Цитата Сообщение от Hru-hru Посмотреть сообщение
Кать, мне кажется, что мусора меньше не станет( если человек что-то хочет сделать, он сделает, его моральные качества это позволяют сделать, иначе он бы этого просто не делал изначально.
А я с Катей согласна. Нас окружение формирует в том числе. И поступок каждого из нас. У меня мама прямо удивляется, что у нас в районе почти перед всеми домами ухоженные газоны/цветники с садовыми малыми скульптурами, фонтанами и мягкими игрушками (силами жителей домов все). И вот эти птички/гномики лежат на расстоянии вытянутой руки и никто это не крадет/не перетаскивает/не разбивает. Почему в одних районах лампочки выкручивают и окна в подъездах бьют, а в других то, что на улице лежит, не портят? Неужели среди тысяч жителей района нет потенциальных хулиганов? Может и есть, но они выросли в красоте, вокруг них никто ничего такого не делает и у них рука не поднимается.

Ну и даже на уровне одного подъезда. Как только сделали симпатичный светлый ремонт, желающие что-то кинуть или написать на стенах исчезли.