Маша, по поводу просыпаний. Вряд ли тебе это поможет, но у нам также было. Вот ттт вроде прошло. А так только я шла спать часов в 12-1, дочка просыпалась и потом, поев, ворочалась, могла вскрикивать немного. То есть она спала, но постоянно крутилась, грудь просила. Я думала на еду вначале тоже, но вроде потом увидела, что не влияет. Потом заметила, что более явно это стало именно в те дни, когда по большому не сходила. Не знаю, почему именно в это время было такое беспокойство, но было. К часу-двум потом засыпала и спала уже хорошо. Сейчас все наладилось с туалетом, каждый день и спит хорошо.
У вас с этим делом все хорошо?)))
А вообще, я однажды слышала такую теорию, что если ребенок просыпается в одно и то же время ночью и беспокоится, то по тому, в какое время он просыпается, можно определить, какие сложности есть со здоровьем. Мне врач тогда это сказала (но это нетрадиц медицина, я так понимаю), но на тот момент мне это неактуально было, жаль, что контакта нет уже, спросить не могу. Ты не слышала об этом? Я только запомнила, что если, например, у детей проблемы с дыханием, то они просыпаются (могу наврать) в 4 утра и если родители им накануне ночью дадут лекарство, то будут спать хорошо. Написала с ее слов очень грубо, поскольку давно это было, я забыла уже. Но у нас вроде нет тоже проблем со здоровьем.
А еще думала на то, что это так мой приход влияет, потому как когда одна в комнате, или даже с папой, то спит хорошо. И третий вариант - просто перерастет.