+ Ответить в теме
Страница 2 из 3 << 1 2 3 >>
Показано с 11 по 20 из 26

Тема: Разбор игрушек.

mimi_doll offline СуперСтар mimi_doll has much to be proud of mimi_doll has much to be proud of mimi_doll has much to be proud of mimi_doll has much to be proud of mimi_doll has much to be proud of mimi_doll has much to be proud of mimi_doll has much to be proud of mimi_doll has much to be proud of
    Цитата Сообщение от Nastia Посмотреть сообщение
    А вообще во что ваши детки играют? Я тут пока мозгую над списком подарков на ее ДР и НГ.
    У меня на ДР не оригинальный подарок задуман - кухня))) Посуда и продукты у нас уже давно, вот, кстати, тоже хит, причем больше всего нравится икеевская посуда, она на настоящую похожа и поварешки к ней. А наборы продуктов марки, которую ты как раз однажды посоветовала - learning resources. 10 коробочек с крышками, а в них овощи и фрукты от 1 до 10. Вот из них супы варим каждый день.
    Кстати, я бы этой марки все игрушки хотела бы) на примете пирог с пинцетами этой же марки, планшет Crayola для тетрадей кумон, чтобы использовать их многоразово. http://www.amazon.com/gp/product/B00...=ATVPDKIKX0DER
    А еще очень понравилась книга, у нас она не продается, а с доставкой с нынешним курсом очень дорого выходит, поэтому пока просто лежит в закладках. Хочу ее для изучения цветов, у нас они сейчас хорошо пошли. Вот она, я видела картинки внутри, там окошки, очень красивая!!! http://www.amazon.com/gp/product/140...A3A3D1QLVFQJAG
    https://instagram.com/p/4gmKBOCbr9/ Вот что внутри
    На НГ есть в запасе магнитный деревянный конструктор японский какой-то, там детскую площадку можно собирать.
    А из того, во что еще играем - куклы аксессуары к ним (горшки!!!, кроватки, посуда), очень любит леговский домик, лопатой что-нибудь покопать, на даче хит это лейка.
    Еще на амазоне заказывала мозаику Alex toys, с крупными кнопками, тоже нравится, там картинки разные. http://www.amazon.com/gp/product/B00...A1UEW3GW612BDQ
    И, конечно, рассматривать картинки на книжках и в целом книжки.
    Кстати, один раз показала ножницы, теперь просит все время, вот думаю, можно уже ножницы какие-то детские купить и давать? Хочу ближе к двум тетради кумон попробовать, у вас они тоже есть. Или это у нас тоже)))
    И еще планирую на два года всякие книжки с заданиями подарить и уже пробовать их)
    Последний раз редактировалось mimi_doll; 11.07.2015 в 22:12.
    =======

Nastia offline СуперСтар Nastia is a jewel in the rough Nastia is a jewel in the rough Nastia is a jewel in the rough
    Цитата Сообщение от mimi_doll Посмотреть сообщение
    У меня на ДР не оригинальный подарок задуман - кухня))) Посуда и продукты у нас уже давно, вот, кстати, тоже хит, причем больше всего нравится икеевская посуда, она на настоящую похожа и поварешки к ней. А наборы продуктов марки, которую ты как раз однажды посоветовала - learning resources. 10 коробочек с крышками, а в них овощи и фрукты от 1 до 10. Вот из них супы варим каждый день.
    Кстати, я бы этой марки все игрушки хотела бы) на примете пирог с пинцетами этой же марки, планшет Crayola для тетрадей кумон, чтобы использовать их многоразово. http://www.amazon.com/gp/product/B00...=ATVPDKIKX0DER
    А еще очень понравилась книга, у нас она не продается, а с доставкой с нынешним курсом очень дорого выходит, поэтому пока просто лежит в закладках. Хочу ее для изучения цветов, у нас они сейчас хорошо пошли. Вот она, я видела картинки внутри, там окошки, очень красивая!!! http://www.amazon.com/gp/product/140...A3A3D1QLVFQJAG
    https://instagram.com/p/4gmKBOCbr9/ Вот что внутри
    На НГ есть в запасе магнитный деревянный конструктор японский какой-то, там детскую площадку можно собирать.
    А из того, во что еще играем - куклы аксессуары к ним (горшки!!!, кроватки, посуда), очень любит леговский домик, лопатой что-нибудь покопать, на даче хит это лейка.
    Еще на амазоне заказывала мозаику Alex toys, с крупными кнопками, тоже нравится, там картинки разные. http://www.amazon.com/gp/product/B00...A1UEW3GW612BDQ
    И, конечно, рассматривать картинки на книжках и в целом книжки.
    Кстати, один раз показала ножницы, теперь просит все время, вот думаю, можно уже ножницы какие-то детские купить и давать? Хочу ближе к двум тетради кумон попробовать, у вас они тоже есть. Или это у нас тоже)))
    И еще планирую на два года всякие книжки с заданиями подарить и уже пробовать их)
    Спасибо за столько идей!!!! Я сама сейчас стараюсь уйти от этой кучи игрушек и оставить минимум, чтобы развивать фантазию. И я очень рада,что у Софии отлично идет конструктор, из него мы строим зоопарки, фермы, АЗС, магазины и тд. При чем она каждый раз сама просит,что построить. А ящиков у нас хоть и много, и заняты они все, но там в основном много всего для рисования (карандаши, фломастеры, краски, кисточки, бумага), пластилин и всякие формочки к нему, все для аппликации (кстати мы ножницы используем пластиковые и с пружинкой, пока только с моей помощью,но тоже очень любит это дело) ну и т.д.

Для изучения цветов у нас есть вот такая книга, ооочень любимая http://www.amazon.com/Flaptastic-Col...ds=colors+book Но все равно с цветами у нас туго пока. Сортирует хорошо, но если спрашивать где зеленый (красный и тд) она не думая хватает первый попавшийся предмет и все. Зато знает формы, много-мало,большой-маленький....

А что за конструктор японский? Можно ссылку или название?
    =======

Неземная offline Барышня Неземная is a glorious beacon of light Неземная is a glorious beacon of light Неземная is a glorious beacon of light Неземная is a glorious beacon of light Неземная is a glorious beacon of light
    У вас ОЧЕНЬ много игрушек! Это не есть хорошо во всех отношениях, когда игрушек много, ребенок не играет ни во что и не интересуется, его внимание рассеивается ежедневно.
    Подтверждение этому я ярко увидела этим летом в гостях у сестры, у неё двое детей и очень много игрушек. Хотела купить что то в подарок детям, но меня сразу остановили, мол, они не во всё играют, выбирают и т.д. я удивилась, так как моя дочь играет во все игрушки любых категорий! Но у нас их не там много, нет места и все игрушки разделены на 3 части, 1 часть играется - 2 части на балконе в ящиках, и так меняем, каждый раз у ребенка ощущение, что достают новые игрушки. Исключение лишь любимые игрушки и стационарные, типа кухни.
    Вывод: старые игрушки отдай, выброси. Остальные раздели на 3 части и меняй раз в месяц, только тогда можно сказать какие игрушки актуальны, какие нет.
    =======

Nastia offline СуперСтар Nastia is a jewel in the rough Nastia is a jewel in the rough Nastia is a jewel in the rough
    Цитата Сообщение от Неземная Посмотреть сообщение
    У вас ОЧЕНЬ много игрушек! Это не есть хорошо во всех отношениях, когда игрушек много, ребенок не играет ни во что и не интересуется, его внимание рассеивается ежедневно.
    Подтверждение этому я ярко увидела этим летом в гостях у сестры, у неё двое детей и очень много игрушек. Хотела купить что то в подарок детям, но меня сразу остановили, мол, они не во всё играют, выбирают и т.д. я удивилась, так как моя дочь играет во все игрушки любых категорий! Но у нас их не там много, нет места и все игрушки разделены на 3 части, 1 часть играется - 2 части на балконе в ящиках, и так меняем, каждый раз у ребенка ощущение, что достают новые игрушки. Исключение лишь любимые игрушки и стационарные, типа кухни.
    Вывод: старые игрушки отдай, выброси. Остальные раздели на 3 части и меняй раз в месяц, только тогда можно сказать какие игрушки актуальны, какие нет.
    Алин, я это очень прекрасно понимаю. Но т.к ребенок не ходит в сад (и в планах ее отдать только после того, как пойдет активно русская речь, иначе она будет как и Лиза, понимать на русском и говорить на английском), я не представляю,чем ее занимать в течении дня, если я даже половину игрушек уберу. У нас на улице сейчас +30+32 в 8 утра и +38+40 днем, гулять мы практически не может в течении дня, выходим уже ближе к вечеру,чтобы хоть дышать было легче. И вот в течении дня мы рисуем, лепим, собираем бусы, читаем, играем в куклы, в больницу, строим всякие фермы, зоопарки и прочее, играем в железную дорогу, смотрим карточки и рассматриваем картинки в книгах и тд. Так же ездим на разные площадки в торговых центрах, чтобы хоть как-то разнообразить наше лето. Я не знаю как ее можно будет занимать с минимальным набором. Она играет во все, с усидчивостью у нее все отлично, хотя может дальше появится рассеянность в играх. Вы чем занимаетесь в течении дня? Может моя фантазия не в том направлении идет.
    =======

Olyashka offline СуперСтар Olyashka has much to be proud of Olyashka has much to be proud of Olyashka has much to be proud of Olyashka has much to be proud of Olyashka has much to be proud of Olyashka has much to be proud of Olyashka has much to be proud of Olyashka has much to be proud of Olyashka has much to be proud of
    Цитата Сообщение от Неземная Посмотреть сообщение
    Алина, а по какому принципу ты сортируешь игрушки?
    У нас уже около года используется этот метод. Есть 2 коробки. Но в одной одни машинки. В другой 2 шнуровки, 2 доски-вкладыш, еще 2 наборчика вкладышей от томик, кубики4-шт на сбор животного.
    Вроде мне удобно, что отсортировано все и лежит компактно, но сомневаюсь в том, что правильно...
    При этом в общем доступе есть лото, пазлы, магнитная рыбалка( по сути тот же вкладыш), мозаика, крупные машины( мне их просто некуда убирать), пирамидка, стаканчики, мячики, конструкторы лего и игольчатые( правда их я тоже прячу иногда)

И как у вас с книгами? Вы их тоже сортируете?
    Можешь подробно рассказать про хранение?

Натя offline СуперСтар Натя has much to be proud of Натя has much to be proud of Натя has much to be proud of Натя has much to be proud of Натя has much to be proud of Натя has much to be proud of Натя has much to be proud of Натя has much to be proud of Натя has much to be proud of Натя has much to be proud of
    Алин, я это очень прекрасно понимаю. Но т.к ребенок не ходит в сад (и в планах ее отдать только после того, как пойдет активно русская речь, иначе она будет как и Лиза, понимать на русском и говорить на английском), я не представляю,чем ее занимать в течении дня, если я даже половину игрушек уберу. У нас на улице сейчас +30+32 в 8 утра и +38+40 днем, гулять мы практически не может в течении дня, выходим уже ближе к вечеру,чтобы хоть дышать было легче. И вот в течении дня мы рисуем, лепим, собираем бусы, читаем, играем в куклы, в больницу, строим всякие фермы, зоопарки и прочее, играем в железную дорогу, смотрим карточки и рассматриваем картинки в книгах и тд. Так же ездим на разные площадки в торговых центрах, чтобы хоть как-то разнообразить наше лето. Я не знаю как ее можно будет занимать с минимальным набором. Она играет во все, с усидчивостью у нее все отлично, хотя может дальше появится рассеянность в играх. Вы чем занимаетесь в течении дня? Может моя фантазия не в том направлении идет.
    В этом возрасте ни у кого дети в сад еще не ходят, но моя, например, в основном сама себя занимает. Конечно, у нас есть совместные игры, но большую часть дня она прекрасно развлекает себя тем, что найдет.. У нас, если что, один стеллаж. Игрушки, правда, я не убираю, но временами переставляю их местами, что производит примерно тот же эффект - появляется интерес. Гуляем не шибко много.
    По игрушкам больше всего любит коляску и все, что в ней можно катать. Как выше писала, на машинке начала кататься. Обычные машинки любит катать, мячи, каталки на палке и на веревочке, музыкальные игрушки, лопату и ведро, самокат катает (сейчас вот пытается сидя на нем кататься), любит кубики и лото, иногда с мозаикой или лего сидит, может порисовать сама, книжки смотрит.
    =======

mimi_doll offline СуперСтар mimi_doll has much to be proud of mimi_doll has much to be proud of mimi_doll has much to be proud of mimi_doll has much to be proud of mimi_doll has much to be proud of mimi_doll has much to be proud of mimi_doll has much to be proud of mimi_doll has much to be proud of
    А что за конструктор японский? Можно ссылку или название?
    Конструктор оказался не японским, а корейским))) Правда, цена на него сейчас просто неадекватная, до подорожания цена была в 2 раза меньше, плюс я покупала в СП, поэтому было терпимо.
    http://www.konik.ru/catalog/toys/gen...n-pg10173.html
    Мне он очень понравился тем, что с одной стороны это деревянные конструктор, а с другой - детали магнитные, не будет разваливаться и для творчества больше вариантов.
    =======

Кстати, а по поводу цветов, мы тоже вначале долго только сортировали, и называли сначала только синий, потом красный. Сейчас вот все называет, так что мы учим другие цвета, но мы-то старше, так что вы на верном пути))) А синий у нас просто какой-то мега любимый цвет. Если кто на улице в синем пройдет, обязательно будет кричать "сини, сини"))))
    =======

Настя, а еще вот по поводу конструкторов - вот здесь интересный обзор. http://supermom.ru/articles.php?article_id=172 Вдруг у вас таких еще нет)))
    =======

Цитата Сообщение от mimi_doll Посмотреть сообщение
    конструктор оказался не японским, а корейским))) правда, цена на него сейчас просто неадекватная, до подорожания цена была в 2 раза меньше, плюс я покупала в сп, поэтому было терпимо.
    http://www.konik.ru/catalog/toys/gen...n-pg10173.html
    мне он очень понравился тем, что с одной стороны это деревянные конструктор, а с другой - детали магнитные, не будет разваливаться и для творчества больше вариантов.
    цена, конечно, очень заоблачная..... муж тут решил пополнить лего наш, т.к мы очень активно им пользуемся. купил за 100 баксов, но не просто набор, а вместе с железной дорогой. так я его чуть обратно не отправила, сдавать. вообще цены на игрушки сейчас.... заставляют родителей развивать фантазию из имеющегося минимума
    =======

+ Ответить в теме
Страница 2 из 3 << 1 2 3 >>