Сообщение от
Lk.
А кстати, сейчас же появились какие-то анализы на генетические отклонения по крови беременной... можно сделать их и вообще не делать узи. только я не знаю где их делают и сколько это стоит. Но если вдруг это сложно, а нужно будет делать биопсию, то это тоже только до 13 недель.. а дальше ждать уже 18 недель...
Тань, вот я этот анализ делала, толку особо никакого. Анализ берут не ранее 10недель, раньше может быть неинформативно, мало днк ребенка в крови (я пошла в 10,5 чтоб уж наверняка), анализ делали 2,5 недели. В итоге результат пришел в 13 недель, в котором по одному из синдромов(Патау) было написано - не определен, т.е. не смогли они определить по нему ничего, сказали не хватило фетальной днк. Я в этот же день к Те пошла, Тё обнаружил тяжелые пороки, с трудом в 13,5нед я успела на чистку. Это хорошо, что тяжелые пороки были поэтому их на узи увидели (кстати ТВП был в норме 1,7), а если бы был простой СД - фиг бы чего увидели.
Кстати этот анализ не принимают в качестве повода для прерывания после 12 недель. Т.е. если анализ к примеру придет с положит СД, то после это отправят на биопсию либо амнио, пока результат придет - сроки уже все вышли. дальше только ИР.
=======
Мой код в iHerb PVB143 принесет Вам скидку в размере 5%