Это в жару так или и с похолодаем тоже?
Отсутствие стула - косвенный признак обезвоживания. Если молоко жирное, то в жару его может не хватать. Дай 20 мл воды между кормлениями.
При погоде ниже 25 градусов сильно бы не парилась, если ребёнок спокоен и живот мягкий. Собственно я и не парилась до 5 полных суток. Потом себе чернослив заваривала, а ребёнку воду. И было счастье. Больше 5 суток меня напрягало.
melky (13.07.2015)
Так интересно. Со временем все меняется. Вот еще с дочкой "нормой" было 4 дня. Теперь 5-7...
Когда у меня долго не какали дети и капризничали при этом, я на 4й день сначала выставляла газоотводную трубочку (маааленькую апексмедовскую) и чаще всего ребенок прокакивался. Если не помогало микро дозу глицериновой свечки. Помогало всегда и вылетало вместе с ней. Она раствориться не успевала. То есть чаще вопрос был видимо в газиках. Реже реально нужны были слабительные. Тогда микролакс как-то не в ходу был. Ничего про него не знаю.
melky (15.07.2015)
melky (14.07.2015)
Вот она бодра и весела, сегодня неделя без стула... Только пукает и много писает.
Я ем чернослив, натощак утром в т.ч. Мне помогает, ей нет))
Ждк еще пару дней, наверное. Сейчас если на массаже не поможет (там ее активно вертят и животик мнут), то глицеринку тоже вставлю наверное...
Да, этим словом они нас знатно напугали, знаете не имея медицинского образования, поверишь и такому.
А у нас со свечами только в путь какал, правда по сравнению с тем что сейчас на смеси, понимаешь, как хорошо усваивается грудное молоко, и все эти страхи были беспочвенными. Хотя вот что...эти оба педиатра, сказать то сказали, что интоксикация, а способ борьбы только один, клизма, тоже как бы не очень гуманный метод.
Наши новости.
Ходим на массаж и там массажистка сказала, что живот твердоват. Я не стала говорить сколько дней мы не какали, конечно, иначе меня под суд отдадут)
Т.к. она по совместительности еще и в комнате здорового ребенка работает и читает лекции по питанию на ГВ, то сказала, что из-за моего питания могут быть запоры. Но я ем сейчас всё, стараюсь в последнее упор на овощи и фрукты делать, и ягоды. Без фанатизма, конечно. Но и свеклу вареную ем, и чернослив по 3-5шт натощак (помогает только мне, хоть и помощь эта для меня скорее медвежья услуга...), ежедневно натуральрые йогурты и детские фруктовые пюре. Но Марго ничего не беретПо-прежнему много писает, периодически пукает с характерным запахом какашек гв-шных, веселится, набирает вес.
На 8й и 9й день я вставляла маленькие дозы глицериновых свечек, но и на них она не среагировала! Может дозы были маленькие, конечно...
Вчера (на 9й день) я не выдержала и сделала Микролакс. Прокакалась с натугой, краснела и пыхтела вся, вылилось из неё на полный памперс. Снова немного вспененное, но однородное (я всё на микролакс грешу).
Сегодня опять тишина. Не знаю... Может и правда перестать всё есть? А как тогда есть? Снова диета, но без гречки-риса-мучного совсем? А йогурты натуральные, кстати, не могут крепить? Я прям сижу на них, очень нравятся мне...
Йогурты как я поняла - могут. Попробуй пока их убрать
От риса и мучного тоже б отказалась
А гречку точно оставила!
melky (18.07.2015)