Девочки, живет у нас кто-то в районе Тушинской или может быть рядом, Спартак, Сходненская, Войковская, что там еще близко? Расскажите, как там живется, что там есть в плане развлекаловк для детей: ТЮЗ, центр какой-нибудь с развивашками, спортивные секции? У нас весь воен. городок постепенно выселяют и нам это грозит в скором времени, во всем доме осталось четыре жилых квартиры включая нашу. Ориентировочно предлагают квартиру около метро Тушинская , я видела дом и район этот немного знаю, в институтские годы ездила туда к преподавательнице на дополнительные занятия. Ну как знаю, дорогу от метро до ее дома, на этом все познания ограничиваются. Район в принципе там не плохой, зеленый, магазин с рынком у метро есть. Я всю жизнь в Царицыно прожила, практически в лесу, тут каждый кустик знаком, окно с выходом на сады, птички щебечут, ласточки летают, людей нет, кругом природа. С одной стороны Дендропарк с другой Царицынский, рядом двоюродные сестры живут с которыми мы часто видимся. Для меня переезд очень болезненная тема, а север Москвы, это вообще другая планета, все чужое, незнакомое. Видимо я в этом вопросе консерватор. Но если логично рассуждать, то там вполне неплохо и дом хороший и квартира нормальная и вид из окна шикарный. Но все равно даже думать об этом не хочу, но если нам дадут отмашку, то переехать надо будет за три месяца. Вот хотелось бы как-то морально подготовиться и может услышать что-то хорошее про те места.
А еще знаю там на Войковскй ТЦ огромный есть и ИКЕА Химки с Леруа Мерленом не так далеко.
Буду рада любой информации: врачи какие-то хорошие детские, какие-то классные детские площадки ну и т.п.