+ Ответить в теме
Страница 7 из 14 << ... 5 6 7 8 9 ... >>
Показано с 61 по 70 из 132

Тема: Увлечение мужа, мне отстать от него?

ЮМАма offline СуперСтар ЮМАма 50 ЮМАма 50
    а по мне так это все звучит так:
    я сидела на даче кисла с ребенком, он там где-то неделю прохлаждался, интересными делами занимался на работе, общался с разными людьми, потом приехал сюда и еще и тут собак такой нашел себе общение и интересные дела, вместо того что бы развлекать меня.

Так бывает. Ну всмысле у женщин так бывает. И тут все равно квадроцикл это или посиделки с пенсионерами на рыбалке.
    Острая нехватка эмоций обида от этого, с желание немедленно все запретить, а то не дай бог семья развалится или мужик погибнет. Мужик и в тарелке супа утонуть может если что.
    Не лечится. Лечится только собственными увлечениями.

Haley offline Banned Haley is a name known to all Haley is a name known to all Haley is a name known to all Haley is a name known to all Haley is a name known to all Haley is a name known to all
    Цитата Сообщение от Lk. Посмотреть сообщение
    загрузить так чтобы не стало времени.
    Ага, а потом мужик либо забухает, либо свалит к той, с которой есть какие-то радости жизни, а не только обязанности.

Но планшет дает меньше простора для увода из семьи, чем веселая компания.
    Мне кажется у тебя на эту тему паранойя. В конце концов, увести и на работе могут - на работу не ходить? Пусть уж дома сидит, пусть не со мной, пусть за стеной, пусть в компе, но рядом? Таня, я первый представитель "держателей руки на пульсе", но это делается нет так.

А методы которые работают:
    довесить к занятию что-нибудь такое, чтобы занятие перестало приносить такую радость (например если они пьют - вынудить ездить на машине.. и тогда все пьют а человек нет. половина радости пропадет и со временем негатив перевесит...)
    только перевешивает он не в ту сторону - а к машине и жене которая заставляет ездить на ней, а не отдыхать с друзьями.
    так это не работает.

Интересно, а если взять обратную ситуацию - у меня насыщенная жизнь, хобби которое увлекло в свободное время.
    подразумевает ли это что мой муж меня должен ограничить во всем, что бы я сидела рядом с ним и никуда не рыпалась, а то мало ли что?
    вдруг я на работе с кем познакомлюсь и уйду куда, или мне где-то будет интереснее, чем дома с компом в обнимку.
    Вот это все работает только на мужиков, потому что женщине априори никуда уходить не хочется, или это двусторонне - если вы чем-то увлеклись, то вам кислород надо немедленно перекрыть?

Lutik offline СуперСтар Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute
    а планшет нон-стоп-то никуда не денется, если был. Квадрики будут просто в дополнение, а не вместо. Но планшет дает меньше простора для увода из семьи, чем веселая компания.
    ну и это тоже имеет место быть. Но со своей колокольни - мне менее интерес человек без увлечений или с болезненным увлечением планшетом (а постоянное зависание в планшете - это ненормально). И ненормально, когда жена воспринимает мужа в планшете как что то вполне себе положительное.
    =======
    Не держите зла, держите шарики!

https://www.iherb.com/?rcode=QAS375

Lutik offline СуперСтар Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute
    когда увлекся уже поздно. А вот когда только начинает - еще можно что-то сделать. Поэтому и говорю, нужно сейчас что-то менять и правильно выстраивать. Потом будет уже поздно. И дай бог чтобы ограничилось тремя часами...

переключить
    довесить к занятию что-нибудь такое, чтобы занятие перестало приносить такую радость (например если они пьют - вынудить ездить на машине.. и тогда все пьют а человек нет. половина радости пропадет и со временем негатив перевесит...)
    ну или просто сопровождать чтобы хотя бы держать под контролем.
    это можно, но сложно. на начальном этапе проще. на кону семья... дальше каждый для себя решает.
    ты права - но попробуй загрузи мужика так, чтоб у него не было шансов соскочить или отмазаться? Ну невозможно это, если человек сам не готов помогать и выполнять поручения жены?
    =======

Ана offline СуперСтар Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute
    ну надо же все аккуратно делать.
    и опыт показывает, что это все-таки работает...

меня поражает реальная история... человек пришел к врачу с проблемой что он много пьет. каждый вечер идет в кабак и там напивается.
    и врач( психолог, конечно) предложил ему вариант- отправляться в тот же кабак, но не на машине, а пешком. Единственное условие.
    Человек согласился... а поскольку ходить в кабак было далековато, вскоре человеку это надоело и он бросил.
    Если посмотреть с точки зрения разумного, если он хотел ходить в этот кабак, а ногами было лень, надо было послать психолога и сесть на машину. и на этом бы все продолжилось. Но почему-то это данное какому-то там психологу обещание ходить в кабак пешком привело к отлучению от кабака...
    Человек странен.... и на этом его можно ловить...
    в этой истории человек сам хотел бросить пить, но своей воли не хватало, и он искал любой зацепки, которая бы помогла ему.
    в случае с увлечением мужа, как ты понимаешь, все совсем не так) они ничего бросать не хочет и поэтому жена со своими палками в колеса будет восприниматься как негатив. он конечно может пойти с ней на компромисс, но это будет именно компромисс и он за это с нее тоже что-то потребует.

Ана offline СуперСтар Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute
    когда увлекся уже поздно. А вот когда только начинает - еще можно что-то сделать. Поэтому и говорю, нужно сейчас что-то менять и правильно выстраивать. Потом будет уже поздно. И дай бог чтобы ограничилось тремя часами...

переключить
    ну или просто сопровождать чтобы хотя бы держать под контролем.
    это можно, но сложно. на начальном этапе проще. на кону семья... дальше каждый для себя решает.
    я так поняла, что у автора муж уже увлекся, потому что он даже в планшете смотрит видео про квадры в том числе... тем более он его УЖЕ купил, а это тебе не самокат купить, это крупная покупка. то есть налицо признаки уже наступившего увлечения. поэтому ей только сопровождать. и ребенка с собой брать.

ну представь ты себе купила дорогущий гаджет какой-то, и вдруг тебя кто-то хочет загрузить так, чтобы на него не осталось времени. да не пошел бы он лесом, а?)

но автор и сама отчасти виновата в сложившемся раскладе. потому что сидит на даче с ребенком, в то время как муж в москве, и муж по быту не нагружен. многие женщины любят вот эту фигню - сами себя нагрузят по самые помидоры, надо же им быть правильной матерью, женой и бла-бла-бла, а потом ворчат че ж муж-то тунеядец...

то есть ты права насчет нагружать, но нагружать автору надо было раньше, чтобы не возникло такой ситуации что она на даче, а он в москве, и что у него по вечерам нет обязанностей трудовых, когда он приехал к ней на дачу. а так-то он привык уже, что время свободное есть, и теперь если она будет препятствовать его использовать, с его стороны неизбежно сопротивление. поэтому тут и остается только вариант подключаться самой к хобби.
    Последний раз редактировалось Ана; 13.07.2015 в 11:32.

Buna offline СуперСтар Buna has much to be proud of Buna has much to be proud of Buna has much to be proud of Buna has much to be proud of Buna has much to be proud of Buna has much to be proud of Buna has much to be proud of Buna has much to be proud of Buna has much to be proud of Buna has much to be proud of
    Цитата Сообщение от Незарегистрированный Посмотреть сообщение
    ППКС!
    Согласна с Таней по всем постам. Таких меньшинство. У нас другой образ жизни и взгляды на жизнь. Я не хочу, чтобы муж стал таким, как люди вокруг него: один в субботу спит до полудня, потом в спортзал идет, другой с друзьями, третий в квадрике, примеров много. Это не его друзья, это знакомые, но такие практически все. Мой видит вот это все и, конечно, ему тоже хочется.
    Буна, у мужа нет обязанностей по вечерам. После работы он ест и сидит в айпаде. Читает посты и смотрит видео о машинах и квадриках.

Вы советуете разделить увлечение? Второй квадрик-удовольствие не из дешевых. У них мужская компания. Ее не к чему разбавлять женской. Абсолютно. Если так делать, то должно быть больше жен-девушек. Ребенка так много раз оставлять не с кем.
    ты в самом начале сказала что муж проводит с вами все свободное время, это читается так - что он во всем помогает, и все вы делаете вместе. А оказывается муж просто вечерами дома под боком и только. И каждый занят своим делом. Так и надо было писать.

Ты скажи - тебя не напрягает что муж всю неделю в Москве один? ты знаешь чем он занят? с кем он проводит время? Почему ты так спокойно оставляешь его на лето одного, с массой свободного времени по вечерам?
    Но при этом хочешь запретить то, что он делает в паре километров от тебя?

Уезжай в Москву и находи ему дела по выходным, почему бы и нет? или нельзя, ведь ребенку нужен воздух, да?
    =======

а зачем мне человек с увлечениями, в которых нет места мне?
    если у него своя интересная жизнь, у меня своя интересная жизнь, то мы и разойдемся... я найду человека который разделит мои увлечения.. со всеми моими мужчинами у нас увлечения были общими, на этом и сходились.

ну и потом, вот у моего мужа нет доп.увлечений... но его работа это то, что мне интересно. А когда еще "доп.увлекаться", когда двое детей? мне даже не слишком это понятно... есть дом, есть дача, есть дети... Ни секунды не сомневаюсь что найду себе целую гору интересных занятий когда они вырастут... но сейчас у меня на это ни сил, ни времени. и меня удивит если они найдутся у мужа. Это прямой сигнал "муж недогружен"... я и по поводу планшета думаю, что значит у него много времени свободного...
    но человеку нужен спокойный отдых после работы... компьютер его дает. а компания шумная - нет.
    вопрос риторический как я понимаю - потому как семьи разные с разными установками - кому то (большинству) нужны совместные увлечения, кому то нет. Очень часто вижу ситуацию, когда жена начинает разделять увлечения мужа даже если это стрельба или рыбалка.

Многим семьям как то удается сочетать и увлечения и двоих детей - за счет бабушек/нянь наверное и не в последнюю очередь возраст детей конечно важен.
    После работы - согласна, нужен спокойный отдых - но 100%-го погружения в планшет в ущерб семье не должно быть. По моему, никто и не говорит о буднях в шумной компании - на это семьи с детьми физически не способны да и мало найдется друзей, которые могут тусоваться в будни.
    =======

+ Ответить в теме
Страница 7 из 14 << ... 5 6 7 8 9 ... >>