Цитата Сообщение от Nastia Посмотреть сообщение
Алин, я это очень прекрасно понимаю. Но т.к ребенок не ходит в сад (и в планах ее отдать только после того, как пойдет активно русская речь, иначе она будет как и Лиза, понимать на русском и говорить на английском), я не представляю,чем ее занимать в течении дня, если я даже половину игрушек уберу. У нас на улице сейчас +30+32 в 8 утра и +38+40 днем, гулять мы практически не может в течении дня, выходим уже ближе к вечеру,чтобы хоть дышать было легче. И вот в течении дня мы рисуем, лепим, собираем бусы, читаем, играем в куклы, в больницу, строим всякие фермы, зоопарки и прочее, играем в железную дорогу, смотрим карточки и рассматриваем картинки в книгах и тд. Так же ездим на разные площадки в торговых центрах, чтобы хоть как-то разнообразить наше лето. Я не знаю как ее можно будет занимать с минимальным набором. Она играет во все, с усидчивостью у нее все отлично, хотя может дальше появится рассеянность в играх. Вы чем занимаетесь в течении дня? Может моя фантазия не в том направлении идет.
В этом возрасте ни у кого дети в сад еще не ходят, но моя, например, в основном сама себя занимает. Конечно, у нас есть совместные игры, но большую часть дня она прекрасно развлекает себя тем, что найдет.. У нас, если что, один стеллаж. Игрушки, правда, я не убираю, но временами переставляю их местами, что производит примерно тот же эффект - появляется интерес. Гуляем не шибко много.
По игрушкам больше всего любит коляску и все, что в ней можно катать. Как выше писала, на машинке начала кататься. Обычные машинки любит катать, мячи, каталки на палке и на веревочке, музыкальные игрушки, лопату и ведро, самокат катает (сейчас вот пытается сидя на нем кататься), любит кубики и лото, иногда с мозаикой или лего сидит, может порисовать сама, книжки смотрит.