+ Ответить в теме
Страница 1 из 2 1 2 >>
Показано с 1 по 10 из 13

Тема: Поведение ребенка (1г. 6 мес.).

Vasilisa offline СуперСтар Vasilisa is just really nice Vasilisa is just really nice Vasilisa is just really nice Vasilisa is just really nice

Поведение ребенка (1г. 6 мес.).

Имеется: ребенок полутора лет. Врачам к нему претензий нет (ну, за исключением психиатра, которая очень расстроилась, что он не говорит фразы, не просится на горшок и вообще (о, ужас !!!!) не слез еще с ГВ). Но не об этом сейчас. В какой-то момент (мне кажется достаточно резко), ребенок стал вести себя с позиции "либо по-моему, либо никак". Дома я это присекаю ("мама расстроена твоим поведением, мама ушла, играй один". Ну, как-то так.), но на улице и даче это не возможно - там машины, техника и прочее, просто так не уйдешь. Слова и интонация не работают - когда ему нужно, оно просто "глух".

Вопросы: это кризис года? Или характер все-таки? И что можно/ нужно делать? Какие умные книжки про данный возраст можно почитать? Я уже совсем ситуацию запустила?...
    В общем, вправте мне мозги или ходя бы задайте нужное направление...
    =======

Bustet offline СуперСтар Bustet is a glorious beacon of light Bustet is a glorious beacon of light Bustet is a glorious beacon of light Bustet is a glorious beacon of light Bustet is a glorious beacon of light Bustet is a glorious beacon of light
    Хватать ребенка в охапку и уводить,если что опасное)В этом возрасте еще переключить легко на что-то другое.И объяснятьобъяснятьобъяснять,на стописяттыщный раз может и поймет)Это нормально,это возраст.К 2м годам начнет понимать. Но там начнутся другие проблеммы) Почитать-что-то запамятовала уже где про этот возраст читала. Сама частенько возвращаюсь к сообществу Заботливая альфа. Там по тэгам можно найти статьи и еще оч советую прочитать брошюру оттуда,сама недавно перечитывала в отчаянии со своей трехлеткой,мозги немного на место встали и стало легче) А уходить в другую комнату я б пока не практиковала,маленький еще
    =======

3. Пользователь сказал cпасибо:

Vasilisa (16.07.2015)

Lutik offline СуперСтар Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute
    Цитата Сообщение от Bustet Посмотреть сообщение
    Хватать ребенка в охапку и уводить,если что опасное)В этом возрасте еще переключить легко на что-то другое.И объяснятьобъяснятьобъяснять,на стописяттыщный раз может и поймет)Это нормально,это возраст.К 2м годам начнет понимать. Но там начнутся другие проблеммы) Почитать-что-то запамятовала уже где про этот возраст читала. Сама частенько возвращаюсь к сообществу Заботливая альфа. Там по тэгам можно найти статьи и еще оч советую прочитать брошюру оттуда,сама недавно перечитывала в отчаянии со своей трехлеткой,мозги немного на место встали и стало легче) А уходить в другую комнату я б пока не практиковала,маленький еще
    +100, лучше и не скажешь.
    =======
    Не держите зла, держите шарики!

https://www.iherb.com/?rcode=QAS375

Кошка Лена offline Отец-основатель Кошка Лена has a reputation beyond repute Кошка Лена has a reputation beyond repute Кошка Лена has a reputation beyond repute Кошка Лена has a reputation beyond repute Кошка Лена has a reputation beyond repute Кошка Лена has a reputation beyond repute Кошка Лена has a reputation beyond repute Кошка Лена has a reputation beyond repute Кошка Лена has a reputation beyond repute Кошка Лена has a reputation beyond repute Кошка Лена has a reputation beyond repute
    Ребенок взрослеет, начинает проверять границы
    это совершенно нормальный этап развития, надо запастись терпением и при необходимости успокоительными
    =======

6. Пользователь сказал cпасибо:

Vasilisa (16.07.2015)

PinkBagira offline СуперСтар PinkBagira has a brilliant future PinkBagira has a brilliant future PinkBagira has a brilliant future PinkBagira has a brilliant future PinkBagira has a brilliant future PinkBagira has a brilliant future PinkBagira has a brilliant future PinkBagira has a brilliant future PinkBagira has a brilliant future PinkBagira has a brilliant future PinkBagira has a brilliant future
    Уходить - плохой способ. Одна из сильнейших потребностей ребёнка - чувство защищенности. Кроме того у вас уже есть ситуации, когда ты уйти не можешь.

Лучше говори "я уважаю твои желания. Но мама - главная. Сейчас мы делаем вот это, а потом сделаем то, что хочешь ты" - это для случаев, когда реально можно местами действия поменять.

Если кричит, как мой, то "криком не поможет, у меня уши крик не слышат" и дальше молча делать то, что нужно.
    =======

А в жизни я Маша :-))

8. Пользователь сказал cпасибо:

Vasilisa (16.07.2015)

mimi_doll offline СуперСтар mimi_doll has much to be proud of mimi_doll has much to be proud of mimi_doll has much to be proud of mimi_doll has much to be proud of mimi_doll has much to be proud of mimi_doll has much to be proud of mimi_doll has much to be proud of mimi_doll has much to be proud of
    Я пока только по поводу книг отвечу. Вот на эту тему мне больше всего нравится книга Джона Грэя "Дети с небес" http://www.labirint.ru/books/184669/
    Там про воспитание без наказания, угроз, и как раз описано, что делать в таких ситуациях, как сделать так, чтобы ребенок захотел сотрудничать с родителями, но при этом не потакать ему. При этом родители остаются главными и это очень важно для ребенка, для его чувства уверенности. Вечером попробую подробнее написать, что он рекомендует.
    Но вначале я читала вот эту книгу "Как говорить, чтобы дети слушали, и как слушать, чтобы дети говорили". Но она всё же для детей постарше. К тому же, в ней как раз написано, что родителям можно выражать свои чувства (мама расстроена), а Джон Грэй говорит, что этого не надо делать, поскольку это не должно касаться ребенка, это не важно, важно, что мама главная))) И так как дети маленькие не умеют мыслить логически, для них "сделал что-то плохое = расстроил маму = он сам плохой". http://www.labirint.ru/books/218119/
    Вообщем, почитать стоит, но некоторые методы противоречат Грэю)

А еще сейчас начала читать книгу "Ребенок-оптимист", косвенно она тоже очень в тему!!! http://www.labirint.ru/books/436107/
    Там о том опять же, как реагировать на поведение ребенка, чтобы он вырос уверенным и позитивным!
    =======

10. Пользователь сказал cпасибо:

Vasilisa (16.07.2015)

Nastia offline СуперСтар Nastia is a jewel in the rough Nastia is a jewel in the rough Nastia is a jewel in the rough
    Тоже через это проходили, длилось недели 2-3 и прошло само собой. Но моя очень хорошо переключается. Если она что-то просит, а пока нет возможности дать (или пойти туда), я ее переключаю, говорю "давай мы сначала сделаем вот это, а потом получишь вот это". У нас это всегда работает.
    =======

12. Пользователь сказал cпасибо:

Vasilisa (16.07.2015)

Козочка offline СуперСтар Козочка 50 Козочка 50
    Постою, послушаю, ибо меня это точно ждет скоро... я мягкотелая мамаша, крик ребенка не переношу и терплю только в крайних случаях, поэтому этот монстр будет из меня веревки вить ((
    Я пока читала только Гиппенрейтер "Общаться с ребенком. Как?" но оно кажись все же на постарше деток рассчитано. Хотя там тоже утверждается, что родители могут и должны объяснять, что они сами чувствуют. Но лучше это делать в форме не "мне не нравится ТВОЕ поведение", а в форме "мне не нравится, когда дети так себя ведут".
    =======

Vasilisa offline СуперСтар Vasilisa is just really nice Vasilisa is just really nice Vasilisa is just really nice Vasilisa is just really nice
    Цитата Сообщение от Козочка Посмотреть сообщение
    Постою, послушаю, ибо меня это точно ждет скоро... я мягкотелая мамаша, крик ребенка не переношу и терплю только в крайних случаях, поэтому этот монстр будет из меня веревки вить ((
    Я пока читала только Гиппенрейтер "Общаться с ребенком. Как?" но оно кажись все же на постарше деток рассчитано. Хотя там тоже утверждается, что родители могут и должны объяснять, что они сами чувствуют. Но лучше это делать в форме не "мне не нравится ТВОЕ поведение", а в форме "мне не нравится, когда дети так себя ведут".
    Вот и я с Гиппенрейтер начала, а оказалось, что нам рановато это;((( Так что все слова пока как в песок. И без обратной связи совершенно.

Ну, и ощущение, что из меня начинают веревки вить тоже присутствует. В общем, пока как-то все не позитивно. Особенно, когда бабушки по телефону учат меня, как надо вести себя с детем и рассказывают, какие дети в этом возрасте потешные.
    Понимаю, что сейчас только я могу что-то сделать, но я в каком-то ступоре. Я уже себя начинаю бояться;((((((
    =======

Annnushka offline СуперСтар Annnushka is a splendid one to behold Annnushka is a splendid one to behold Annnushka is a splendid one to behold Annnushka is a splendid one to behold Annnushka is a splendid one to behold Annnushka is a splendid one to behold Annnushka is a splendid one to behold
    Я где по прочиала фразу и на мне оч запомнилась и помогла с первым:
    " крутись как уж на сковородке, но отвлекай и не давай разгараться истерики" С возрастом и совместным опытом придет умение договариваться......
    У нас сейчас с дочей тоже тяжело.....
    =======

+ Ответить в теме

Комбинированный просмотр

Страница 1 из 2 1 2 >>