Цитата Сообщение от Ана Посмотреть сообщение
я сама себе такую жизнь устроила, и за глаза ею родственники недовольны наверное, но в глаза не говорят. а ты себе зачем усложняешь? у тебя на даче с детьми кто? родители? зачем каждые выходные к ним ездить? 2-3 недели без тебя дети легко переживут.
Ну вот видишь. Ты не ездишь и тебе в глаза не говорят. А я езжу и мне при этом в глаза говорят, как им тяжело. Папа постоянно ноет. Мама устает. Но они старенькие (72 и 69 лет). Зимой папа говорил - вот хорошо бы ты свой отпуск на даче с детьми была, потом муж свой отпуск на даче с детьми был - по очереди. Но я дачу ненавижу... Я весь свой отпуск буду с детьми - но на море. И мы будем вместе с мужем. Раздельный отдых на даче - это бред полный...
Мы весь июнь в садик ходили. Сейчас вот только две недели как привезли на дачу... Еще надо 2 недели продержаться. Потом отпуск. Далее еще неделя на даче и школа-сад... Я боюсь, если не буду приезжать - вообще не согласятся на следующий год брать детей... А в следующем году уже садика не будет, а школа летом не работает. Надо куда-то детей девать. Есть еще одна бабушка (мама мужа), можно попробовать к ней, но она живет в Сибири в деревне, за 5 тыс км. Тоже как бы просто так детей не отвезешь. Слишком далеко ехать.
Еще на даче моя сестра (мама моего племянника 3.5 лет). Она тоже постоянно жалуется. Так у нее был 1 ребенок, а сейчас детей трое, она не готова оказалось к такой резкой многодетности, не испытывала еще прелести общения более чем с 1 ре. Идут например вместе куда-то. Мальчики вперед бегут, а Катя моя медленно идет, или может на пол дороги захотеть домой, а эти еще домой не хотят и т.д. . Периодически дети не могут поделить игрушки и все в таком духе.