Привет, девчата!
Я, как обычно, появляюсь здесь редко, но метко.А уж с этой темой я вообще не думала объявляться здесь ещё года 2 так точно (и здоровье не способствовало, в т.ч. женское, и жизнь личная (тут отдельная сантабарбара), и планы на ближайшее будущее). Но... там наверху улыбнулись очень широко, и вот на данный момент 7 недель и 5 дней по срокам последнего узи (правда, от даты последних месячных должно быть ровно 8 недель сегодня).
![]()
Собственно, в связи с таким неким расхождением сроков и вопрос, с которым я к вам. Рассчитывая срок от 20 мая, т.е. даты последних месячных, начало 11й недели, когда нужно делать узи воротниковой зоны + скриннинг, выпадало на 5 августа. Однако ещё в начале июня, когда я и думать не думала, что становлюсь мамой потихоньку, были куплены билеты в Европу, на 4 августа. Собственно, 1 день - неужели принципиально, подумала я тогда - и записалась к Тё на утро 4 августа. Самолёт вечером.
Теперь же, по скорректированным срокам, выходит, что начальная дата 11 недели - 7 августа. Диапазон с 8 по 28 августа поставлен моим врачом. Прилетаю я 22-23 августа, к ней на узи иду 24го. Опасалась немного, что это поздно, однако доктор сказала, что нет (примечание: в докторе я уверена на все 100, её знаю оч много лет - она супер специалист, особенно по сложным беременностям). Тем не менее, я перестраховщик жуткий временами, и теперь думаю: может, сходить 4-го к Тё, а потом 24-го к ней?.. Пусть у Тё без скриннинга, например, только узи. И вот вопрос: стоит ли?? Покажет ли что узи у Тё на таком чуть раннем сроке? Стоит ли малыша мучить столькими узи? Может, не заморачиваться и спокойно пойти к моему доктору 24-го? Что думаете, девочки?