+ Ответить в теме
Страница 2 из 3 << 1 2 3 >>
Показано с 11 по 20 из 29

Тема: Что со мной? Усталость, депрессия или гормоны?

Незарегистрированный Гость
    Цитата Сообщение от Lk. Посмотреть сообщение
    дойди до невропатолога и до терапевта. У тебя может быть авитаминоз, да и гормоны..
    Пока дошла до терапевта, лечу и обследую желудок, АД.
    До невропатолога тож надо. Авитаминоза вроде нет, пила весной витамины и сейчас много фруктов-ягод ем.

Цитата Сообщение от Аня* Посмотреть сообщение
    Я тоже в декрете со 2-ым.

Так сложилось, что по состоянию здоровья я вынуждена ходить еженедельно на фитнес. Бабушки/муж понимают и честно 1 раз в неделю отпускают меня туда. А это 2,5 часа там, 2-3 часа дороги. По дороге захожу в магазинчики, в кафе и т.д. Итого отсутствую дома часов 6. Когда еду на маршрутке, то вообще не в силах читать что-то (просто сажусь, прислоняюсь головой к стеклу и тупо еду-еду 20-30 минут и смотрю на один и тот же пейзаж за окном в ту сторону и аналогично обратно). И мне так хорошо в этот момент! Сначала чуть ли не каждый час звонила домой, контролировала, что там и как. Потом стала всё реже звонить. Спустя несколько лет поездок дошла до того, что вообще не звоню и мне пофиг, что там и как (что ели, как гуляли и т.д.). Но далось мне это с таким моральным трудом!

И вот я заметила, что если по какой-то причине пропускаю поездку, то начинаю становится такой нервной! Срываюсь и всё не в радость. А если 2 раза пропускаю (т.е. уже получается 3 недели подряд в состоянии постоянного напряжения с детьми), то ещё сильнее нервной становлюсь.

Это только так кажется некоторым, что с детьми сплошной отдых. С детьми даже в их сон не отдых, т.к. ты не знаешь, в какую секунду они вдруг возьмут и проснутся. Ты не хозяйка своего времени и жизни в режиме нонстоп. И такой хронический стрессы выматывает тебя до нитки. А злость срываешь на детях, которые просто крайние и беззащитные, но абсолютно тут не при чём.

Помнишь притчу о том, как мама уходила "делать из себя добрую маму"? Вот и тебе нужна такая разрядка. Если бабушки не в помощь тебе в этом (мои тоже без повода просто так сидеть не будут), то поищи выход в няне 1 раз в неделю на полдня. Понятно, что сложно найти такую, но у всех нянь свои пожелания и кого-то может устроить и такой вариант.

И не надо стыдиться. Монотонная круглосуточная занятость одним и тем же убивает любой энтузиазм на работе. Вот представим себе балерину по призванию. Теперь заставим её танцевать с 7 утра до 21 вечера 7 дней в неделю 6 лет подряд без выходных и праздников. Есть и спать мы ей спокойно тоже не дадим. Каждую минуту еды будем просить её ещё что-то станцевать и посреди ночи тоже будет её произвольно будить для потанцевать. Как думаешь, в таком режиме через сколько месяцев она возненавидит балет? Думаю, что и 1 года не выдержат. Не говоря о 6 годах подряд.

Ну или представь себе суперсладкоежку, которого насильно начнут кормить сладким без перерыва (как в выпуске Ералаша с заварными). За день забудет, что любил когда-то сладкое.

Дети сад не посещают?
    Притчу помню, уже не помогает
    Могу съесть 2 плитки шоколада за раз и не заметить, а всё равно не "отпустит".
    Старший ребенок посещает редко сад, когда в городе, но сейчас мы за городом.

Цитата Сообщение от Мявушка Посмотреть сообщение
    Ну успокоительное попить надо однозначно, а то совсем крыша улетит. Детей надо в сад, если есть возможность устроить туда. У мужа выторгуй себе полдня в выходные его, когда тебя будут отпускать на волю. У меня это редко, раз в 4-5 месяцев, но я через три часа возвращаюсь другим человеком, даже если просто по делам моталась, а не собой занималась. А еще у меня подруга с аналогичной ситуацией пошла на психологические расстановки по Хеллингеру, очень была довольна, ей сильно это помогло, только надо тренера грамотного найти.
    Первый раз про такое слышу, расстановки.
    Почитаю. Спасибо.
    В сад будет старший с осени ходить.

нетерпеливая offline СуперСтар нетерпеливая is a name known to all нетерпеливая is a name known to all нетерпеливая is a name known to all нетерпеливая is a name known to all нетерпеливая is a name known to all нетерпеливая is a name known to all
    Афобазол тебе в помощь. Когда-то весной у меня было что-то похожее и он мне помог.
    Но вообще нужно чтобы у тебя был передых, хотя бы раз в неделю. Бассейн раз в неделю ( вода очень хорошо приводит нервы в порядок!), сейчас ты за городом - уложила детей, села на велик и пошла прокатиться на полчаса, в городе обязательно найди свою отдушину!
    А про битье детей - каждый раз когда ты поднимаешь руку на ребенку пусть у тебя в голове будет мысль о том, что ты делаешь из своих детей психологических калек. И нечего себя оправдывать своим состоянием - есть вещи, которые ты не исправишб никогда. Ты взрослый человек и только ты сможешь себя остановить. Это усилие, это работа на собой, но кроме тебя никто ее не проделает. У Ларисы Сурковой были хорошие советы на тему погашения гнева - как только нактыаает, развернуться и сделать 10 шагов от детей, прям со счетом, иои на руку надеть резинку и когда начинает нарастать гнев сильно оттянуть ее и отпустить, чтобы тебе стало больно. Не запускай себя, не калечь своих детей.
    =======

Цитата Сообщение от пупуЛЯ Посмотреть сообщение
    Сколько детям лет? Может в сад уже пора?
    Младшему ре в сад рано еще, старший ходит, когда в городе живем.
    Хотя с садом возни больше: мне вставать в 6:30, собирать двоих детей, отвозить одного, потом обратно домой кормить второго...
    У нас сложная логистика с садом, к сожалению, чтобы посещать хороший сад и попасть в хорошую школу.

Lutik offline СуперСтар Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute
    Цитата Сообщение от Незарегистрированный Посмотреть сообщение
    Хотя с садом возни больше: мне вставать в 6:30, собирать двоих детей, отвозить одного, потом обратно домой кормить второго...
    У нас сложная логистика с садом, к сожалению, чтобы посещать хороший сад и попасть в хорошую школу.
    а помощь мужа с отвозом в сад? У нас никогда такого вопроса не возникало даже - муж отводил в сад старшую, мы с младшей дома, причем иногда муж сам собирал старшую в сад, а я продолжала спать с мелкой. Зато внимания больше младшей, мне проще с ней было по всяким бытовым вопросам мотаться - в магазин или в поликлинику или еще куда. А уж вечером забирали из сада старшую и гуляли все вместе и они за день успевали соскучиться друг по другу, так что мне меньше приходилось вмешиваться в их споры и дележ игрушек.
    Но даже в таком режиме меня все равно накрывало от дня сурка. Афазобол мне кстати не помог. Понимаю твои чувства и когда дети уже нервируют от одного своего присутствия, но тебе просто нужно пространство и время на себя. Отдохнуть тебе нужно обязательно - ты никому своим подвигом сейчас не делаешь хорошо - ни себе, ни детям, которые видят только агрессивную и не сдержанную маму и боятся ее. Ну и я бы к гомеопату еще обратилась скорректировать свое состояние, но после отдыха. Потому как отдых помогает, но не надолго, так как ты понимаешь, что все вернулось на круги своя.
    =======
    Не держите зла, держите шарики!

https://www.iherb.com/?rcode=QAS375

Цитата Сообщение от нетерпеливая Посмотреть сообщение
    Афобазол тебе в помощь. Когда-то весной у меня было что-то похожее и он мне помог.
    Но вообще нужно чтобы у тебя был передых, хотя бы раз в неделю. Бассейн раз в неделю ( вода очень хорошо приводит нервы в порядок!), сейчас ты за городом - уложила детей, села на велик и пошла прокатиться на полчаса, в городе обязательно найди свою отдушину!
    А про битье детей - каждый раз когда ты поднимаешь руку на ребенку пусть у тебя в голове будет мысль о том, что ты делаешь из своих детей психологических калек. И нечего себя оправдывать своим состоянием - есть вещи, которые ты не исправишб никогда. Ты взрослый человек и только ты сможешь себя остановить. Это усилие, это работа на собой, но кроме тебя никто ее не проделает. У Ларисы Сурковой были хорошие советы на тему погашения гнева - как только нактыаает, развернуться и сделать 10 шагов от детей, прям со счетом, иои на руку надеть резинку и когда начинает нарастать гнев сильно оттянуть ее и отпустить, чтобы тебе стало больно. Не запускай себя, не калечь своих детей.
    Спасибо! От твоих слов аж слезы на глазах ((

пупуЛЯ offline СуперСтар пупуЛЯ has much to be proud of пупуЛЯ has much to be proud of пупуЛЯ has much to be proud of пупуЛЯ has much to be proud of пупуЛЯ has much to be proud of пупуЛЯ has much to be proud of пупуЛЯ has much to be proud of пупуЛЯ has much to be proud of пупуЛЯ has much to be proud of
    Цитата Сообщение от Незарегистрированный Посмотреть сообщение
    Это же временная возня, потом зато весь день свободен
    Я также собираю обоих и везу старшего

Ты всегда одна с детьми? Бабушки не помогают?
    Делай свой день сама, отдыхай с детьми! Нужно жить не для детей, а с детьми! Бери их-вези в парк, гости или опять возня это для тебя?

Елена fresh offline СуперСтар Елена fresh is a jewel in the rough Елена fresh is a jewel in the rough Елена fresh is a jewel in the rough Елена fresh is a jewel in the rough
    мне кажется ты стандартная мама двоих деток с маленькой разницей ) что делать? моим друзьям с двумя мелкими без бабушек совсем помогает разделение полномочий в семье, папа больше занимается старшим, мама - младшей девочкой, плюс папа очень активно участвует в быту. А еще мама прямо в сентябре пошла и оплатила себе год английского по вечерам два раза в неделю. И ходит туда отдыхать и подзаряжаться, и никаких отговорок ,что куча дел и как же я уйду от них... устрой себе тоже законное время вне дома. Есть у тебя такое?
    =======

SugarFree offline Тест SugarFree is a splendid one to behold SugarFree is a splendid one to behold SugarFree is a splendid one to behold SugarFree is a splendid one to behold SugarFree is a splendid one to behold SugarFree is a splendid one to behold
    Это всё от ощущения, что сама себе не принадлежишь и плюс ничего толком не контролируешь.
    Мне помог психолог, когда с дочкой разбирались. Осознала тараканы, изменила поведение - изменился и ребенок, и если раньше и я могла себе позволить ее шлепнуть, то сейчас даже не тянет.
    А про себя - была в одном марафоне, там каждый день надо было писать отчет, в числе прочего "Что я сделала сегодня для себя". К концу месяца оттуда исчезло барахло типа "надраила полы" и появились более позитивные вещи вроде ванны, маски и тд. Когда ты сфокусирована на том, чтобы каждый день найти время и побаловать себя, любимую, ты его найдешь.
    =======
    Психолог для взрослых. Гештальт-терапевт.

+ Ответить в теме
Страница 2 из 3 << 1 2 3 >>