+ Ответить в теме
Страница 1 из 3 1 2 3 >>
Показано с 1 по 10 из 25

Тема: Посоветуйте форум или книжку о кошках - для чайников

nata314 offline СуперСтар nata314 has a reputation beyond repute nata314 has a reputation beyond repute nata314 has a reputation beyond repute nata314 has a reputation beyond repute nata314 has a reputation beyond repute nata314 has a reputation beyond repute nata314 has a reputation beyond repute nata314 has a reputation beyond repute nata314 has a reputation beyond repute nata314 has a reputation beyond repute nata314 has a reputation beyond repute

Посоветуйте форум или книжку о кошках - для чайников

сабж
    никогда не было у меня кошки. Только собака была... Но семья очень хочет кошку. Я хочу как то морально подготовится на пути к кошке. Посоветуйте что-то для новичков.
    Как их кормить, что им нужно покупать и что им нужно по жизни) нужны ли какие то прививки и т.д.
    Спасибо
    =======

Кузькина мать offline СуперСтар Кузькина мать 150 Кузькина мать 150 Кузькина мать 150
    http://mauforum.ru На мой взгляд самый толковый форум по кошкам.
    =======

3. Пользователь сказал cпасибо:

nata314 (14.07.2015)

Lutik offline СуперСтар Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute
    офф.. как мы жили раньше, особенно без интернета.. кошек растили без книжек и форумов.... детей тоже..)))
    все по серьезному сейчас...
    =======
    Не держите зла, держите шарики!

https://www.iherb.com/?rcode=QAS375

5. Пользователь сказал cпасибо:

nata314 (14.07.2015)

nata314 offline СуперСтар nata314 has a reputation beyond repute nata314 has a reputation beyond repute nata314 has a reputation beyond repute nata314 has a reputation beyond repute nata314 has a reputation beyond repute nata314 has a reputation beyond repute nata314 has a reputation beyond repute nata314 has a reputation beyond repute nata314 has a reputation beyond repute nata314 has a reputation beyond repute nata314 has a reputation beyond repute
    Цитата Сообщение от Lutik Посмотреть сообщение
    офф.. как мы жили раньше, особенно без интернета.. кошек растили без книжек и форумов.... детей тоже..)))
    все по серьезному сейчас...
    Ну к детям я тоже готовилась. Сдавала анализы, читала Сирсов и форум))
    А вот родители мои - да. Жили да жили. Ничего не читали. Но все выжили))
    =======

Кузькина мать offline СуперСтар Кузькина мать 150 Кузькина мать 150 Кузькина мать 150
    http://mauforum.ru/viewtopic.php?f=179&t=63310 Какого офигенского мейн-куна отдают! А муж не уговаривается никак((( эх....
    =======

Lutik offline СуперСтар Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute
    Цитата Сообщение от Кузькина мать Посмотреть сообщение
    http://mauforum.ru/viewtopic.php?f=179&t=63310 Какого офигенского мейн-куна отдают! А муж не уговаривается никак((( эх....
    ага отдают, потому что 4 года попользовались для продажи ее приплода, а теперь спихивают как ненужную как кошка может быть готова к переезду? У нашего кота был стресс, каждый раз когда его на несколько дней отвозили к бабушке на время нашего отъезда - он переставал есть и ходить в туалет. И это при том, что знал и человека и место куда привозили, а тут навсегда к абсолютно незнакомым людям...
    =======

ага отдают, потому что 4 года попользовались для продажи ее приплода, а теперь спихивают как ненужную как кошка может быть готова к переезду? У нашего кота был стресс, каждый раз когда его на несколько дней отвозили к бабушке на время нашего отъезда - он переставал есть и ходить в туалет. И это при том, что знал и человека и место куда привозили, а тут навсегда к абсолютно незнакомым людям...
    Ну в питомниках это нормальная практика, а не "спихивают". они же не первым встречным её отдают, там знаешь какой отбор самого достойного будет) а как же пристройство взрослых бездомных животных волонтерами? Нормально совершенно кошки привыкают.
    =======

Цитата Сообщение от Кузькина мать Посмотреть сообщение
    Ну в питомниках это нормальная практика, а не "спихивают". они же не первым встречным её отдают, там знаешь какой отбор самого достойного будет) а как же пристройство взрослых бездомных животных волонтерами? Нормально совершенно кошки привыкают.
    наверное, просто звучит как будто сбагривают отработанный материал, а не животинку. Про отбор кандидатов не знала, а пристрой взрослых бездомных - это мне кажется немного другое, такие животные где только не жили, чего только не пережили, так что шкуру толстую отрастили к переменам в жизни.
    =======

я так хочу кошку домой и дочки у меня кошатницы, но для меня главная проблема куда ее деть, когда мы уезжаем у нас нет поблизости тех, кто с радостью возьмет к себе, у близкой подруги - аллергия, другим навязывать не хочется свое животное... с соседями конечно нормальные отношения, но я не сторонник навешивать свои проблемы на чужих по сути людей.

P.s. если кому то потребуется присмотреть за кошечкой на время отъезда - имейте ввиду, мы с дочками будем рады приютить а папу как нибудь уговорим потерпеть. но это предложение для тех, кто нормально относится к тому, что дочки животинку облабызают и затаскают
    Последний раз редактировалось Lutik; 15.07.2015 в 12:11.
    =======

Кошка Лена offline Отец-основатель Кошка Лена has a reputation beyond repute Кошка Лена has a reputation beyond repute Кошка Лена has a reputation beyond repute Кошка Лена has a reputation beyond repute Кошка Лена has a reputation beyond repute Кошка Лена has a reputation beyond repute Кошка Лена has a reputation beyond repute Кошка Лена has a reputation beyond repute Кошка Лена has a reputation beyond repute Кошка Лена has a reputation beyond repute Кошка Лена has a reputation beyond repute
    Чтоб вывести из себя мейн-куна, а уж тем более вогнать в стресс надо ооочень постараться
    У меня всю жизнь были кошки, но от характера мейн-куна я по хорошему в шоке

а по теме, собственно кошку надо поить, кормить, играть, приучить к туалету. Ну и самое главное-любить
    а все остальное по мере необходимости
    =======

+ Ответить в теме

Комбинированный просмотр

Страница 1 из 3 1 2 3 >>