-
Про еду))
На свой страх и риск, завожу тему)) потом, может, спать плохо буду, но решила-таки спросить))
Итак, на сегодняшний день мы имеем 98% гв в рационе
Прикорм вводить начали чуть позже 6 месяцев, ну, мы и сели не рано, да и интереса не было совсем, из признаков готовности были только зубы. Вводила овощи, по правилам, по ложке.. Но! ни один объем не дошел даже до 100г, максимум 50, мне кажется (уже не помню).. Затем каши были, с тем же успехом. Мясо лучше, но мясо 50г максимум само по себе. Тогда, да, был момент, что грудь я предлагала даже чаще, чем требование было..
Тему тут заводила тогда, сказали, забить, отстать.. Было нам, наверное, 8 месяцев.
Хоть какой-то интерес к еде появился месяцам к 10, давали попробовать кусочки со своего стола, кусочек сыра, кусочек картошки, овоща какого-то, мяса.. Назвать едой это совсем нельзя)) Сейчас грудь стараюсь выдерживать интервалом в 3-4 часа, а с прогулкой бывает и 4,5 часа (на улице вообще жить может, ощущение, что еда и не нужна))) Цепляний за одежду, криков, визгов по поводу груди нет.. Едим, скажем так, по примерным часам/интервалам
Но еды не добавилось совсем! Есть каша с утра, скорее как ритуал, что все завтракают, Маша тоже завтракает.. но по настроению, может съесть грамм 100 каши, а может 2 ложки и головой мотает.. (от сорта каши не зависит).. Недели 2 как Маша еще начала просить себе ложку, есть самой! Я бы и рада, может, но так совсем еда мимо! У нее выходит более-менее 5-6 ложек закинуть в рот, а не мимо.. остальное либо мимо, либо ей надоедает процесс и все.. Беру я или муж ложку, ор стоит! Требует ей вернуть!
Дня три пытаюсь ввести обед, овощи, мясо.. понимаю, что не срок, может, привыкнет, как к завтраку... но это прям каторга! Опять же, есть она хочет сама только, дай ей ложку или вилку, и никак иначе! При этом, я так понимаю, что интерес у нее именно к процессу, как только "наиграется", ей уже не нужна еда.. Вот сегодня, наверное, соцветий 5 съела броколли и цветной (( мясо отправила в пень..
Консистенции пробовала разные и пюре, и кусочками, и вилкой помять.. неа, не влияет... кусочки интереснее даже..
Что еще.. даже наши огурцы, клубника, малина ей не нужны.. Клубнику было интересно самой срывать и есть, а так, пофик...
Воду пьет на прогулке, когда жарко.. Яблоко может помусолить, буквально вот, четверть.. и то не всегда..
Наверное, все описала.. )))
Да, я консультировалась на форуме акев.. сказали, что все норм у нас.. До года имеет право есть только гв.. Но! я как почитаю, послушаю, как у всех едят дети, нет-нет, да закрадутся сомнения.. что у нас не так? Даже, если следовать воз (для тех, кто кормит после года), ок.. там к 1,5 годам 50/50 гв и еда должны быть, я боюсь, что с такими темпами мы и к этому не придем! Я даже не пойму, куда двигаться.. да и откровенно, этот цирк достает.. мне же последствия этого обеда убирать еще, а это очень лениво и злит
Расскажите, как детки ваши едят? Им вот хочется прям еды, головой не мотают, жуют, едят? Может, блюда есть какие любимые?))
Я думала о варианте, не давать грудь в обед, морить... захотела есть, предлагать еду.. привыкнет рано или поздно, но мне так варварски кажется))
=======
-