Как все быстро забывается))) у нас тоже были проблемы, ставила микролакс если прямо беспокоила. Наладилось все с введением прикорма
melky (12.07.2015)
melky (12.07.2015)
До 5 дней не ждали, на 4 дней ставили свечку глицериновую детскую, почти ни разу не приходилось ее ставить до конца, т.е. только само стимулирование, вызывало стул. По поводу 7 дней на ГВ, как везде пишут и говорят, что это норма. У меня сомнения, они правда основаны на мнении двух педиатров, один из них заведует уже 20 лет детским отделением, сказали, что больше 5 дней идет интоксикация, зачем малышу в таком раннем возрасте такие проблемы.
melky (12.07.2015)
Вот это слово "интоксикация" всегда пугающе произносят педиатры...И моя мама, старой закалки) Но про грудное молоко везде говорится, что оно не разлагается в отличие от смеси, например. Оно же имеет свойство растворяться как бы само в себе, это полностью природный продукт... Поэтому и токсинам браться неоткуда.
Всё равно спасибо за мнение!
Я, кстати, попробовала "постимулировать" задний проход ватной палочкой в вазелине - реакции ноль, даже не пукнула (
+1 Если у младенцев вообще происходит процесс поел - тут же каки, потом начинается усвоение и могут быть задержки стула, если ребенка не беспокоит, то все нормально.
Просто те кто говорит на такое "запор", никогда не видел, что такое действительно запор, когда у ребенка холодный пот, он ноет, лежит, ну и живот твердый, в районе кишечника.
Да, этим словом они нас знатно напугали, знаете не имея медицинского образования, поверишь и такому.
А у нас со свечами только в путь какал, правда по сравнению с тем что сейчас на смеси, понимаешь, как хорошо усваивается грудное молоко, и все эти страхи были беспочвенными. Хотя вот что...эти оба педиатра, сказать то сказали, что интоксикация, а способ борьбы только один, клизма, тоже как бы не очень гуманный метод.
Наши новости.
Ходим на массаж и там массажистка сказала, что живот твердоват. Я не стала говорить сколько дней мы не какали, конечно, иначе меня под суд отдадут)
Т.к. она по совместительности еще и в комнате здорового ребенка работает и читает лекции по питанию на ГВ, то сказала, что из-за моего питания могут быть запоры. Но я ем сейчас всё, стараюсь в последнее упор на овощи и фрукты делать, и ягоды. Без фанатизма, конечно. Но и свеклу вареную ем, и чернослив по 3-5шт натощак (помогает только мне, хоть и помощь эта для меня скорее медвежья услуга...), ежедневно натуральрые йогурты и детские фруктовые пюре. Но Марго ничего не беретПо-прежнему много писает, периодически пукает с характерным запахом какашек гв-шных, веселится, набирает вес.
На 8й и 9й день я вставляла маленькие дозы глицериновых свечек, но и на них она не среагировала! Может дозы были маленькие, конечно...
Вчера (на 9й день) я не выдержала и сделала Микролакс. Прокакалась с натугой, краснела и пыхтела вся, вылилось из неё на полный памперс. Снова немного вспененное, но однородное (я всё на микролакс грешу).
Сегодня опять тишина. Не знаю... Может и правда перестать всё есть? А как тогда есть? Снова диета, но без гречки-риса-мучного совсем? А йогурты натуральные, кстати, не могут крепить? Я прям сижу на них, очень нравятся мне...
Йогурты как я поняла - могут. Попробуй пока их убрать
От риса и мучного тоже б отказалась
А гречку точно оставила!
melky (18.07.2015)
я сначала паниковала, но ни ватная палочка, ни свечки не помогали, микролакс не пробовала, т.к. он тогда пропал из продажи, а где был по безумной цене. В итоге ребенок сам какал на 6-7 день, нормальными каками. Ее ничего не беспокоило при этом. Потом все нормализовалось, но у нас оказывается это вообще наследственное, периодически бывают проблемы со стулом.
melky (12.07.2015)