Любовь к дачам приходит с годами.. Мама моя 10 лет назад говорила "дача=газон, гамак и баня". 5 лет назад "ну пару грядок зелени и клубнику детям". Сейчас смотрю и деревья посадили и грядок с каждым годом больше :-))
Я по себе смотрю, 10 лет назад дача=шашлык и отдых. Любая прополка на даче у свекров бесила. Сейчас уже сама полоть кдубнику лезу :-)))
Ещё поняла, что меня нвпрягает любая дача с детьми до 4-5 лет. Потому что привязан к участку, к ребёнку. Только отвернулся - он песка поел или ягоды зелёной, или на лестницу залез или вообще сбежал за ворота (младший удирал открывая калитки).
Вот со старшим можно уже и на великах, и за грибами, и поплавать, и округу посмотреть. Чем стараюсь заниматься.
На дачах друзей нет, общение только с родителями и мужем (если приезжает) - угнетает сильно.
А вот ягоду собирать - это релакс для меня...
Вот я раньше тоже дачу не любила. А сейчас заморочилась чтоб детей хоть летом нормальными продуктами кормить и дача для этого пригодилась) скучать некогда, да и потом мы там с сестрой, у нее тоже двое детей, у нас свой микроклимат, своя взаимовыручка, старшие дети друг в друге души не чают-играют днями напролет.
И я маюсь на даче. Хоть и речка рядом, но что толку, если ТАКОЕ лето???? Хотела найти препода по рисованию- вся их местная художка куда то уехала, никого не осталось. Хожу с подружками и детками гулять по округе, освоили велик с велокреслом. Все равно скууучно. У не выдерживпю и на 2-3дня в москву сруливаю каждые 2недели.
Я от дачи балдею. Хоть и недострой у нас. Озеро прям под носом, грибы прямо на участке. Волшебство. Очень хочется окультурить многое, но пока не получается.
Мне было бы очень скучно сидеть безвылазно на даче. Но т.к. у меня есть только двое суток с понедельника вечера по среду вечер, то я успеваю сходить за грибами-ягодами (для меня это вроде йога-медитации) сбегать на пробежку 2 раза до речки и там искупаться. Помочь маме, испечь чего-нибудьвкусненькое для дочки и мамы, да просто посидеть с мамой поболтать. А прежде всего повидать дочку и с ней побыть)