Сил моих больше нет. И я не понимаю уже что мне делать с ночным сном сына.
Итак, с 7 июня ( уже больше месяца) грудь не даю. С 1 по 6 июня укладывала сама без груди часов в 10 вечера, в 1 ночи давала 125 мл йогурта (кефир не пошёл), дальше с 3 до 7-8 утра пару раз грудь.
С 7 по 15 свекровь на ночь забирала. В итоге в 12-1 ночи чуть компота, в 3-4 утра йогурт, в 8-9 каша.
С 16 по 19 папа с ним ночевал, все терпимо.
В итоге решила, что мне можно. И тут началось - просыпается часто, реально требует есть, йогурт за ночь полторы бутылки точно... Позвонила педиатру плююс муж на работе обсудил - мнение одинаковое было " меня ещё на неделю на ночь убирать, ребёнку йогурт не давать. Должен спать 8 часов"
Мама моя больше недели боролась. Йогурт снизили до 80 мл 1 раз за ночь. Даем через 6-7 часов после сытного ужина. Дальше в 6 утра просыпается и кашу ест.
Опять я с ним в комнате стала спать. И вуаля - ор, интервалы сокращаются. Не спят все, а мужу и папе на работу за рулём.
Днём спит отлично, 12-15 стабильно. Ночью каждый день с 12 до 13 он крутится и ноет. Эспумизан не помогает. На ночь овощи не дани, фрукты и полоску тоже. Ужин - медленный углевод и чуть мяса.
Просыпается в 12 - компот, в 2 ночи - йогурт 80 мл, в 4 утра ещё 80. В 5 утра он окончательно просыпается и играет до 7 утра. Дальше каша.
Это норма? Или нужно жёстко убирать йогурт и перетерпеть истерики до заикания?

Ответ с цитатой

да-да, ведь у вас такой возраст, когда младший уже лезет в игры старшего и наверняка терки между ними за игрушки и территорию уже есть. Возможно что то легкое успокоительное тут поможет. Мы просто переросли это, хотя период таких вскакиваний, плача был ок. двух месяцев наверное (но не каждый день конечно, пару раз в неделю).