На даче они со мной))) Я езжу 3-4 раза в неделю в мск на работу и по своим делам типа фитнеса или зубного (блин беззубая вся с этими родами стала). И днем с ними няня. Потом я возвращаюсь в мыле и она идет отдыхать в свою комнату. Так 2-3 недели. Потом, как сейчас, едем на неделю в москву, выдыхаем и следующий заход. Мотаться чисто на выхи- не любить себя. Пробки такие, что можно до 5 часов ехать.
меня ничего не бесит, у меня состояние "по фиг"
про дачу: я ее люблю, мне там не скучно, была бы возможность жили бы там максимальное количество времени)
но у нас там много друзей, к нам постоянно приезжают друзья, ребенку там однозначно лучше, воркуг масса развлечений и много интересного. Например, в субботу поедем в Ярославль в зоопарк, если успеем еще в музей паровозов, еще там дельфинарий есть. В Переславле еще не все посмотрели. Потом в Ростов, Сергиев Посад вообще под боком, еще гремячий ключ никак не посетим. Нам времени на даче не хватает)))
тебе попроще в плане того что свекровь там со свекром, т.е. она не одна
у нас к маме в этом плане другое отношение: она нас вырастила одна с 2 лет, свою личную жизнь не устроила (хотя было с кем, но считала что чужие дети, а тем более двое никому не нужны...права она или нет с этим не спорю..значит такие ей попадались мужчины, раз такие выводы)
поэтому маме мы стараемся звонить каждый день и приезжать как можем часто, у нас своя жизнь у нее своя конечно, но общаемся мы каждый день....
т.е. я например отвожу Аню с утра в садик - отвела - звоню - мама у нас все ок
сестренка так же - мама мы все на работе доехали нормально (они не на метро)
потому что мама за нас переживает, она живет и нашими жизнями тоже, кроме своих интересов
на сезон даже я бы не закинула)))
но у нас на сезон никто и не возьмет. у нас отдача детей происходит по принципам взаимного уважения - каждая бабушка в общем счете за все лето имеет ребенка (и всегда только одного!) не более 5-6 недель. остальное время - наш отпуск или дома с няней, в более старшем возрасте еще лагеря добавим.
А меня ничего не беситдаже холодное лето
а дачу так вообще люблю. Выпер детей на улицу и все. Красота жеж. Правда у меня дача полноценный загородный дом со всеми удобствами. А за развлечениями ездим в Москву пару раз в неделю. За глаза за уши) меня б лето в городе бесило. Жара, а ты с ребенком в царстве асфальта сидишь: ни тебе в одним труселях по газону побегать, ни покупаться в собственном бассейне.
Ну я тоже помогаю. Тоже стираю. Детей развлекаю три дня и т.д.
Вопрос в том, что я именно дачу не люблю. Но я понимаю, что детям там лучше, тем более садик с июля закрыли. Поэтому воспринимаю свои поездки как расплату, за то что дети на даче и за то, что у меня 3 свободных вечера в Москве.