+ Ответить в теме
Страница 3 из 3 << 1 2 3
Показано с 21 по 29 из 29

Тема: Что со мной? Усталость, депрессия или гормоны?

Ана offline СуперСтар Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute
    на работу тебе надо... ты явно не из тех женщин, чье призвание проводить все дни с детьми.
    а пока на работу не получается, (1) успокоительное, (2) время для себя (это не к врачу, а именно развлекухи), вытоговывай у мужа, расскажи ему все что написала нам, скажи что крыша скоро уедет от сидения с детьми, поэтому в интересах всей семьи закрепить за тобой гарантированное время личного досуга.

ЮлияКот offline СуперСтар ЮлияКот is a splendid one to behold ЮлияКот is a splendid one to behold ЮлияКот is a splendid one to behold ЮлияКот is a splendid one to behold ЮлияКот is a splendid one to behold ЮлияКот is a splendid one to behold ЮлияКот is a splendid one to behold
    Прекрасно тебя понимаю... День сурка задалбливает
    Еще и дети выводят
    Недавно тоже зашвырнула в ребенка сыром... Психичка... Жалела очень.
    Да, отдыхать надо от них, однозначно.. Но не всегда получается к сожалению
    =======

В иг я didadenka и didadena

Незарегистрированный Гость
    Цитата Сообщение от Lutik Посмотреть сообщение
    а помощь мужа с отвозом в сад? У нас никогда такого вопроса не возникало даже - муж отводил в сад старшую, мы с младшей дома, причем иногда муж сам собирал старшую в сад, а я продолжала спать с мелкой. Зато внимания больше младшей, мне проще с ней было по всяким бытовым вопросам мотаться - в магазин или в поликлинику или еще куда. А уж вечером забирали из сада старшую и гуляли все вместе и они за день успевали соскучиться друг по другу, так что мне меньше приходилось вмешиваться в их споры и дележ игрушек.
    Но даже в таком режиме меня все равно накрывало от дня сурка. Афазобол мне кстати не помог. Понимаю твои чувства и когда дети уже нервируют от одного своего присутствия, но тебе просто нужно пространство и время на себя. Отдохнуть тебе нужно обязательно - ты никому своим подвигом сейчас не делаешь хорошо - ни себе, ни детям, которые видят только агрессивную и не сдержанную маму и боятся ее. Ну и я бы к гомеопату еще обратилась скорректировать свое состояние, но после отдыха. Потому как отдых помогает, но не надолго, так как ты понимаешь, что все вернулось на круги своя.
    Муж редко отвозит в сад, тк встает в 9-10 утра и приезжает за полночь.
    Отдых одной - максимум полдня, с детьми отдых будет на море.

Наверное, начну с невропатолога, варианохели, поездки на море, завершением ГВ, гомеопата оставлю на потом.

Цитата Сообщение от пупуЛЯ Посмотреть сообщение
    Это же временная возня, потом зато весь день свободен
    Я также собираю обоих и везу старшего

Ты всегда одна с детьми? Бабушки не помогают?
    Делай свой день сама, отдыхай с детьми! Нужно жить не для детей, а с детьми! Бери их-вези в парк, гости или опять возня это для тебя?
    Периодическая помощь есть.
    Из-за моей апатии и накопленной усталости даже отдых с детьми - не отдых... Я вся на нервах, и любое телодвижение - да, возня...

Цитата Сообщение от Елена fresh Посмотреть сообщение
    мне кажется ты стандартная мама двоих деток с маленькой разницей ) что делать? моим друзьям с двумя мелкими без бабушек совсем помогает разделение полномочий в семье, папа больше занимается старшим, мама - младшей девочкой, плюс папа очень активно участвует в быту. А еще мама прямо в сентябре пошла и оплатила себе год английского по вечерам два раза в неделю. И ходит туда отдыхать и подзаряжаться, и никаких отговорок ,что куча дел и как же я уйду от них... устрой себе тоже законное время вне дома. Есть у тебя такое?
    Разделения полномочий нет. В будни муж только работает, детей максимум видит 20 минут. В выходные может немного с ними побыть, но через 1-2 часа говорит, что "силы закончились".
    Если мне куда-то надо по делам, то прошу одну или другую бабушку с ними побыть, муж не справляется один.
    Отдушины нет сейчас, с первым ребенком тоже ходила год на английский по вечерам, сейчас с двумя никуда не хожу.

пупуЛЯ offline СуперСтар пупуЛЯ has much to be proud of пупуЛЯ has much to be proud of пупуЛЯ has much to be proud of пупуЛЯ has much to be proud of пупуЛЯ has much to be proud of пупуЛЯ has much to be proud of пупуЛЯ has much to be proud of пупуЛЯ has much to be proud of пупуЛЯ has much to be proud of
    Цитата Сообщение от Незарегистрированный Посмотреть сообщение
    Периодическая помощь есть.
    Из-за моей апатии и накопленной усталости даже отдых с детьми - не отдых... Я вся на нервах, и любое телодвижение - да, возня...
    Плохо дело, мать
    Надо менять ситуацию
    Иначе пипец...всем

Сегодня на полдня уехала в лес по грибы-по ягоды, вернулась и всех расцеловала!
    Ни разу ни на кого не накричала, по попе не давала, хотя сегодня были моменты "совершенного непослушания" у старшего.
    Мозг сегодня спокоен и я спокойно реагирую на происходящее, как человек.
    Надо почаще выбираться куда-то и дойти до невропатолога спросить чего пить в критических ситуациях, когда вдруг "контроль потерян над собой", и чтобы не превращаться реально в мать-монстра.

Цитата Сообщение от пупуЛЯ Посмотреть сообщение
    Плохо дело, мать
    Надо менять ситуацию
    Иначе пипец...всем
    Что пипец пришел - это я уже поняла. Иначе бы не писала сюда.
    Менять надо, согласна.
    Вот взвешиваю все ваши советы и укладываю в голове...
    Выход обязательно найду, ведь дети у меня замечательные и заслуживают лучшего!
    А их дурацкое поведение - это ответ и отражение моего дурацкого поведения...

PinkBagira offline СуперСтар PinkBagira has a brilliant future PinkBagira has a brilliant future PinkBagira has a brilliant future PinkBagira has a brilliant future PinkBagira has a brilliant future PinkBagira has a brilliant future PinkBagira has a brilliant future PinkBagira has a brilliant future PinkBagira has a brilliant future PinkBagira has a brilliant future PinkBagira has a brilliant future
    Полезла в раздел с целью пожаловаться на жизнь и понять причину моего постоянного недовольства. Наткнулась на эту тему. Прочитала всю и вижу, что свою создавать смысла нет.
    Моя ситуация почти один в один. Почти, потому что помощь бабушек и дедушек по очереди присутствует. И мы завершили ГВ. И помощь мужа с детьми да и по быту хорошая.
    И нихрена мне от этого не легче!!! Потому что:
    -ночами я не сплю так же как при ГВ, и видимо нужно разбираться с животом мелкого.
    - потому что я устала придумывать и заниматься досугом с детьми. Особенно последние 2 недели холода и дождей.
    - меня бесит поведение сына "ты ему слово, он тебе 10. И все а Я, Яяяяяяяяяя"
    - меня бесит изнеженность старшего сына и его плачь чуть что. Упал с велика - плачь и нытье. Что-то пошло не так - нытье и "а я это сломаю. А я это запрещу". Почему блин, у меня в детстве было " упала - вмьала, отряхнулась и поехала. Плакать при детях стыдно. Упала - нужно больше тренироваться. И тд. " а тут "упал - кататься не буду. Что-то не получается - тренироваться не буду, делать это не буду больше"

- меня бесит, что мой сон настолько рванный, что организм уже адаптировался и я не могу уснуть, даже когда мелкий спит ночью. Вот сейчас он поорался м спит. А я не могу!!!!!!
    -график мужа настолько забойный, что меня это тожеинапрягает.

Уехала в субботу в обед на сутки в Москву. Постриглась, с мужем пива попили, кино посмотрели. О чудо, муж цветы подарил, большой. На следующий день крестную встретили на вокщали и поехали на дачу. Ехала с радостью.
    По возвращению старший встретил истерикой "я тебя не отпускал", родители с поджатыми губами "влспиьывайте сына лучше, он вообще не слушается". Думаю не стоит рассказывать куда делось моё хорошее настроение за 5 минут....

Вот я в принципе понимаю причины состояния, но от этого не легче. Видимо нужно препараты попить. Но я реально боюсь подсесть на них.

Причины:
    - изменение гормонов из-за завершения гв.
    - хронический недосып и рванный сон. Б ессоница.
    - резкое снижение спорта. На даче у свекров я стабильно 1-2 раза в неделю ездила одна по 5-7 км на велике. И почти каждый вечер бегала за сыном (он на велике) 6-8 дистанций по 150-200 метров.
    С переездом к родителям на дачу все тренировки сошли на нет. Я не могу объяснить как. Видимо задрлбали советы в духе "не майся дурью. Зачем тебе бегать? Зачем тебе худеть? " плюс когда ц меня есть настрой резко возникают какие-то дела. А настрой все реже из-за недосыпа.
    - монотонность жизни на даче. Нет живого общения с неродственниками. Дождь все усугубляет.
    - алкоголь появился. На Гв его считай не было. Сейчас раз в неделю бокал пива или вина точно есть. В алкоголь, как известно, лишь усиливает исходное состояние души.

Что мне помогает :
    - игра в нарды с крестной.
    - сбор грибов. Правда я беру старшего сына и сегодня поняла, что это занятие ему наскучило (третий раз за неделю).
    - спорт (бег или велик). Но тут нужно взять себя в руки и перестать испытывать угрызения совести. Те взяла и пошла.
    - вырваться за пределы дачи. Даже банально встретить на машине родителей с электрички для меня праздник. Или в магазин за продуктами сгонять.

В общем, Автор, если какие таблетки помогут - напиши. Ну и свои способы релакса..
    И помни, ты не одна!

Пс. Мне прлегчало..
    =======

А в жизни я Маша :-))

+ Ответить в теме
Страница 3 из 3 << 1 2 3