+ Ответить в теме
Страница 3 из 4 << 1 2 3 4 >>
Показано с 21 по 30 из 37

Тема: Это норма или нет? Последствия завершения ГВ.

Lulyaka offline СуперСтар Lulyaka is a name known to all Lulyaka is a name known to all Lulyaka is a name known to all Lulyaka is a name known to all Lulyaka is a name known to all Lulyaka is a name known to all
    Цитата Сообщение от Lk. Посмотреть сообщение
    Из чего (в совокупности с форумским опросом) я и делаю вывод, что возраст самостоятельного отказа от груди у детей где-то в возрасте 1,5-2 лет (у отдельных детей после 2 лет), а все отъемы до этого возраста у большинства шли с заменой на бутылку.
    Не соглашусь. Обоих отлучала от груди в 1,2 - 1,3 г, обоим в первые 2-3 ночи, когда просыпались давала бутылку с Агушей КМ, в первую ночь пили, но немного, во вторую меньше, в третью уже не просыпались вообще.
    Не думаю, что это именно с возрастом связано, все же это индивидуально.

А по теме, предположу, что все же ре мало ест на ночь? Может, что-то сытнее надо?
    =======

Хитрая Кошка offline СуперСтар Хитрая Кошка is a jewel in the rough Хитрая Кошка is a jewel in the rough Хитрая Кошка is a jewel in the rough Хитрая Кошка is a jewel in the rough
    Цитата Сообщение от PinkBagira Посмотреть сообщение
    Врачи говорят ограничивать, причём те, кому я очень доверяю. Муж тоже за ограничение, хотя ему важнее чтобы ночью спать и ор не слышать.

Мне было важно услышать от вас что я не одна. Но пока большинство за полную отмену всего ночью, пусть и через истерики.

Со старшим заканчивали в 2,1 - все по другому было.
    Сейчас и мне лечиться, и молока явно меньше и его не хватало, сын психовал.
    Я против "пусть и через истерики". Это того не стоит. Я за "пожертвовать сном мамы", но чтоб все было плавно. Сначала надо выяснить почему плачет во сне. Если дело в еде-до двух лет я бы давала столько сколько надо, раз уж даете. А потом отучать плавно переходя на только воду и сокращая ее объем. Раз папе надо спать. Да и возраст еще не тот чтоб однозначно сказать - ночью всп спят и не едят. Еще полгодика хоть потерпеть со сном.
    =======

Мальвина offline СуперСтар Мальвина has a brilliant future Мальвина has a brilliant future Мальвина has a brilliant future Мальвина has a brilliant future Мальвина has a brilliant future Мальвина has a brilliant future Мальвина has a brilliant future Мальвина has a brilliant future Мальвина has a brilliant future Мальвина has a brilliant future Мальвина has a brilliant future
    Цитата Сообщение от PinkBagira Посмотреть сообщение
    Меня пугает его привычка ворочаться и плакать во сне не просыпаясь с 12 ночи.его на руки берешь, все равно выгибается и плачет. Уши здоровы, кровь и моча отличные.
    у нас точь-в-точь. Успокаивает только грудь и дальше спать после этого. Маленькие они ещё...
    =======

PinkBagira offline СуперСтар PinkBagira has a brilliant future PinkBagira has a brilliant future PinkBagira has a brilliant future PinkBagira has a brilliant future PinkBagira has a brilliant future PinkBagira has a brilliant future PinkBagira has a brilliant future PinkBagira has a brilliant future PinkBagira has a brilliant future PinkBagira has a brilliant future PinkBagira has a brilliant future
    Цитата Сообщение от Lk. Посмотреть сообщение
    Ну понятно. 3-7 дней истерик, и "мамочка дальше спокойно спит и выздоравливает". Врачи всегда за хирургические методы.
    Еще они любят рассказывать что "от ночных кормлений зубы портятся"..

А грудь, кстати, очень хорошо успокивает при зубах, которые у вас сейчас должны лезть. И я очень страдала что у меня вообще молока не было, когда у сына они лезли в возрасте между годом и двумя.
    У нас 16 зубов в год и три было, 8 штук за февраль-март вылезло. пятерки, насколько я помню к 2 годам идут.

Мне кажется тут то живот (когда ягоду или овощи после 6 вечера поест), то голод реальный (если кашу не дам на ужин или мало поест), то нехватка моего внимания днём.
    Это три основные факторы, борюсь как могу.
    С сосательным рефлексом не поборешься, а он по ходу есть ещё.

Сегодня плужинал в 8 вечера, в 10 поклрмила творогом детским и спать уложили. Проверю как сегодня будет.
    Вместо компотов буду воду давать, даже через ор. Родителей предупредила, чтобы и днём не давали компот и чай, пока воду не начнёт пить.
    =======

А в жизни я Маша :-))

Sweety offline Отец-основатель Sweety is just really nice Sweety is just really nice Sweety is just really nice Sweety is just really nice
    У всех своя "норма" видать...
    Старшую отлучала в полтора - она стала выпивать за ночь по 1,5-2 (!!!) литра смеси. И если попытаться не дать - истерика на всю ночь. к трем годам с трудом перешли со смеси на компот/сок. До 5 лет просыпаясь обязательно требовала сок. И ночами писала по несколько раз обязательно, до 4 спала в памперсе.
    Младшую отлучала ближе к двум и постепенно. Сначала так же заменила бутылкой (агуши), потом постепенно все больше разбавляла ее водой, и в какой-то момент бутылку "потеряли" - предлагала только воду из чашки. Похныкала чуток и согласилась на воду, в течение месяца перешли от 5-6 просыпаний за ночь к 1-2, и писать ночами перестала, про памперс забыли, пить - только иногда воды попросит, пару глотков сделает.
    Не знаю, дело ли в возрасте отлучения или в постепенности или просто в темпераменте - склоняюсь, что важнее всего последнее :-))
    =======

Lutik offline СуперСтар Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute
    Цитата Сообщение от Sweety Посмотреть сообщение
    У всех своя "норма" видать...
    Старшую отлучала в полтора - она стала выпивать за ночь по 1,5-2 (!!!) литра смеси. И если попытаться не дать - истерика на всю ночь. к трем годам с трудом перешли со смеси на компот/сок. До 5 лет просыпаясь обязательно требовала сок. И ночами писала по несколько раз обязательно, до 4 спала в памперсе.
    Младшую отлучала ближе к двум и постепенно. Сначала так же заменила бутылкой (агуши), потом постепенно все больше разбавляла ее водой, и в какой-то момент бутылку "потеряли" - предлагала только воду из чашки. Похныкала чуток и согласилась на воду, в течение месяца перешли от 5-6 просыпаний за ночь к 1-2, и писать ночами перестала, про памперс забыли, пить - только иногда воды попросит, пару глотков сделает.
    Не знаю, дело ли в возрасте отлучения или в постепенности или просто в темпераменте - склоняюсь, что важнее всего последнее :-))
    может корни вашей проблемы с весом у старшей (о которых ты писала в теме на болталке) именно в этом? в таком количестве ночной еды? я не настаиваю, просто увидела, что может быть взаимосвязь.
    =======
    Не держите зла, держите шарики!

https://www.iherb.com/?rcode=QAS375

евже offline СуперСтар евже has a brilliant future евже has a brilliant future евже has a brilliant future евже has a brilliant future евже has a brilliant future евже has a brilliant future евже has a brilliant future евже has a brilliant future евже has a brilliant future евже has a brilliant future евже has a brilliant future
    вот уж не знаю, у сестры старшая долго йогурт пила ночью, по 2 бутылочки, лет до 3-х, никто не говорил, что надо его убирать.
    =======
    я не хотела вас обидеть
    случайно просто повезло (с)

Ана offline СуперСтар Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute
    мне кажется изначально не надо было ребенку ничего давать на замену.
    я своих обоих быстро отучила в возрасте 1.2, причем со старшей даже сама все ночи спала. просто предлагала только воду. она ее ессно пить не хотела. ора было ночи 3-4, потом стала спать. с мелким то же самое, только я в другой комнате спала, но тоже как-то в течение недели устаканилось.
    в общем убирайте все свои йогурты с компотами. это и для зубов неполезно. на ночь зубы почистили - и все, досвидос еда, до утра.

Sweety offline Отец-основатель Sweety is just really nice Sweety is just really nice Sweety is just really nice Sweety is just really nice
    Цитата Сообщение от Lutik Посмотреть сообщение
    может корни вашей проблемы с весом у старшей (о которых ты писала в теме на болталке) именно в этом? в таком количестве ночной еды? я не настаиваю, просто увидела, что может быть взаимосвязь.
    Да, вероятно, мы тоже об этом думали. Она тогда как раз порядочно поправилась - ну шутка ли по 2 литра смеси за ночь. Но очень долго бились, с истериками, чтоб ее отучить. Сейчас ночами-то понятно не ест, но тенденция к полноте и вообще установка что "еда - главный способ успокоиться, развлечься и получить удовольствие" - осталась.
    В общем, могу теперь сказать - не повторяйте моих ошибок, не допускайте обильной ночной еды после ГВ! Грудь-то она тоже сосала часто ночью (до самого отлучения), но на ней так не поправлялась.
    =======

10. Пользователь сказал cпасибо:

PinkBagira (13.07.2015)

Katy offline СуперСтар Katy is a glorious beacon of light Katy is a glorious beacon of light Katy is a glorious beacon of light Katy is a glorious beacon of light Katy is a glorious beacon of light Katy is a glorious beacon of light
    Ярослав после завершения ГВ "подсел" на козье молоко, пил перед сном около 200 мл и ньчью часа в 3 просыпался за молоком, и под утро в 6-7 мог попросить молока. Постепенно перерос. Сейчас пьет молоко только на ночь. Честно говоря, я бы не парилась.
    =======

+ Ответить в теме
Страница 3 из 4 << 1 2 3 4 >>