+ Ответить в теме
Показано с 1 по 10 из 26

Тема: Разбор игрушек.

Nastia offline СуперСтар Nastia is a jewel in the rough Nastia is a jewel in the rough Nastia is a jewel in the rough
    Цитата Сообщение от Неземная Посмотреть сообщение
    У вас ОЧЕНЬ много игрушек! Это не есть хорошо во всех отношениях, когда игрушек много, ребенок не играет ни во что и не интересуется, его внимание рассеивается ежедневно.
    Подтверждение этому я ярко увидела этим летом в гостях у сестры, у неё двое детей и очень много игрушек. Хотела купить что то в подарок детям, но меня сразу остановили, мол, они не во всё играют, выбирают и т.д. я удивилась, так как моя дочь играет во все игрушки любых категорий! Но у нас их не там много, нет места и все игрушки разделены на 3 части, 1 часть играется - 2 части на балконе в ящиках, и так меняем, каждый раз у ребенка ощущение, что достают новые игрушки. Исключение лишь любимые игрушки и стационарные, типа кухни.
    Вывод: старые игрушки отдай, выброси. Остальные раздели на 3 части и меняй раз в месяц, только тогда можно сказать какие игрушки актуальны, какие нет.
    Алин, я это очень прекрасно понимаю. Но т.к ребенок не ходит в сад (и в планах ее отдать только после того, как пойдет активно русская речь, иначе она будет как и Лиза, понимать на русском и говорить на английском), я не представляю,чем ее занимать в течении дня, если я даже половину игрушек уберу. У нас на улице сейчас +30+32 в 8 утра и +38+40 днем, гулять мы практически не может в течении дня, выходим уже ближе к вечеру,чтобы хоть дышать было легче. И вот в течении дня мы рисуем, лепим, собираем бусы, читаем, играем в куклы, в больницу, строим всякие фермы, зоопарки и прочее, играем в железную дорогу, смотрим карточки и рассматриваем картинки в книгах и тд. Так же ездим на разные площадки в торговых центрах, чтобы хоть как-то разнообразить наше лето. Я не знаю как ее можно будет занимать с минимальным набором. Она играет во все, с усидчивостью у нее все отлично, хотя может дальше появится рассеянность в играх. Вы чем занимаетесь в течении дня? Может моя фантазия не в том направлении идет.
    =======

Натя offline СуперСтар Натя has much to be proud of Натя has much to be proud of Натя has much to be proud of Натя has much to be proud of Натя has much to be proud of Натя has much to be proud of Натя has much to be proud of Натя has much to be proud of Натя has much to be proud of Натя has much to be proud of
    Цитата Сообщение от Nastia Посмотреть сообщение
    Алин, я это очень прекрасно понимаю. Но т.к ребенок не ходит в сад (и в планах ее отдать только после того, как пойдет активно русская речь, иначе она будет как и Лиза, понимать на русском и говорить на английском), я не представляю,чем ее занимать в течении дня, если я даже половину игрушек уберу. У нас на улице сейчас +30+32 в 8 утра и +38+40 днем, гулять мы практически не может в течении дня, выходим уже ближе к вечеру,чтобы хоть дышать было легче. И вот в течении дня мы рисуем, лепим, собираем бусы, читаем, играем в куклы, в больницу, строим всякие фермы, зоопарки и прочее, играем в железную дорогу, смотрим карточки и рассматриваем картинки в книгах и тд. Так же ездим на разные площадки в торговых центрах, чтобы хоть как-то разнообразить наше лето. Я не знаю как ее можно будет занимать с минимальным набором. Она играет во все, с усидчивостью у нее все отлично, хотя может дальше появится рассеянность в играх. Вы чем занимаетесь в течении дня? Может моя фантазия не в том направлении идет.
    В этом возрасте ни у кого дети в сад еще не ходят, но моя, например, в основном сама себя занимает. Конечно, у нас есть совместные игры, но большую часть дня она прекрасно развлекает себя тем, что найдет.. У нас, если что, один стеллаж. Игрушки, правда, я не убираю, но временами переставляю их местами, что производит примерно тот же эффект - появляется интерес. Гуляем не шибко много.
    По игрушкам больше всего любит коляску и все, что в ней можно катать. Как выше писала, на машинке начала кататься. Обычные машинки любит катать, мячи, каталки на палке и на веревочке, музыкальные игрушки, лопату и ведро, самокат катает (сейчас вот пытается сидя на нем кататься), любит кубики и лото, иногда с мозаикой или лего сидит, может порисовать сама, книжки смотрит.
    =======

Неземная offline Барышня Неземная is a glorious beacon of light Неземная is a glorious beacon of light Неземная is a glorious beacon of light Неземная is a glorious beacon of light Неземная is a glorious beacon of light
    Цитата Сообщение от Nastia Посмотреть сообщение
    Попробуй убрать те игрушки в которые не играет пока, достанешь через месяца 2 их.
    В Москве в этом году, как в деревне Гадюкино, холод и дожди, поэтому мы очень скучаем по играм с водой, а для вас это было бы очень актуально и охлаждает и очень интересно. Вы играете с водой? Я набираю в маленький тазик воды и выдаю 2 полотенца (большое и маленькое) Дочка купает все игрушки на балконе, сушит на полотенце, разумеется разливает воду , потом начинает собирать воду и брызги вокруг таза полотенцем маленьким, пока оно не станет мокрое, потом его стирает типа уже в тазу.. игра на часа 2-3 точно. Попробуй, может и у вас пойдет что то подобное.
    =======

Nastia offline СуперСтар Nastia is a jewel in the rough Nastia is a jewel in the rough Nastia is a jewel in the rough
    Цитата Сообщение от Неземная Посмотреть сообщение
    Попробуй убрать те игрушки в которые не играет пока, достанешь через месяца 2 их.
    В Москве в этом году, как в деревне Гадюкино, холод и дожди, поэтому мы очень скучаем по играм с водой, а для вас это было бы очень актуально и охлаждает и очень интересно. Вы играете с водой? Я набираю в маленький тазик воды и выдаю 2 полотенца (большое и маленькое) Дочка купает все игрушки на балконе, сушит на полотенце, разумеется разливает воду , потом начинает собирать воду и брызги вокруг таза полотенцем маленьким, пока оно не станет мокрое, потом его стирает типа уже в тазу.. игра на часа 2-3 точно. Попробуй, может и у вас пойдет что то подобное.
    С водой играем, надуваем бассейн и она в нем плещется с игрушками, периодически ходим в бассейн у нас в районе, там еще и фонтаны для детей есть. Но с нашей жарой все равно это не больше чем на 1-1,5 часа.
    Вообще для нас лето самый ужасный период тут. Особенно с конца июля и до начала сентября. Надо просто пережить. дальше уже можно больше времени проводить на улице.
    =======

+ Ответить в теме

Комбинированный просмотр