобы перевели?

насчет того что не примут из своего сада... это вряд ли, у нас в холдинге 6 школ и 11 садов. это на 11 первых классов... то есть на школу менее 2 классов. а их берут по 2 минимум. в нашей школе 3 было в том году...

Котенок Кузя* offline СуперСтар Котенок Кузя* 150 Котенок Кузя* 150
    Я бы не стала переводить, если ребенок реально в садик ходит, а не для галочки, все таки для ребенка это может быть тяжело...
    да и не дает это гарантии 100% попадания в нужную школу из холдинга.
    если у тебя старшая дочка уже учиться в этой школе, то значит у тебя есть доступ "к царскому телу" к заведующей нач. школы, поговори с ней, может она что подскажет...
    =======

на пгу становишься в очередь и все... конечно ничего. так же как в школу заявку подавала
    а ты когда во второй сад зачислялась тебя не спрашивали зачем переводитесь? или из-за вашей ситуации они думали что у ребенка нет сада вообще? видишь вон выше девочки пишут, что осип отказывает в переводе...

Миракл offline СуперСтар Миракл has a brilliant future Миракл has a brilliant future Миракл has a brilliant future Миракл has a brilliant future Миракл has a brilliant future Миракл has a brilliant future Миракл has a brilliant future Миракл has a brilliant future Миракл has a brilliant future Миракл has a brilliant future Миракл has a brilliant future
    Слушай, за 2 года все может поменяться еще несколько раз. Сейчас точно бы не переводила. Позде узнала бы в самой школе есть ли смысл менять сад, даст это наранти какие-то и уже решала. Но конечно на данный момент шполе проще взять из прикрепленого сада, чем просто с подготовишек не по прописке.
    =======

Самое драгоценное для матери - видеть улыбку и полные счастья глаза ее ребенка.
    «When you can live forever what do you live for?» (с)
    Если Бог хочет сделать женщине комплимент, он дарит ей дочь... (с)

Daniella offline СуперСтар Daniella is a glorious beacon of light Daniella is a glorious beacon of light Daniella is a glorious beacon of light Daniella is a glorious beacon of light Daniella is a glorious beacon of light Daniella is a glorious beacon of light
    От вас 823 сад самый ближний получается?! В принципе он практически по пути в школу. Туда мне кажется не сложно перевестись будет, нас в него как раз направили изначально, но я на приорова поменяла. Ты попробуй с заведующей сада сначала поговорить на тему перевода когда лучше сейчас или через год, сад посмотри, воспитателя, может и не хуже будет.
    П.с. Как дочке учится? Нравится? Тянет нормально программу?
    =======

"Женщина должна быть любимой, счастливой и красивой! А больше она никому ничего не должна!"

+ Ответить в теме
Страница 1 из 3 1 2 3 >>