Сообщение от
нелюбимая
Всё больше склоняюсь к тому, что у мужа депрессия наложилась на кризис среднего возраста, и всё это вот так на нас отражается.
Спасибо Юле Нино за рекомендацию капель. А если крепкий алкоголь не пьет? В чай подмешать заметно будет?
Но вообще я буду работать над тем, чтобы он сам занялся решением этой проблемы. Осталось только убедить его в том, что это именно проблема со здоровьем и она решаема. Пока что он отказывается это признавать. Хотя с другими болячками он по врачам без проблем ходит, не забивает на них. То есть страха перед докторами у него нет. Вот перед психологами - да, есть.
Еще такой момент вспомнила. Муж сам в общем-то признается, что он стал весь такой уныло-депрессивный. Просто пытается как-то это все оправдать, аргументировать, мол, всё это не без причины. И как-то раз он сказал, что вот шел на работу, и вдруг неожиданно как будто сознание прояснилось, жизнь вокруг заиграла красками, как будто в мозг вплеснули какой-то "веселящей" химии. Всё это длилось недолго, и муж сделал из этого вывод, что наше настроение - это всё "химия" мозга, и что бесполезно пытаться собственными усилиями это как-то изменить, и вот мол жаль, что так. Может, под этим соусом я как-то могу его уговорить на обращение к доктору?
Девочки, спасибо, что выслушали. Буду думать, как его настроить на попытку полечиться и затащить ко врачу...