Хе, а чего совсем не страхуют? Страховали бы только зубы 1-7. Какая-то высшая несправедливость и предвзятое отношение к мудрым зубам. Интересно, а как они проверяют доя страховки, что зубы удалены? Может они еще и не выросли. Что так и жить без страховки всю жизнь?
По теме. 3 года назад в ПК мне дырки в зубе мудрости не увидели (на диспансеризации), на Вутечича (или как там?) увидели, но предложили только удалять. Я на них забила и перенесла решение вопроса не лето. Летом езжу к родственникам в городок с населением в 200 тыс. человек (22 часа поездом от Москвы). И там (и только там) всегда лежу зубы у одного и того же платного доктора (копейки по сравнению с московскими ценами). Вот уже 20 лет лечу (с 10 лет). Она правда тоже не сразу разглядела, т.к. место было плохо видное. Но удалять не предлагала, а взялась вылечить (кстати, в тот момент была беременна, поэтому еще и без анестезии). Ходила проверяться спустя 2 года. Ничего нового там не появилось. Она очень продвинутый спец, ездит на разные обучения, применяет новые технологии. Чего только стоит какая-то распорка, которая заставляет рот раскрыться и не закрываться. Мне это очень актуально, т.к. от природы у меня неширокая пасть.
А вот удалять зуб мудрости.... Один из самых хреновых эпизодов в моей жизни (в Москве в б/п ПК). Я там и сознание начала терять и больничный на 3 дня дали.