+ Ответить в теме
Страница 6 из 14 << ... 4 5 6 7 8 ... >>
Показано с 51 по 60 из 132

Тема: Увлечение мужа, мне отстать от него?

Незарегистрированный Гость
    Цитата Сообщение от Lk. Посмотреть сообщение
    те у кого потребность в новых впечатлениях, должны выбирать себе в спутники жизни такого же любителя новых впечатлений. И получать их вместе. В противном случае рано или поздно рядом с мужчиной-любителем-впечатлений рядом появится женщина, которая разделит его хобби. Пока жена будет сидеть дома.

Речь не идет о тотальном контроле. Речь идет о том, что регулярный досуг вне семьи неприемлем. И следует заметить, что у всего моего окружения старшего поколения браки успешно дожили до их 70 лет. Разводов нет. Вероятно этот подход этому способствует. Но это моя позиция. Возможно другие люди успешно живут другим способом. У меня перед глазами подобных примеров нет.
    ППКС!
    Согласна с Таней по всем постам. Таких меньшинство. У нас другой образ жизни и взгляды на жизнь. Я не хочу, чтобы муж стал таким, как люди вокруг него: один в субботу спит до полудня, потом в спортзал идет, другой с друзьями, третий в квадрике, примеров много. Это не его друзья, это знакомые, но такие практически все. Мой видит вот это все и, конечно, ему тоже хочется.
    Буна, у мужа нет обязанностей по вечерам. После работы он ест и сидит в айпаде. Читает посты и смотрит видео о машинах и квадриках.

Вы советуете разделить увлечение? Второй квадрик-удовольствие не из дешевых. У них мужская компания. Ее не к чему разбавлять женской. Абсолютно. Если так делать, то должно быть больше жен-девушек. Ребенка так много раз оставлять не с кем.

Я считаю ровно наоборот. Запретить надо сразу, пока во вкус не вошел. Наверное надо было пресечь саму покупку.... И в самом деле, знаю нескольких жен, у которых мужчины "приобрели" подобные увлечения, и жен они совсем не радуют...
    Или же сразу разделить с ним это увлечение. Чтобы у мужчины даже мысли не возникло, что такой вариант возможен. Потому что если сейчас можно "по 3 часа раз в неделю", то потом он попросит "5 часов 2 раза в неделю"... и тоже "а почему бы и нет". А когда это станет "по 3 часа каждый день", остановить процесс будет уже невозможно... И попытка остановить будет воспринята как покушение на его свободу. А сейчас новые отношения и правила только формируются, и важно их сформировать правильно. Поэтому или "нет", или "совместно с женой". Пока не поздно.
    Я об этом и написала в самом начале!
    Что меня пугает именно такая перспектива, а она вполне реальна. Похоже, девы, не понимают этого. Кажется, Вика, у мужа которой был квадрик, понимает о чем я

Цитата Сообщение от Daniella Посмотреть сообщение
    Все не читала. Лучше конечно общие увлечения. Но если уж идти мужу на встречу, договоритесь о том что ты тоже эти же 3 часа будешь на себя и свои увлечения или просто встречи с подругами тратить, тогда проще будет обоим.
    Но если ты с маленьким ребенком и в декрете то очень понимаю возмущения, меня лично бесило что на меня упала куча забот и заточение в четырех станах, а мужу вдруг развлечься захотелось.. Тогда я реально это как несправедливость воспринимала, для меня работа виделась как праздник и развлечение, поездка в метро как супер отдых целый час с книжкой, а поход в магазин одной или встреча с друзьями как огромный праздник))) но это проходит главное пережить и мужу донести что трудности надо вместе и справедливо делить)))
    Тогда надо ребенка оставлять постоянно на 3 часа по выходным. Возможности нет. Поэтому эти три часа я сижу опять с ребенком, как и в предыдущие дни. А муж отдыхает. Нормально, че. Все в теме за, за исключением пары человек.
    У меня нет вот такого свободного времени на отдохнуть. Только вечерами, когда все ложатся спать. Но и тут мой благоверный недоволен, что я не с ним засыпаю. И он недоволен, когда я вечерами дела делаю. И недоволен, когда иногда я его прошу с ребенком погулять, не для того, чтобы отдохнуть, а для того, чтобы поесть приготовить или убраться.

SugarFree offline Тест SugarFree is a splendid one to behold SugarFree is a splendid one to behold SugarFree is a splendid one to behold SugarFree is a splendid one to behold SugarFree is a splendid one to behold SugarFree is a splendid one to behold
    Попроси, чтобы муж тебя вторым номером покатал. Мы ездим иногда в лес, вдвоем, это здорово и совместные приключения и впечатления. Останавливаемся, фотографируемся, ягоды трескаем С тобой за спиной он не будет, наверное, с трамплинов прыгать, и это будет достаточно безопасно.
    =======
    Психолог для взрослых. Гештальт-терапевт.

Ана offline СуперСтар Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute
    Цитата Сообщение от Незарегистрированный Посмотреть сообщение
    Я об этом и написала в самом начале!
    Что меня пугает именно такая перспектива, а она вполне реальна. Похоже, девы, не понимают этого. Кажется, Вика, у мужа которой был квадрик, понимает о чем я
    автор, а ребенку сколько?
    если маленький совсем, то надо понимать, что это временный период. кроме того, даже малышей люди, которые имеют увлечения, берут с собой. посмотри на нашу Вику Спам, они с мужем и после рождения дочки не оставили свои авто- и мото-увлечения. мои родственники с дочкой с рождения катаются на беговых и горных лыжах, на велосипедах, путешествуют. да, всегда находятся те, кто за их спиной крутит пальцем у виска, но там жена не жалуется, что муж везде катается, а она дома сидит.
    и что с того, что там компания мужская? значит ты будешь первой женщиной. надо же с чего-то начинать. а потом может и у других подтянутся. надо свою жизнь под себя строить, а не пытаться оградиться от всего.
    понимаешь, твой муж взрослый человек, и если взрослый человек чего-то хочет, невозможно просто взять и сказать ему "нельзя", как 3-летке. он все равно свое желание так или иначе реализует, просто будет тебя при этом обманывать. оно тебе надо? а если он настолько мягкотелый, что согласится на запрет, у него внутри все равно будет зреть недовольство, и это тебе каждый день будет отливаться так или иначе. мало ли что было раньше, забудь уже, сейчас вот такая ситуация, и с ней надо работать. просто скандалить - это дорога в никуда.

Haley offline Banned Haley is a name known to all Haley is a name known to all Haley is a name known to all Haley is a name known to all Haley is a name known to all Haley is a name known to all
    Я не хочу, чтобы муж стал таким, как люди вокруг него: один в субботу спит до полудня, потом в спортзал идет, другой с друзьями, третий в квадрике, примеров много.
    Т.е. ты считаешь, что времяпровождение твоего мужа, который

После работы он ест и сидит в айпаде. Читает посты и смотрит видео о машинах и квадриках.
    Чем-то лучше? Забавно. Т.е. тебе важно, чтобы муж был в каком-то твоем поле зрения, кол-во времени рядом с тобой, а уж чем там муж по факту занимается - не важно? Ты же сама где-то писала выше, что по факту муж не особенно-то и утруждается, и проводит свободное время в планшете. Есть люди, которые живут в одной квартире, но по факту времени вместе не проводят - каждый занят своими делами. ИМХО семьи тут меньше, чем там, где муж и жена тратят время на свои увлечения, но при этом дома они общаются, делятся впечатлениями, размышлениями и новыми достижениями, вместе гуляют и куда-то ходят, а не пялятся в планшет. Для меня странно, что муж при нахождении рядом любимой женщины пялится не на нее)))

Ну и как бы

У нас другой образ жизни и взгляды на жизнь.
    это не у вас другие взгляды на жизнь, это у тебя они такие, судя по поведению мужа. А это разные вещи.

Ана offline СуперСтар Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute
    Я считаю ровно наоборот. Запретить надо сразу, пока во вкус не вошел. Наверное надо было пресечь саму покупку.... И в самом деле, знаю нескольких жен, у которых мужчины "приобрели" подобные увлечения, и жен они совсем не радуют...
    Или же сразу разделить с ним это увлечение. Чтобы у мужчины даже мысли не возникло, что такой вариант возможен. Потому что если сейчас можно "по 3 часа раз в неделю", то потом он попросит "5 часов 2 раза в неделю"... и тоже "а почему бы и нет". А когда это станет "по 3 часа каждый день", остановить процесс будет уже невозможно... И попытка остановить будет воспринята как покушение на его свободу. А сейчас новые отношения и правила только формируются, и важно их сформировать правильно. Поэтому или "нет", или "совместно с женой". Пока не поздно.
    Таня... а ты пробовала взрослому человеку, который увлекся чем-то не противоречащим нормам морали и закона, это просто взять и запретить? и какие были результаты? особенно интересуют результаты в длинной перспективе.
    мне кажется ты как-то оторванно от реальности рассуждаешь...

mimi_doll offline СуперСтар mimi_doll has much to be proud of mimi_doll has much to be proud of mimi_doll has much to be proud of mimi_doll has much to be proud of mimi_doll has much to be proud of mimi_doll has much to be proud of mimi_doll has much to be proud of mimi_doll has much to be proud of
    Тогда надо ребенка оставлять постоянно на 3 часа по выходным. Возможности нет. Поэтому эти три часа я сижу опять с ребенком, как и в предыдущие дни. А муж отдыхает. Нормально, че. Все в теме за, за исключением пары человек.
    У меня нет вот такого свободного времени на отдохнуть. Только вечерами, когда все ложатся спать. Но и тут мой благоверный недоволен, что я не с ним засыпаю. И он недоволен, когда я вечерами дела делаю. И недоволен, когда иногда я его прошу с ребенком погулять, не для того, чтобы отдохнуть, а для того, чтобы поесть приготовить или убраться.
    Автор, а не кажется ли, что вот эти слова ваши ключевые? Это обида, что у мужа есть личное время и развлечения, а у вас нет? И дело не в квадроциклах, а в том, что если он дома, то вроде как плюс минус, но хоть немного сидит и с ребенком тоже, а если он уезжает, то значит даже этой минутной помощи не будет.
    И если на место квадроциклам придет другое увлечение, то будут такие же эмоции... А муж на самом деле просто искренне может не понимать, что с ним дома с ребенком всё равно проще, чем одной))) У меня муж не понимает, потому как он не замечает, что когда мы вместе ребенок не такой капризный, плюс он даже не замечает, что что-то делает с ним)))
    Может, стоит поговорить с мужем на эту тему? Ну, например, 3 часа он тратит на свое увлечение, но 1 час, например, играет с ребенком дома, раз гулять не любит (интересно, а много мужчин есть, кроме дедушек, кто любит с детьми гулять?))) а вы это время тратите только на себя! Не готовите, не стираете, а идете читать книжку/маникюр делать, пусть даже дома, но в другой комнате)))
    =======

Lutik offline СуперСтар Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute
    Цитата Сообщение от Haley Посмотреть сообщение
    Т.е. ты считаешь, что времяпровождение твоего мужа, который

Чем-то лучше? Забавно. Т.е. тебе важно, чтобы муж был в каком-то твоем поле зрения, кол-во времени рядом с тобой, а уж чем там муж по факту занимается - не важно? Ты же сама где-то писала выше, что по факту муж не особенно-то и утруждается, и проводит свободное время в планшете. Есть люди, которые живут в одной квартире, но по факту времени вместе не проводят - каждый занят своими делами. ИМХО семьи тут меньше, чем там, где муж и жена тратят время на свои увлечения, но при этом дома они общаются, делятся впечатлениями, размышлениями и новыми достижениями, вместе гуляют и куда-то ходят, а не пялятся в планшет. Для меня странно, что муж при нахождении рядом любимой женщины пялится не на нее)))

Ну и как бы

это не у вас другие взгляды на жизнь, это у тебя они такие, судя по поведению мужа. А это разные вещи.
    +1 для меня нет хуже, чем муж уткнувшийся в айпад перманентно (если он там не по делу - а поиграть в игры или фильм посмотреть). Уж лучше квадрики 3 часа в неделю, чем нонстоп планшет.
    =======
    Не держите зла, держите шарики!

https://www.iherb.com/?rcode=QAS375

Рыжий шуршунчик offline СуперСтар Рыжий шуршунчик 10
    Не с тем вы автор боритесь, извините конечно. как я поняла ситуация выглядит так: вы с детёнышом круглые сутки, за редким исключением, а ваш благоверный, придя домой сидит рядом на диване уткнувшись в гаджет (извините запамятовала какой, мне они все на одно лицо). Вы хотите больше внимания себе и детёнышу и больше свободного времени, а не чтоб он отказался от квадрика. вот смотрите, приходит он домой ну к примеру в 7 вечера и до 10 общается с вами и ребёнком и выходные все он общается, а не просто находится рядом, спорить готова вы одуреете от такого количества общения, уже через пару недель. я бы на вашем месте предложила немного дурой выбор. Квадрик? отлично! но время на него ты выделяешь из того что сидишь за гаджетом, и на гаджет 3 часа в неделю (итого 6), но и у меня 6 часов в неделю на хобби и ты его радостно встречаешь и так же радостно занимаешься с ребёнком.
    разные хобби не так плохо, потому что позволяют вас с мужем расти как личностям параллельно, но эти хобби должны обсуждаться и каждый должен с удовольствием поддерживать, выслушивать и помогать. тут ключевое слово ВЗАИМНО. конечно если вы взвалили на себя весь быт и детёныша, так и внимание мужа приходится вылавливать по крупицам, как не злится и не требовать. вы же не ломовая лошадь, вам нужен отдых и помощь. и кстати по моему личному не приятному опыту: даже кода супруга в декрете у мужа должны оставаться домашние обязанности, а то вы из декрета выйдите и получится что к той куче что было взвалите на себя ещё и работу, это очень тяжело не только физически но и морально. а вообще у меня муж начал реально помогать насмотревшись передачу тата на хату - совесть мучать начала))))
    =======

+ Ответить в теме
Страница 6 из 14 << ... 4 5 6 7 8 ... >>