+ Ответить в теме
Страница 2 из 3 << 1 2 3 >>
Показано с 11 по 20 из 23

Тема: Электрика в наливном полу. Расскажите, как это.

Buna offline СуперСтар Buna has much to be proud of Buna has much to be proud of Buna has much to be proud of Buna has much to be proud of Buna has much to be proud of Buna has much to be proud of Buna has much to be proud of Buna has much to be proud of Buna has much to be proud of Buna has much to be proud of
    просто провода кинуть не получится. Это как уже сказали отдельные провода в каждую комнату на розетки, опять же несколько, отдельно свет, отдельно если кондер, и все это прячется в гофру. и сверху не наливной, а сначала стяжка.
    а потом в щитке ко всем этим проводам нужно еще и кучу автоматов и узо.
    =======

yasya00 offline СуперСтар yasya00 is just really nice yasya00 is just really nice yasya00 is just really nice yasya00 is just really nice
    я сделала простейший дизайн-проект (сначала мебель расставляют, потом розетки рисуют), потому мы сразу теперь знаем где что стоять будет. и потом - в плинтуса засунуть всегда можно...
    и с высотой потолков ты ошиблась, 1,65??? может 2,65? у нас вообще 2,5... потому в прихожей мы его просто почистили, заштукатурили и покрасим, чтоб высоту не терять сильно. вот в маленькой комнате решились на натяжной - посмотрим как там получится и будем про кухню и большую комнату думать.

yasya00 offline СуперСтар yasya00 is just really nice yasya00 is just really nice yasya00 is just really nice yasya00 is just really nice
    мне лениво бегать в прихожую за телефоном. я у свекрови набегалась... лучше розетки в каждой комнате сделать и не мучится вопросом.

Buna offline СуперСтар Buna has much to be proud of Buna has much to be proud of Buna has much to be proud of Buna has much to be proud of Buna has much to be proud of Buna has much to be proud of Buna has much to be proud of Buna has much to be proud of Buna has much to be proud of Buna has much to be proud of
    Мы по двум стенам выводили провода для инета и тв. И перестановка потом не страшна.
    =======

сашка offline Старожил сашка 50
    Цитата Сообщение от yasya00 Посмотреть сообщение
    я сделала простейший дизайн-проект (сначала мебель расставляют, потом розетки рисуют), потому мы сразу теперь знаем где что стоять будет. и потом - в плинтуса засунуть всегда можно...5.ь.
    В плинтуса засовывали в прошлом веке
    =======

да и в этом тоже можно у меня свекровь, например, каждые полгода перестановку делает - на все стены розеток не накопишь... и плинтуса сейчас делают с коробом для проводов: надо засунул провод, не надо - вытащил, и так несколько раз.

поговорила с нашим мастером по вашей ситуации: советует купить стяжку «Основит» - ее вроде от 3см кладут, но и ваши 1,5 должна держать (не растрескается если аккуратно выложить раствор). ну а сверху уже наливной пол финишный (можно тоже Основит). либо да - поднимать пол, если стяжкой обычной делать.
    есть еще вариант купить стяжку этой же фирмы только тонкослойную, но ее надо чуть ли не с завода заказывать, ибо она очень редкая.
    а что вы сухую не хотите посмотреть? я так поняла там керамзит до маяков, потом листы гипсовые, и уже сверху можно наливным полирнуть или вообще сразу линолеум класть. у Кнауф расписана технология подробно.
    Последний раз редактировалось yasya00; 14.07.2015 в 22:45.

Аня* offline СуперСтар Аня* 150 Аня* 150
    поговорила с нашим мастером по вашей ситуации: советует купить стяжку «Основит» - ее вроде от 3см кладут, но и ваши 1,5 должна держать (не растрескается если аккуратно выложить раствор). ну а сверху уже наливной пол финишный (можно тоже Основит). либо да - поднимать пол, если стяжкой обычной делать.
    есть еще вариант купить стяжку этой же фирмы только тонкослойную, но ее надо чуть ли не с завода заказывать, ибо она очень редкая.
    а что вы сухую не хотите посмотреть? я так поняла там керамзит до маяков, потом листы гипсовые, и уже сверху можно наливным полирнуть или вообще сразу линолеум класть. у Кнауф расписана технология подробно.
    Не, 1,5 см - это цифра из поста Анны. У нас в некоторых местах будет всего 3 мм от верхней точки (маяков?). Просто много где будет толстый слой, поэтому возникла мысль проводку для розеток в этих местах убрать в пол.

Про сухую я по наводке форума мужу сразу говорила. Но он про эффект барабана вещал. И вспомнил о ней только сейчас, когда с мастером по наливайке договорились.

Проводку в сухую тоже убирают?

да и в этом тоже можно у меня свекровь, например, каждые полгода перестановку делает - на все стены розеток не накопишь... и плинтуса сейчас делают с коробом для проводов: надо засунул провод, не надо - вытащил, и так несколько раз.
    +1. В перспективе планируем смену назначения помещений. А жизнь и вовсе может свои коррективы внести. Не представляю, как можно перед ремонтом определиться с расстановкой мебели и жить с ней до следующего капитального ремонта.

Цитата Сообщение от сашка Посмотреть сообщение
    В пластиковых плинтусах? Не портите ремонт. Сначала делается расстановка мебели, затем разводка элетрики.
    А чем плохи пластиковые плинтуса? Какие положено иметь? У нас ремонт не евро и не дизайнерский. Потолки беленые/крашеные, на полу линолеум, на стенах обои (правда местами дорогие итальянские).

+ Ответить в теме
Страница 2 из 3 << 1 2 3 >>