Страница 2 из 2 << 1 2
Показано с 11 по 11 из 11

Тема: Напомните, как подготовиться к детсаду?

Ёлка offline СуперСтар Ёлка has much to be proud of Ёлка has much to be proud of Ёлка has much to be proud of Ёлка has much to be proud of Ёлка has much to be proud of Ёлка has much to be proud of Ёлка has much to be proud of Ёлка has much to be proud of Ёлка has much to be proud of
    Цитата Сообщение от Lutik Посмотреть сообщение
    у тебя же МО? у нас даже стоимость сада с вами отличается. Я помню, что мы старшей что то приносили, но прям несколько наименований (но это были ясли). Но я бы предпочла к сентябрю освободить себя от беготни по магазинам - один в школу, другой в детсад пойдут, а у меня навалится нервной работы к тому времени - поэтому пока есть время хотела подготовиться - я уже почти к зиме подготовила их - шапки осталось купить и варежки перебрать.
    Да, МО.
    Но вон видишь, в Москве в каких-то садах аналогичный список дают.
    Сам список-то довольно стандартный, даже если не скажут в саду приносить весь этот набор - его или какие-то его невостребованные садом компоненты всегда можно потом использовать-утилизировать дома.

Или даже так сделать - канцелярку купить заранее по списку, с ней больше беготни. Чтоб весь список купить, это надо специально или в в магазин канцтоваров идти или в Ашан какой-нибудь ехать. Если не надо будет - все это потом в домашнем творчестве разойдется. Я почти весь список покупала в двойном экземпляре, дубли дома потом использовали.
    Тем более, что у канцелярки в саду может быть два варианта использования.

Либо подпишут каждый предмет и при занятиях будут выдавать каждому ребенку его подписанные клей, ножницы, карандаши, краски, наборы бумаги или картона, пластилин и прочее. И если не купить, то конкретно ваш ребенок на занятии будет пользоваться материалом и инструментом, заимствованным у соседа.

Либо все свалят в одну кучу и будут выдавать инструменты рандомно, кому что достанется. А материалы-расходники типа картона-бумаги вытаскивать в данное занятие какую-то одну новую пачку из общей стопки и на всех делить материал уже нарезанными порционными кусочками.

Какой вариант предпочитают конкретные воспитатели - не угадать.
    Поэтому канцелярку все-таки лучше купить и положить дома. Надо - отнести, не надо - дома клеить/рисовать.

С химией не так.
    Вся принесенная химия складывается в большой хоз.шкаф и оттуда по мере расхода достают очередную пачку-бутылку.
    Поэтому если, например, Васина мама не принесет химию по списку в первый же день, то на Васе это не отразится.
    Принесет Петина, Олина, Машина мама и вся группа будет вытирать попы и мыть руки Петиным, Олиным, Машиным мылом и туалетной бумагой.
    Да даже если никто ничего не принесет в первые дни - катастрофы не случится. В саду всегда есть такой вот запас натасканного родителями химического добра с предыдущего года.
    Мне, т.к. я в этом году на свою беду вызвалась в РК, этот шкаф показывали осенью и показали, что надо в первую очередь с родителей просить, а что есть в запасе и пока не нужно.

А состав химического списка доступен в любой ближайшей Пятерочке. Я собственно его так и купила. Привела в один из первых дней ребенка в садик на адаптационные час-два, мне список выдали. И я как раз чтоб не гулять вокруг сада в ожидании истекающих часа-двух, зашла в Пятерку и купила совершенно не напрягаясь все что просили.
    Скажут купить - любой более-менее свободный член семьи зайдет после работы в ближайшую Пятерку-Копейку-Дикси и купит за 15 минут.

Или купить опять же заранее ту часть списка, которая точно может пригодиться у вас дома, если окажется невостребованной.
    У нас, например, Доместос, Туалетный утенок, Белизна, Средство для пола и детское мыло кусковое дома не используются. А остальное отлично бы ушло в домашнем обиходе.
    Принести им, если окажется что надо, эту купленную часть списка, а остальное пообещать потом, попозже. И докупить уже через месяц-два, когда будет время.

В общем, списки вот

Канцелярка:

Альбом для рисования - 1 шт
    Цветные карандаши - 1 уп
    Восковые карандаши - 1 уп
    Простой карандаш - 1 шт
    Клей-карандаш - 1 шт
    Клей ПВА - 1 шт
    Цветная бумага - 1 уп (просили двухстороннюю, типа дети путают еще стороны и аппликации получаются с ошибками, дети расстраиваются. Но по мне так этому тоже учить надо, а не упрощать детям жизнь двухсторонней бумагой)
    Цветной картон - 1 уп
    Белый картон - 1 уп
    Пластилин - 1 уп (просили какую-то конкретную пачку, показывали ее даже, но я визуально не помню совсем. Этот пластилин просто более мягкий-податливый, а не дубовый, и его за короткое время занятия можно размять и выполнить задание. Буквально недавно Кодя в какой-то теме сбора с сад-школу про пластилин тоже говорила, что покупает какой-то определенный)
    Акварельные краски - 1 уп
    Ножницы с тупыми (или скругленными) концами - 1 шт

Бытовая химия и сопутствующие товары:

Пакеты для мусора (2 упаковки на 30 литров, 2 упаковки на 60 литров)
    Туалетная бумага ( 6 одиночных рулонов или пачка из не менее 6-ти рулонов)
    Салфетки столовые – 2 упаковки по 100 шт
    Средство для мытья посуды – 1 литр
    Губки для мытья посуды (среднего размера) – 2 упаковки
    Пемолюкс или комет порошок – 1 шт
    Доместос для туалета – 1 бут
    Туалетный утенок - 1 бут
    Белизна - 1 бут
    Тряпочки для протирания пыли - 2 уп
    Перчатки - 2 уп
    Детское мыло – 2 шт
    Средство для мытья пола – 1 бут

В списке не фигурировало, но были пожелания, чтобы в группе были бумажные платочки одноразовые и влажные салфетки.
    Бумажные платки часто в ходу на прогулках, чтобы не искать по карманам платки тряпочные, а влажные салфетки, бывает, нужны в случае «туалетных аварий».
    =======

2. Пользователь сказал cпасибо:

Lutik (11.07.2015)

Страница 2 из 2 << 1 2