+ Ответить в теме
Показано с 1 по 10 из 13

Тема: Поведение ребенка (1г. 6 мес.).

Bustet offline СуперСтар Bustet is a glorious beacon of light Bustet is a glorious beacon of light Bustet is a glorious beacon of light Bustet is a glorious beacon of light Bustet is a glorious beacon of light Bustet is a glorious beacon of light
    Хватать ребенка в охапку и уводить,если что опасное)В этом возрасте еще переключить легко на что-то другое.И объяснятьобъяснятьобъяснять,на стописяттыщный раз может и поймет)Это нормально,это возраст.К 2м годам начнет понимать. Но там начнутся другие проблеммы) Почитать-что-то запамятовала уже где про этот возраст читала. Сама частенько возвращаюсь к сообществу Заботливая альфа. Там по тэгам можно найти статьи и еще оч советую прочитать брошюру оттуда,сама недавно перечитывала в отчаянии со своей трехлеткой,мозги немного на место встали и стало легче) А уходить в другую комнату я б пока не практиковала,маленький еще
    =======

2. Пользователь сказал cпасибо:

Vasilisa (16.07.2015)

Lutik offline СуперСтар Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute
    Цитата Сообщение от Bustet Посмотреть сообщение
    Хватать ребенка в охапку и уводить,если что опасное)В этом возрасте еще переключить легко на что-то другое.И объяснятьобъяснятьобъяснять,на стописяттыщный раз может и поймет)Это нормально,это возраст.К 2м годам начнет понимать. Но там начнутся другие проблеммы) Почитать-что-то запамятовала уже где про этот возраст читала. Сама частенько возвращаюсь к сообществу Заботливая альфа. Там по тэгам можно найти статьи и еще оч советую прочитать брошюру оттуда,сама недавно перечитывала в отчаянии со своей трехлеткой,мозги немного на место встали и стало легче) А уходить в другую комнату я б пока не практиковала,маленький еще
    +100, лучше и не скажешь.
    =======
    Не держите зла, держите шарики!

https://www.iherb.com/?rcode=QAS375

Кошка Лена offline Отец-основатель Кошка Лена has a reputation beyond repute Кошка Лена has a reputation beyond repute Кошка Лена has a reputation beyond repute Кошка Лена has a reputation beyond repute Кошка Лена has a reputation beyond repute Кошка Лена has a reputation beyond repute Кошка Лена has a reputation beyond repute Кошка Лена has a reputation beyond repute Кошка Лена has a reputation beyond repute Кошка Лена has a reputation beyond repute Кошка Лена has a reputation beyond repute
    Ребенок взрослеет, начинает проверять границы
    это совершенно нормальный этап развития, надо запастись терпением и при необходимости успокоительными
    =======

5. Пользователь сказал cпасибо:

Vasilisa (16.07.2015)

PinkBagira offline СуперСтар PinkBagira has a brilliant future PinkBagira has a brilliant future PinkBagira has a brilliant future PinkBagira has a brilliant future PinkBagira has a brilliant future PinkBagira has a brilliant future PinkBagira has a brilliant future PinkBagira has a brilliant future PinkBagira has a brilliant future PinkBagira has a brilliant future PinkBagira has a brilliant future
    Уходить - плохой способ. Одна из сильнейших потребностей ребёнка - чувство защищенности. Кроме того у вас уже есть ситуации, когда ты уйти не можешь.

Лучше говори "я уважаю твои желания. Но мама - главная. Сейчас мы делаем вот это, а потом сделаем то, что хочешь ты" - это для случаев, когда реально можно местами действия поменять.

Если кричит, как мой, то "криком не поможет, у меня уши крик не слышат" и дальше молча делать то, что нужно.
    =======

А в жизни я Маша :-))

7. Пользователь сказал cпасибо:

Vasilisa (16.07.2015)

mimi_doll offline СуперСтар mimi_doll has much to be proud of mimi_doll has much to be proud of mimi_doll has much to be proud of mimi_doll has much to be proud of mimi_doll has much to be proud of mimi_doll has much to be proud of mimi_doll has much to be proud of mimi_doll has much to be proud of
    Я пока только по поводу книг отвечу. Вот на эту тему мне больше всего нравится книга Джона Грэя "Дети с небес" http://www.labirint.ru/books/184669/
    Там про воспитание без наказания, угроз, и как раз описано, что делать в таких ситуациях, как сделать так, чтобы ребенок захотел сотрудничать с родителями, но при этом не потакать ему. При этом родители остаются главными и это очень важно для ребенка, для его чувства уверенности. Вечером попробую подробнее написать, что он рекомендует.
    Но вначале я читала вот эту книгу "Как говорить, чтобы дети слушали, и как слушать, чтобы дети говорили". Но она всё же для детей постарше. К тому же, в ней как раз написано, что родителям можно выражать свои чувства (мама расстроена), а Джон Грэй говорит, что этого не надо делать, поскольку это не должно касаться ребенка, это не важно, важно, что мама главная))) И так как дети маленькие не умеют мыслить логически, для них "сделал что-то плохое = расстроил маму = он сам плохой". http://www.labirint.ru/books/218119/
    Вообщем, почитать стоит, но некоторые методы противоречат Грэю)

А еще сейчас начала читать книгу "Ребенок-оптимист", косвенно она тоже очень в тему!!! http://www.labirint.ru/books/436107/
    Там о том опять же, как реагировать на поведение ребенка, чтобы он вырос уверенным и позитивным!
    =======

9. Пользователь сказал cпасибо:

Vasilisa (16.07.2015)

Nastia offline СуперСтар Nastia is a jewel in the rough Nastia is a jewel in the rough Nastia is a jewel in the rough
    Тоже через это проходили, длилось недели 2-3 и прошло само собой. Но моя очень хорошо переключается. Если она что-то просит, а пока нет возможности дать (или пойти туда), я ее переключаю, говорю "давай мы сначала сделаем вот это, а потом получишь вот это". У нас это всегда работает.
    =======

11. Пользователь сказал cпасибо:

Vasilisa (16.07.2015)

+ Ответить в теме

Комбинированный просмотр