-
Отчет. Наш отдых Адлер, Абхазия, Красная поляна.
Только что вернулись из Адлера. Отлично отдохнули! Хоть и пугали некоторые отзывами и вспоминая со страхом Крымкие каникулы в студенческие годы, отправились мы посмотреть наши черноморские края, очень уж хотелось съездить по следам олимпиады и посмотреть что там интересного понаделали. И не прогадали. Сразу скажу со здоровьем все было отлично и у нас с мужем и у ребенка (хотя в море и в бассейне, как я не старалась он всерно много воды глотал), ни разу ни желудок не подводил, ничего. Отель у нас был небольшой но вполне приличный по качеству, как европейский, уютный, симпатичный, в тишине но и недалеко от моря, с зеленой небольшой, но продуманной территорией, с хорошим рестораном. Отзывчивый персонал. На территории постоянно играла ненавязчивая релакс музыка. Вообщем очень приятное местечко. Сайт, если кому понадобится: http://www.tripadvisor.ru/Hotel_Revi...thern_Dis.html
Кушать пробовали везде, в отеле тоже хорошая кухня была, но в одном месте надоедает, и насоветованная в интернете столовая оказалась вполне приличной с интересными блюдами и очень дешево и пару ресторанов порадовали качеством и ценой, очень вкусная пиццерия рядом с нашим отелем с настоящей итальянской пиццей, вкуснейшие чебуреки рядом, давно таких не ела), и случайно наткнулись на свежую выпечку с вкуснейшими булочками))) Кто поедет обращайтесь сдам все конкретные места. Сомнительные места старались обходить стороной, один раз занесло в какую-то столовую и непонятный ресторан, мне не понравилось, но все остальные разы было удачно, вкусно.)
На пляже конечно много народу, но если возьмете шезлонги, вам не будут мешать все кто плотно лежит у берега, к тому же есть замечательный новый пляж у ТРЦ Мандарин, там вообще снимали шикарную беседку с кроватями и столиком, и двумя шезлонгами рядом, подушки и полотенца еще в придачу дают. Там очень широкий пляж, песок даже присутствует, в волейбол можно поиграть нормальный с сеткой. Все условия.
Море кстати тоже порадовало чистотой, не мутное, т.к. галька все же в воде, ни разу не встретила никакого мусора в воде! В прошлом году на майорке всеми расхваленное море было точно грязнее, с принесенными волнами водорослями и периодически попадающимся мусором и мутноватое у берега из за песка. Медузы были только один день.Так что, то ли нам повезло, то ли явно наговаривают)) На пляжах кстати курить запрещено, тоже мусора особо не заметила. Продавцов ходит совсем не много 1-2 может пройдут в час, не надоедают. Но полоса узковата конечно в центральной части Адлера, за широкой надо идти в конец к реке, зато жд путей нет в этой части, красивая длинная набережная вдоль всех пляжей. Полно всяких магазинов, кафе, ресторанов разного уровня,развлечений, шоу и т.п. И даже не просто для туристов но и для постоянно проживающих все есть(например стоматологии, аптеки, салоны, вет. клиники, бытовые магазины, много продуктовых все было на одной улице), т.е. есть все и рядом.
Городок вообще очень зеленый, приятный достаточно, видно что многие то ли к олимпиаде,то и просто, облагородили дома, кованные балкончики и заборы, нет того страшного совка и разрухи что мне помнится с Крыма например. Но застройка достаточно плотная.
Много что объездили в округе, очень понравилось и в Абхазии на оз.Рице и в Красной поляне, в олимпийском парке и вообще в пешей или транспортной доступности полно развлечений, очень удобно, ни одного дня на месте не сидели.
Посетили дельфинарий, океанариум, два детских парка в пешей доступности,и новая навороченная детская площадка там же у ТРЦ Мандарина, покатались на колесе обозрения рядом с набережной, В Сочи посетили отличный дендрарий, на великах съездили в парк Южные культуры, муж еще в Олимпийскую деревню на велике тоже ездил с ребенком, все рядом. До большинства мест добраться можно хоть на общественном транспорте,хоть на такси не дорого получается, даже на велике, машина мне кажется особо там и не нужна)
Понастроили там конечно много, и олимпийские объекты поражают масштабом и жилых комплексов столько там понастроили, интересно они все погордятся или будут простаивать.. Роза хутор поразила красотой, поднялись на самый пик на трех подъемниках, я бы еще поспорила у кого горы красивее у нас или в Австрии где мы недавно только были
В общем мы приятно удивлены и думаю когда-то еще вернемся, обязательно зимой на горнолыжку, да и летом в невысокий сезон тоже с удовольствием приехали бы в тот же отель, компанией особенно мне кажется там отлично будет. Вывод: у нас в краснодарском крае(по крайней мере в Адлере) оказывается тоже можно отдохнуть, главное правильно все организовать, да и экономия приличная получается с учетом нынешнего курса.
Если есть какие-то вопросы спрашивайте, длинные подробные отчеты писать не умею))
Несколько фото выложу, остальные есть в контакте если кому интересно.)
https://vk.com/album1372796_218032372
Последний раз редактировалось Daniella; 14.07.2015 в 19:00.
=======
"Женщина должна быть любимой, счастливой и красивой! А больше она никому ничего не должна!" 
-
8 пользователя(ей) сказали cпасибо:
Olyashka (14.07.2015),
PinkBagira (14.07.2015),
Vladislava (15.07.2015),
еи (14.07.2015),
Катик (15.07.2015),
Кошка Лена (14.07.2015),
Лёся (15.07.2015),
НатаЖка (15.07.2015)