+ Ответить в теме
Страница 2 из 3 << 1 2 3 >>
Показано с 11 по 20 из 25

Тема: Посоветуйте форум или книжку о кошках - для чайников

Lutik offline СуперСтар Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute
    Цитата Сообщение от Кошка Лена Посмотреть сообщение
    Чтоб вывести из себя мейн-куна, а уж тем более вогнать в стресс надо ооочень постараться
    У меня всю жизнь были кошки, но от характера мейн-куна я по хорошему в шоке
    на всех фото мей-куны и выглядят как пофигистично-флегматичные личности
    =======
    Не держите зла, держите шарики!

https://www.iherb.com/?rcode=QAS375

Кошка Лена offline Отец-основатель Кошка Лена has a reputation beyond repute Кошка Лена has a reputation beyond repute Кошка Лена has a reputation beyond repute Кошка Лена has a reputation beyond repute Кошка Лена has a reputation beyond repute Кошка Лена has a reputation beyond repute Кошка Лена has a reputation beyond repute Кошка Лена has a reputation beyond repute Кошка Лена has a reputation beyond repute Кошка Лена has a reputation beyond repute Кошка Лена has a reputation beyond repute
    Цитата Сообщение от Lutik Посмотреть сообщение
    на всех фото мей-куны и выглядят как пофигистично-флегматичные личности
    характерная история: наша мадам лежит на груде постельного белья, спит. Муж кидает на нее подушечку. она даже не проснулась!
    =======

Lutik offline СуперСтар Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute
    Цитата Сообщение от nata314 Посмотреть сообщение
    Ну к детям я тоже готовилась. Сдавала анализы, читала Сирсов и форум))
    А вот родители мои - да. Жили да жили. Ничего не читали. Но все выжили))
    с детьми как то понятнее - уровень ответственности, но кошки и без человека прекрасно выживают даже в таком большом городе....да и настолько самостоятельные, что просто позволят тебе себя холить и лелеять.
    Вы какую то особенную породу выбираете?
    =======

nata314 offline СуперСтар nata314 has a reputation beyond repute nata314 has a reputation beyond repute nata314 has a reputation beyond repute nata314 has a reputation beyond repute nata314 has a reputation beyond repute nata314 has a reputation beyond repute nata314 has a reputation beyond repute nata314 has a reputation beyond repute nata314 has a reputation beyond repute nata314 has a reputation beyond repute nata314 has a reputation beyond repute
    Цитата Сообщение от Lutik Посмотреть сообщение
    с детьми как то понятнее - уровень ответственности, но кошки и без человека прекрасно выживают даже в таком большом городе....да и настолько самостоятельные, что просто позволят тебе себя холить и лелеять.
    Вы какую то особенную породу выбираете?
    Муж хочет самую обычную , беспородную. А я пока не знаю...
    =======

Муж хочет самую обычную , беспородную. А я пока не знаю...
    поизучай кошек по характерам в породах. И у кошечек, имхо, характеры получше ,чем у котов. Наш последний кот был такой говнюк - не ласковый, мог отомстить за что то, любил только отца, который кошек то особо не любит, что отбил охоту заводить кота даже для внуков И даже мою любовь к кошкам (а я та еще кошатница) поумерил - не хочется нарваться на такого же засранца еще раз.
    =======

6. Пользователь сказал cпасибо:

nata314 (15.07.2015)

Buna offline СуперСтар Buna has much to be proud of Buna has much to be proud of Buna has much to be proud of Buna has much to be proud of Buna has much to be proud of Buna has much to be proud of Buna has much to be proud of Buna has much to be proud of Buna has much to be proud of Buna has much to be proud of
    Посмотри породу бурманскую (бурма) не путать с бирмой.
    У нас кот с нового года. Окрас соболиный, коричнево-черный. У этой породы нет подшерстка, не сильно линяют.
    Это очень ласковая порода, без человека не могут, в породе заложена что человека недьзя царапать и кусать, он когда играет - просто лапкой бьет. Может иногда царапнуть - но это уже когда дети достанут. Как моя младшая его таскает, и за хвост потянет, и за кожу схватит - спать приходит к ней.
    Утром просыпаемся - он как собачка за нами бегает, руки лижит, просит погладить. Как кто приходит - у дверей встречает. От людей не шарахается.

Увидела в инстаграмме что у Алеси Новиковой точно такая же кошка.
    Стоит правда недешево. В хорошем питомнике - 30 тыр.
    Мы покупали в питомнике - http://burmaleus.ru/o-pitomnike

Котят в хороших питомниках продают не раньше 3-х с половиной месяцев. Котенок приучен к лотку, к когтеточке. Есть необходимые прививки по возрасту. У нас котенок ни одной лужи дома не сделал, потвезли - показали лоток - без проблем. Стерилизуют (кастрируют) котят в 8 месяцев. Есть некоторые заводчики, которые продают уже мтерилизованных котят - в 3-4 месяца, это очень вредно для животного. в питомнике продают котят для разведения - эти дороже, и для дома - тут ты обязуешься кастрировать (питомник борется за качество породы).

В раз год делают прививки. Если будете куда-то выезжать на природу - то и от бешенства желательно.
    =======

8. Пользователь сказал cпасибо:

nata314 (15.07.2015)

nata314 offline СуперСтар nata314 has a reputation beyond repute nata314 has a reputation beyond repute nata314 has a reputation beyond repute nata314 has a reputation beyond repute nata314 has a reputation beyond repute nata314 has a reputation beyond repute nata314 has a reputation beyond repute nata314 has a reputation beyond repute nata314 has a reputation beyond repute nata314 has a reputation beyond repute nata314 has a reputation beyond repute
    Цитата Сообщение от Buna Посмотреть сообщение
    Котят в хороших питомниках продают не раньше 3-х с половиной месяцев. Котенок приучен к лотку, к когтеточке. Есть необходимые прививки по возрасту. У нас котенок ни одной лужи дома не сделал, потвезли - показали лоток - без проблем. Стерилизуют (кастрируют) котят в 8 месяцев. Есть некоторые заводчики, которые продают уже мтерилизованных котят - в 3-4 месяца, это очень вредно для животного. в питомнике продают котят для разведения - эти дороже, и для дома - тут ты обязуешься кастрировать (питомник борется за качество породы).

В раз год делают прививки. Если будете куда-то выезжать на природу - то и от бешенства желательно.
    А вы свою тоже взяли в 3.5 месяца?
    Конечно, иметь сразу котенка приученного и к лотку и к когтеточке - заманчиво. Но маленькие котята - такие хорошенькие)). Если брать в 3.5 месяца - ты как бы лишаешься радости общения с маленьким созданием...
    =======

Buna offline СуперСтар Buna has much to be proud of Buna has much to be proud of Buna has much to be proud of Buna has much to be proud of Buna has much to be proud of Buna has much to be proud of Buna has much to be proud of Buna has much to be proud of Buna has much to be proud of Buna has much to be proud of
    А вы свою тоже взяли в 3.5 месяца?
    Конечно, иметь сразу котенка приученного и к лотку и к когтеточке - заманчиво. Но маленькие котята - такие хорошенькие)). Если брать в 3.5 месяца - ты как бы лишаешься радости общения с маленьким созданием...
    Нашему 4 месяца было.
    Хорошие питомники, которые действительно следят за животными - отдают в этом возрасте, кому надо только денег - они в полтора-два .
    Котята долгое время с мамой -кошкой живут. Потом постепенно приучаются к жизни
    =======

Цитата Сообщение от Buna Посмотреть сообщение
    Посмотри породу бурманскую (бурма) не путать с бирмой.
    У нас кот с нового года. Окрас соболиный, коричнево-черный. У этой породы нет подшерстка, не сильно линяют.
    Это очень ласковая порода, без человека не могут, в породе заложена что человека недьзя царапать и кусать, он когда играет - просто лапкой бьет. Может иногда царапнуть - но это уже когда дети достанут. Как моя младшая его таскает, и за хвост потянет, и за кожу схватит - спать приходит к ней.
    Утром просыпаемся - он как собачка за нами бегает, руки лижит, просит погладить. Как кто приходит - у дверей встречает. От людей не шарахается.

Увидела в инстаграмме что у Алеси Новиковой точно такая же кошка.
    Стоит правда недешево. В хорошем питомнике - 30 тыр.
    Мы покупали в питомнике - http://burmaleus.ru/o-pitomnike

Очень красивая порода
    Скажите, пожалуйста, а как вы выбирали питомник?
    Я погуглила. Их оказалось великое множество
    =======

Кузькина мать offline СуперСтар Кузькина мать 150 Кузькина мать 150 Кузькина мать 150
    а я сибиряков/неваков похвалю)) "всяк кулик свое болото хвалит"

http://cat.mau.ru/nev/?p=main вот все что в описании породы есть это про моего кота)) красавец http://kiskaneva.narod.ru/kelvin.html (это не мой, родственник по питомнику, очень похож), умница, говорун (когда с работы приходим, встречает, рассказывает как день прошел), за 10 лет ни разу никого не оцарапал, даже если случайно на лапу наступишь или больно сделаешь, когда причесываешь или когти стрижешь. с дочкой взаимная любовь. Кот у нас появился раньше дочки, он ревновал сначала, но это выражалось во вселенской тоске и грусти в сапфировых глазах и только.
    Забавно требует еды)) приходит, садиться у холодильника, начинает мявкать, если я не обращаю внимания, демонстративно прыгает на подоконник, и начинает жевать лежащий там целофановый пакет)) ну как тут не накормить))
    вечером у него ритуальный обход, сначала приходит к мужу на пузо полежать, чтобы погладили, потом ко мне, потом идет к дочке, как наглядятся, ложится ей в ноги, а когда она засыпает уже переходит к нам в ноги спать и именно в такой последовательности))
    в общем люблю эту скотину голубоглазую нежно)
    =======

13. Пользователь сказал cпасибо:

nata314 (15.07.2015)

+ Ответить в теме

Комбинированный просмотр

Страница 2 из 3 << 1 2 3 >>