-
Да. Точно. Меня немного подташнивает уже от слова "Осип"
Все это началось в декабре 2013, когда новую автозированную систему сделали и перевели все на пгу.мос.ру
Раньше главное было пораньше встать в очередь. Дальше можно было менять сад, переезжать и тд - твой номер не менялся. А вот 1.5 года назад заработала супер система. Теперь при смене сада твое заявление, как я поняла, не изменяется а просто создается заново. Отсюда и новая текущая дата и конец очереди.
Мы с этим столкнулись в декабре 2013, тк переезжали. Не знаю - поменялось ли что то с той поры. Оба ребенка у меня ходили в сад - дочь была в младшей группе, ей было 3.3. Сыну 5.8 - в старшей. Просто нас заново поставили на очередь. Сына сразу взяли - тк для 6 леток было много мест. А дочку не смогли поставить на очередь на текущий год, тк система позволяла указать только следующий учебный год. Система смотрела на возраст на 1 сентября. А дочке в том сентябре 2013ого было 2.11 (др 3 октября ). Поэтому автоматом вылетала дата 1 сентября 2014. А время было декабрь 2013. Получается мы остались без сада на пол года. И нас вообще ни в один сад не пускала дурацкая система. Хотя ребенку то уже было больше трех лет. И она вообще то с двух лет ходит в сад. И стояли на очереди с рождения. И я вообще то работаю , а нам предложили только гкп!
Короче бред полный. В Осипе работают - простые операторы , ничего они сделать не могут. Просто тупо вводят данные в систему. Я в этом Осипе Сзао была раз 6. Они меня уже по телефону узнавали по голосу. В результате вопрос решился через сотрудника департамента образования округа. Которая лично руками нас засунула в сад. Причем без взятки. Я письма писала даже президенту, много нервов потратила. Вопрос решился только в марте. Старший уже в сад спокойно ходил. А младшую не могли пихнуть никуда. И кстати в марте был набор в сады на сентябрь - она не попала , тк была в конце очереди и мы не успели оформить просписку до марта. Вопрос вот вручную только решился
=======
-