Сообщение от
Аня*
Я тоже в декрете со 2-ым.
Так сложилось, что по состоянию здоровья я вынуждена ходить еженедельно на фитнес. Бабушки/муж понимают и честно 1 раз в неделю отпускают меня туда. А это 2,5 часа там, 2-3 часа дороги. По дороге захожу в магазинчики, в кафе и т.д. Итого отсутствую дома часов 6. Когда еду на маршрутке, то вообще не в силах читать что-то (просто сажусь, прислоняюсь головой к стеклу и тупо еду-еду 20-30 минут и смотрю на один и тот же пейзаж за окном в ту сторону и аналогично обратно). И мне так хорошо в этот момент! Сначала чуть ли не каждый час звонила домой, контролировала, что там и как. Потом стала всё реже звонить. Спустя несколько лет поездок дошла до того, что вообще не звоню и мне пофиг, что там и как (что ели, как гуляли и т.д.). Но далось мне это с таким моральным трудом!
И вот я заметила, что если по какой-то причине пропускаю поездку, то начинаю становится такой нервной! Срываюсь и всё не в радость. А если 2 раза пропускаю (т.е. уже получается 3 недели подряд в состоянии постоянного напряжения с детьми), то ещё сильнее нервной становлюсь.
Это только так кажется некоторым, что с детьми сплошной отдых. С детьми даже в их сон не отдых, т.к. ты не знаешь, в какую секунду они вдруг возьмут и проснутся. Ты не хозяйка своего времени и жизни в режиме нонстоп. И такой хронический стрессы выматывает тебя до нитки. А злость срываешь на детях, которые просто крайние и беззащитные, но абсолютно тут не при чём.
Помнишь притчу о том, как мама уходила "делать из себя добрую маму"? Вот и тебе нужна такая разрядка. Если бабушки не в помощь тебе в этом (мои тоже без повода просто так сидеть не будут), то поищи выход в няне 1 раз в неделю на полдня. Понятно, что сложно найти такую, но у всех нянь свои пожелания и кого-то может устроить и такой вариант.
И не надо стыдиться. Монотонная круглосуточная занятость одним и тем же убивает любой энтузиазм на работе. Вот представим себе балерину по призванию. Теперь заставим её танцевать с 7 утра до 21 вечера 7 дней в неделю 6 лет подряд без выходных и праздников. Есть и спать мы ей спокойно тоже не дадим. Каждую минуту еды будем просить её ещё что-то станцевать и посреди ночи тоже будет её произвольно будить для потанцевать. Как думаешь, в таком режиме через сколько месяцев она возненавидит балет? Думаю, что и 1 года не выдержат. Не говоря о 6 годах подряд.
Ну или представь себе суперсладкоежку, которого насильно начнут кормить сладким без перерыва (как в выпуске Ералаша с заварными). За день забудет, что любил когда-то сладкое.
Дети сад не посещают?