+ Ответить в теме
Страница 5 из 7 << ... 3 4 5 6 7 >>
Показано с 41 по 50 из 132

Тема: Увлечение мужа, мне отстать от него?

Ана offline СуперСтар Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute
    Цитата Сообщение от Незарегистрированный Посмотреть сообщение
    Я об этом и написала в самом начале!
    Что меня пугает именно такая перспектива, а она вполне реальна. Похоже, девы, не понимают этого. Кажется, Вика, у мужа которой был квадрик, понимает о чем я
    автор, а ребенку сколько?
    если маленький совсем, то надо понимать, что это временный период. кроме того, даже малышей люди, которые имеют увлечения, берут с собой. посмотри на нашу Вику Спам, они с мужем и после рождения дочки не оставили свои авто- и мото-увлечения. мои родственники с дочкой с рождения катаются на беговых и горных лыжах, на велосипедах, путешествуют. да, всегда находятся те, кто за их спиной крутит пальцем у виска, но там жена не жалуется, что муж везде катается, а она дома сидит.
    и что с того, что там компания мужская? значит ты будешь первой женщиной. надо же с чего-то начинать. а потом может и у других подтянутся. надо свою жизнь под себя строить, а не пытаться оградиться от всего.
    понимаешь, твой муж взрослый человек, и если взрослый человек чего-то хочет, невозможно просто взять и сказать ему "нельзя", как 3-летке. он все равно свое желание так или иначе реализует, просто будет тебя при этом обманывать. оно тебе надо? а если он настолько мягкотелый, что согласится на запрет, у него внутри все равно будет зреть недовольство, и это тебе каждый день будет отливаться так или иначе. мало ли что было раньше, забудь уже, сейчас вот такая ситуация, и с ней надо работать. просто скандалить - это дорога в никуда.

Незарегистрированный Гость
    Цитата Сообщение от Daniella Посмотреть сообщение
    Все не читала. Лучше конечно общие увлечения. Но если уж идти мужу на встречу, договоритесь о том что ты тоже эти же 3 часа будешь на себя и свои увлечения или просто встречи с подругами тратить, тогда проще будет обоим.
    Но если ты с маленьким ребенком и в декрете то очень понимаю возмущения, меня лично бесило что на меня упала куча забот и заточение в четырех станах, а мужу вдруг развлечься захотелось.. Тогда я реально это как несправедливость воспринимала, для меня работа виделась как праздник и развлечение, поездка в метро как супер отдых целый час с книжкой, а поход в магазин одной или встреча с друзьями как огромный праздник))) но это проходит главное пережить и мужу донести что трудности надо вместе и справедливо делить)))
    Тогда надо ребенка оставлять постоянно на 3 часа по выходным. Возможности нет. Поэтому эти три часа я сижу опять с ребенком, как и в предыдущие дни. А муж отдыхает. Нормально, че. Все в теме за, за исключением пары человек.
    У меня нет вот такого свободного времени на отдохнуть. Только вечерами, когда все ложатся спать. Но и тут мой благоверный недоволен, что я не с ним засыпаю. И он недоволен, когда я вечерами дела делаю. И недоволен, когда иногда я его прошу с ребенком погулять, не для того, чтобы отдохнуть, а для того, чтобы поесть приготовить или убраться.

SugarFree offline Тест SugarFree is a splendid one to behold SugarFree is a splendid one to behold SugarFree is a splendid one to behold SugarFree is a splendid one to behold SugarFree is a splendid one to behold SugarFree is a splendid one to behold
    Попроси, чтобы муж тебя вторым номером покатал. Мы ездим иногда в лес, вдвоем, это здорово и совместные приключения и впечатления. Останавливаемся, фотографируемся, ягоды трескаем С тобой за спиной он не будет, наверное, с трамплинов прыгать, и это будет достаточно безопасно.
    =======
    Психолог для взрослых. Гештальт-терапевт.

mimi_doll offline СуперСтар mimi_doll has much to be proud of mimi_doll has much to be proud of mimi_doll has much to be proud of mimi_doll has much to be proud of mimi_doll has much to be proud of mimi_doll has much to be proud of mimi_doll has much to be proud of mimi_doll has much to be proud of
    Тогда надо ребенка оставлять постоянно на 3 часа по выходным. Возможности нет. Поэтому эти три часа я сижу опять с ребенком, как и в предыдущие дни. А муж отдыхает. Нормально, че. Все в теме за, за исключением пары человек.
    У меня нет вот такого свободного времени на отдохнуть. Только вечерами, когда все ложатся спать. Но и тут мой благоверный недоволен, что я не с ним засыпаю. И он недоволен, когда я вечерами дела делаю. И недоволен, когда иногда я его прошу с ребенком погулять, не для того, чтобы отдохнуть, а для того, чтобы поесть приготовить или убраться.
    Автор, а не кажется ли, что вот эти слова ваши ключевые? Это обида, что у мужа есть личное время и развлечения, а у вас нет? И дело не в квадроциклах, а в том, что если он дома, то вроде как плюс минус, но хоть немного сидит и с ребенком тоже, а если он уезжает, то значит даже этой минутной помощи не будет.
    И если на место квадроциклам придет другое увлечение, то будут такие же эмоции... А муж на самом деле просто искренне может не понимать, что с ним дома с ребенком всё равно проще, чем одной))) У меня муж не понимает, потому как он не замечает, что когда мы вместе ребенок не такой капризный, плюс он даже не замечает, что что-то делает с ним)))
    Может, стоит поговорить с мужем на эту тему? Ну, например, 3 часа он тратит на свое увлечение, но 1 час, например, играет с ребенком дома, раз гулять не любит (интересно, а много мужчин есть, кроме дедушек, кто любит с детьми гулять?))) а вы это время тратите только на себя! Не готовите, не стираете, а идете читать книжку/маникюр делать, пусть даже дома, но в другой комнате)))
    =======

Рыжий шуршунчик offline СуперСтар Рыжий шуршунчик 10
    Не с тем вы автор боритесь, извините конечно. как я поняла ситуация выглядит так: вы с детёнышом круглые сутки, за редким исключением, а ваш благоверный, придя домой сидит рядом на диване уткнувшись в гаджет (извините запамятовала какой, мне они все на одно лицо). Вы хотите больше внимания себе и детёнышу и больше свободного времени, а не чтоб он отказался от квадрика. вот смотрите, приходит он домой ну к примеру в 7 вечера и до 10 общается с вами и ребёнком и выходные все он общается, а не просто находится рядом, спорить готова вы одуреете от такого количества общения, уже через пару недель. я бы на вашем месте предложила немного дурой выбор. Квадрик? отлично! но время на него ты выделяешь из того что сидишь за гаджетом, и на гаджет 3 часа в неделю (итого 6), но и у меня 6 часов в неделю на хобби и ты его радостно встречаешь и так же радостно занимаешься с ребёнком.
    разные хобби не так плохо, потому что позволяют вас с мужем расти как личностям параллельно, но эти хобби должны обсуждаться и каждый должен с удовольствием поддерживать, выслушивать и помогать. тут ключевое слово ВЗАИМНО. конечно если вы взвалили на себя весь быт и детёныша, так и внимание мужа приходится вылавливать по крупицам, как не злится и не требовать. вы же не ломовая лошадь, вам нужен отдых и помощь. и кстати по моему личному не приятному опыту: даже кода супруга в декрете у мужа должны оставаться домашние обязанности, а то вы из декрета выйдите и получится что к той куче что было взвалите на себя ещё и работу, это очень тяжело не только физически но и морально. а вообще у меня муж начал реально помогать насмотревшись передачу тата на хату - совесть мучать начала))))
    =======

Квадрик я сама ему разрешила, чтобы он иногда катался, время для себя, так сказать. Я же не думала, что это секта такая. И что на даче таких любителей окажется много.
    Вместе он со мной не покатается, как без меня. Ему же интересно полазить по буйракам. И, кстати, если раньше мы иногда вместе катались, то сейчас у него один путь, к ребятам.
    Haley, а твой муж приходит домой после своего увлечения и сидит на тебя смотрит? Любуется. Смешно.
    Меня не устраивает, что он сидит за айпадом вечерами.
    Распределять обязанности - это хорошо. Только не так просто на деле. Давайте по полочкам.
    Он работает, я пока нет. Поэтому все мои попытки его загрузить, воспринимаются в штыки. Правда, когда я работала и детей еще было, то тоже самое было. Он иногда моет посуду, он гладит свои рубашки почти всегда, он купает ребенка чаще, чем я, он может пойти с ней погулять с недовольной миной, он может с ней посидеть, если мне надо отлучиться по делам (к врачу, например), он может помыть ванну и раковину. Это тот тип мужчин, которые считают, что домашние дела-прерогатива женщины, он готов помогать, но, например, готовить не будет, полы мыть не будет, пыль протирать тоже, гладить мои вещи и ребенка не будет, потому что ему их сложно гладить, они маленькие, от туалета его тошнит, что еще осталось? При этом он мне говорит, что я всегда с вами, что, если он научится готовить, то (вуаля) что же буду делать я, что я совсем сяду на шею и ножки свешу. Я ему свое недовольство высказывала много раз по поводу всего, особенно бесило, когда ребенок был маленький. Я еще и виноватой всегда оказываюсь при таких разговорах. Если его просить, он поможет. Но не могу же я каждый раз просить его мыть посуду...
    Вечерами, с дочкой свекровь. Я ему говорила, иди с ней поиграй, а он говорит, что не хочет заходить в комнату к матери, что она с ним не играет, что, если она к нему придет, то он с ней побудет (видела я, частенько, это сводится к тому, что папа в айпадае, а дочка сама играет, а он ее заинтересовать не может). Ах, еще я такая нехорошая с ним время не провожу, а вечно нахожу какие-то дела, чтобы вместе с ним не быть! Во как! И, если я готовлю, и по айпаду смотрю сериал или мою посуду Ай-яй-яй, я из айпада не вылезаю. На мое побудь со мной, пока я мою посуду, я устал, хочу полежать. Конечно, он же работал.
    Ваши мужья после работы как вам помогают в будни?

Haley offline Banned Haley is a name known to all Haley is a name known to all Haley is a name known to all Haley is a name known to all Haley is a name known to all Haley is a name known to all
    Haley, а твой муж приходит домой после своего увлечения и сидит на тебя смотрит? Любуется. Смешно.
    После своего увлечения он ложится спать) Потому как встает в такие дни рано, а приходит к вечеру. А в остальные дни в общем-то да) Но ты же понимаешь, что я писала не про сидеть и смотреть)
    Насчет помощи - муж убирается, я это дело не люблю и делаю редко, меня собственно пыль и бардак не особенно парят) Его парит) Ну собственно, кому надо, тот и делает)

Цитата Сообщение от Buna Посмотреть сообщение
    ты в самом начале сказала что муж проводит с вами все свободное время, это читается так - что он во всем помогает, и все вы делаете вместе. А оказывается муж просто вечерами дома под боком и только. И каждый занят своим делом. Так и надо было писать.

Ты скажи - тебя не напрягает что муж всю неделю в Москве один? ты знаешь чем он занят? с кем он проводит время? Почему ты так спокойно оставляешь его на лето одного, с массой свободного времени по вечерам?
    Но при этом хочешь запретить то, что он делает в паре километров от тебя?

Уезжай в Москву и находи ему дела по выходным, почему бы и нет? или нельзя, ведь ребенку нужен воздух, да?
    Я написала так, как он мне это все сам говорит. Я стала в это верить.
    Как тебе твой муж помогает в будни?
    Ребенку нужен воздух, да. Я его не спокойно оставляю, это необходимость. С кем проводит могу знать только по его словам.

Haley offline Banned Haley is a name known to all Haley is a name known to all Haley is a name known to all Haley is a name known to all Haley is a name known to all Haley is a name known to all
    Ребенку нужен воздух, да. Я его не спокойно оставляю, это необходимость. С кем проводит могу знать только по его словам.
    Ничего ему не нужно, никто от лета в Москве ещё не умер. Ребенку нужны счастливые родители)

Компания там такая, что ребенок пока только у одного и ему только вот год исполнился.
    Это только тех, кого я знаю (4 человека).

+ Ответить в теме

Комбинированный просмотр

Страница 5 из 7 << ... 3 4 5 6 7 >>