Ищи только врача хорошего, у на первый не увидел в Пк , вторая сказала косоглазие, только с 3 раза поставили
Нам поставили аналогичный диагноз в 4 года. Год носили постоянно очки, но за этот промежуток 4 раза поменяли стекла на уменьшение. В 5 лет очки сняли.
Нам ставили в Кредо-Эксперто. Там мне врач очень нравится. В том числе и тем, когда она меня успокаивала, когда я рыдала, что Феде очки одели. Нравится как мне рассказывала и объясняла. Но там сейчас стало дорого 2000р за прием, а если еще закапывать, то дороже. Сейчас мы ходим в Ясенево обыкновенную поликлинику к доктору в платные услуги (специально ее искали). Там врач мне тоже нравится. С предыдущей они полностью сходятся во мнениях. И она тоже не дает маме отчается, всегда поговорит, объяснит + при ней есть кабинет восстановления зрения.
С Федей раз в год, с Варей раз в полгода. В кабинет охраны зрения ходили один раз = 1 курс в 10 сеансов (в эксимере нам сумму в 20 000 озвучили, тут мы всего за 2000 тоже самое сделали) в 3 года. Больше она считает не нужным пока. Раньше там сложно ибо работа на компьютере идет, задания надо для глаз выполнять.
Обычно просто проверяют. Варе закапывают и смотрят.
Насчет очков. Варя самый счастливый человек, потому что у нее есть ОЧКИ! Когда нам только назначили, я ехала в метро и плакала, а она к людям приставала и делилась счастьем, что ей очки прописалиВ группе у нас все дети хотят очки носить. Оправы у нас всего у Феди 3 штуки у Вари 2. Федя с 4 лет носит, только стекла 1 раз поменяли и Варе 1 раз (по сложности). Никто не срывает, носят хорошо.
Последний раз редактировалось qwerty; 11.07.2015 в 23:41.=======
Chade (12.07.2015)
насчет процедур: имей ввиду, что на психику влияет, т.е. обязательно нужно ЭЭГ и консультация невролога. Мы сейчас отказались от аппаратного лечения. Я увидела эффект лечения от ношения очков, всё остальное ерунда и развод на деньги. Аппаратное лечение, на которое разводят коммерческие клиники, особенно Эксимер мне понравился 3-4 раза в год по 12 тыс., причем они ничего не сказали, что вообще-то для нервной системы это вредно, а у меня и так шебутной перевозбужденный ребенок. А вы совсем маленькие, забудь пока про аппаратное лечение, как бы на него тебя не разводи бы.
Chade (12.07.2015)
Да, ты все правильно говоришь, поэтому наша новая врач и не считает нужным их делать, если с ношением очков все ок.
Да и процедура у нас была очень напряженная, ясидела с Варей и тоже часть выполняла/следила за ней. И после этого было ощущение, что глаза в качалку отвелИ мы с Варей ОЧЕНЬ уставали.
Последний раз редактировалось qwerty; 12.07.2015 в 00:26.=======
Мы ходим на лечение лазером и стимуляцию на компе, то, что Настя пишет за 20 тыс. Ходили , наверное, раз 6-7. Сейчас врач выписал еще 3 раза сделать за следующий год. Но мы бесплатно ходим, можно найти в ПК. Мы областные ходим в областную поликлинику , которая в Москве . Начинали с очков 1.5, сейчас 0,5
После аппарата эффект есть, но экс мер мне не нравится,как делает, там врач за ребенком не следит, должен родитель следить, один раз мы там делали, там удобно, что в выходные тоже работают. А туда куда мы ходим , там она сидит с ним , ведет тетрадку с динамикой. Но первый раз мы делали, наверное года в 4.