район не очень хорошо знаю, но недовольных проживанием там не встречала
Хотя сама от него отказалась в свое время в пользу другого. Знакомая недавно туда переехала с удовольствием - но она там в детстве жила, ее стремления понятны.
По болезненности переезда вот что скажу - переезд это всегда сложно, особенно, когда ты долго живешь на одном месте. Но это явно не худший район Москвы - и по экологии, и по инфраструктуре, и по спортивной инфраструктуре и по детским учреждениям. Я 3 года назад переезжала, причем из Марьино в Кунцево и все твои сомнения понимаю (хотя и меняла плохой район на хороший район) - тяжело менять привычное место, где все тебе знакомо, но ко всему привыкаешь и сейчас я люблю свой район и уже не хочу даже в свой любимый ЮЗАО.
Ты найдешь массу преимуществ в новом месте, тем более я вижу, что ты их уже находишь. Из врачей на Хорошевке - гастроэнтеролог Дроз**довская, рядом Тушинская больница - я там с ребенком лежала - довольна и условиями и хирургами (лучше не знать ее изнутри, но всякое случается). Торговая инфраструктура района тоже неплохая.
=======