Сообщение от
ЮЛ
У меня нет уверенности, что ты в меньшинстве, просто в начале так агрессивно написали защитницы мужских развлекух, что остальным уже скорее не захотелось дальше вступать в дискуссию. По жизни знаю только одну жену, которая совершенно не зудит ни мужу, никому вообще по поводу его бесконечных рыбалок, часть из которых еще и пьянки естественно. Первая жена с двумя детьми от него ушла именно по причине его частого отдыха и не желания прислушиваться к интересам семьи.
Я готова поддержать любое интеллектуальное хобби, да вообще любые новые навыки, не связанные именно с чисто мужскими компаниями, где женщинам не место. Не очень понимаю, как это вяжется с семейной жизнью. Наверно все идет из детства, отец раньше был очень увлеченным человеком, много работал, изобретал, мастерил, чинил, помогал другим, мне не мало времени уделял, с огромным удовольствием на праздники развлекал всех рассказами, но пьянки и пустые развлечения его никогда абсолютно не волновали. Маминой заслуги в этом нет никакой, он сам по себе такой. Да, главное, нас и окружали такие же люди. И конечно мне иное чуждо. Уж тем более, если бы я ради ребенка сидела на даче, 5 дней ждала бы мужа, а он, не успев появиться, уматывал бы на покатушки... Ну вряд ли такое хобби смогла бы оценить. Отдохнуть и развлечься есть возможность все 5 вечеров в городе. В общем я автора понимаю, но как быть не знаю, не сталкивалась. У мужа в данный момент основное хобби, как у Татьяниного отца когда-то)) И это надо ему. Тут тоже есть свои мужские компаниии - делятся своими открытиями, инструмент обсуждают, помогают строить/мастерить друг другу что-то. В баню зовут друг друга. Правда никто и не против участия жен и детей в этих мероприятиях)