+ Ответить в теме
Страница 4 из 8 << ... 2 3 4 5 6 ... >>
Показано с 31 по 40 из 79

Тема: Что с мужем? И как быть?

нелюбимая Гость
    Цитата Сообщение от SugarFree Посмотреть сообщение
    Слушай, а может, это вообще и не депрессия, а ты придираешься? Сам муж-то что по поводу своего состояния думает? Я вот испытываю конкретный дискомфорт, а его, может, всё устраивает?

Просто я перечитала твое первое сообщение и выделила моменты, которые тебе не нравятся, и они ну... неоригинальны.
    Люба, я не исключаю и такой вариант, конечно, что просто муж "такой человек". Но елы-палы, я выходила замуж явно за другого человека! Положительного во всех смыслах (ну почти). У которого есть понятия о семье, об отношениях, об уважении, о том, как надо воспитывать детей в любви (много раз я замечала, что муж безо всякого труда находит подходы к старшему ребенку и легко его успокаивает, переключает, разруливает конфликты - то, что у меня далеко не всегда получалось сделать). В общем, при его недостатках (которые, конечно, были), я могла привести и очень длинный список тех качеств, за которые я его полюбила, и о которых всегда старалась вспоминать, если мы вдруг ссорились. И всегда приходила внутри к примирению, что мелкие ссоры это ерунда, зато муж хороший в том-то, том-то и том-то, и это дорогого стоит. А сейчас я пытаюсь делать то же самое, и у меня этот список его достоинств практически иссяк. Ну да, не пьет, не бьет, сносно зарабатывает. Этого достаточно для того, чтобы чувствовать себя счастливой? Для меня явно нет. Потому что в моем окружении никто не пьет, не бьет и все имеют хорошие профессии. Только при этом большинство еще и заботятся о своих близких и проявляют инициативу. Для меня это НОРМА. И я никогда не смогу ориентироваться в качестве нормы на понятие "плохонький, зато свой". Мне надо уважать и ценить своего партнера, любить его, отдавать ему много, но при этом и получать отдачу в ответ. И вот этой отдачи я последнее время получаю всё меньше и меньше. И меня такой сниженный эмоциональный "тонус" абсолютно не радует в перспективе

Елена fresh offline СуперСтар Елена fresh is a jewel in the rough Елена fresh is a jewel in the rough Елена fresh is a jewel in the rough Елена fresh is a jewel in the rough
    а как твой муж относится к родителям? к братьям/ сестрам? ты сама активно участвуешь в жизни твоих родителей /братьев / сестер? ну то есть у него есть пример перед глазами, о какой степени поддержки и любви внутри семьи ты речь ведешь?
    =======

Ана offline СуперСтар Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute
    мне кажется тут и работа, и кризис среднего возраста - разбор полетов, своих достижений, разочарование от их недостаточности. у мужчины на первом плане все ж таки карьера. то что есть жена и дети - это конечно хорошо, но только этим мужчина счастлив не будет, в отличие от женщин (тоже кстати не всех). явно он чем-то капитально недоволен в том, как сложилась его жизнь. и явно это недовольство перевесило в его мозгу все хорошее, что у него есть. раз даже допускает разговоры о бесполезности жизни. это звоночек имхо. но и к врачу не затащишь его, если сам не хочет.

конечно в идеале надо терпеливо подождать, пока он сам эту бодягу внутри не переработает. умный человек перерабатывает обычно, поэтому и кризис среднего возраста имеет свойство заканчиваться. найти радость в своей жизни - это святая обязанность каждого человека и за него это никто сделать к сожалению не может... как бы ни хотелось близким помочь. лучшее что ты можешь сделать - это не поддаваться мыслям в духе "он нас не любит, почему мы его должны любить?". ну и попытаться как-то рутину разогнать - придумывать совместные мероприятия, походы куда-то в интересные места, его с собой просить просто под предлогом что без него не справитесь, а там глядишь и удовольствие получит. еще можно при случае подчеркивать, какой он все же молодец в плане работы, пусть даже сравнивая с откровенными неудачниками. все равно для самооценки подспорье. или внешность и физическую форму хвалить, если есть за что. мужчины что ни говори на лесть сильнее женщин падки.

extranjera offline СуперСтар extranjera 50 extranjera 50
    Цитата Сообщение от нелюбимая Посмотреть сообщение
    Всё больше склоняюсь к тому, что у мужа депрессия наложилась на кризис среднего возраста, и всё это вот так на нас отражается.
    Спасибо Юле Нино за рекомендацию капель. А если крепкий алкоголь не пьет? В чай подмешать заметно будет?
    Но вообще я буду работать над тем, чтобы он сам занялся решением этой проблемы. Осталось только убедить его в том, что это именно проблема со здоровьем и она решаема. Пока что он отказывается это признавать. Хотя с другими болячками он по врачам без проблем ходит, не забивает на них. То есть страха перед докторами у него нет. Вот перед психологами - да, есть.
    Еще такой момент вспомнила. Муж сам в общем-то признается, что он стал весь такой уныло-депрессивный. Просто пытается как-то это все оправдать, аргументировать, мол, всё это не без причины. И как-то раз он сказал, что вот шел на работу, и вдруг неожиданно как будто сознание прояснилось, жизнь вокруг заиграла красками, как будто в мозг вплеснули какой-то "веселящей" химии. Всё это длилось недолго, и муж сделал из этого вывод, что наше настроение - это всё "химия" мозга, и что бесполезно пытаться собственными усилиями это как-то изменить, и вот мол жаль, что так. Может, под этим соусом я как-то могу его уговорить на обращение к доктору?
    Девочки, спасибо, что выслушали. Буду думать, как его настроить на попытку полечиться и затащить ко врачу...
    Да, наше настроение - это именно химия мозга, и таблетки помогают эту химию испорченную вернуть в правильное русло.
    Все симптомы описанные, включая неряшливость в одежде, мысли о бесполезности жизни - это депрессия.
    Срочно к врачу.

НатаЖка offline ТурПрофи НатаЖка is a jewel in the rough НатаЖка is a jewel in the rough НатаЖка is a jewel in the rough НатаЖка is a jewel in the rough
    блин, столько написала и не отправилось
    вкратце: отстать от мужика, никуда его не тащить, не донимать расспросами, а просто тихо мирно в сторонке постоять, но дать понять, что ты рядом, что готова выслушать, что любишь и все у вас хорошо. Пройдет. Потом еще спасибо скажет, что не усугубляла его состояние бесконечными придирками и допросами.
    Дайте человеку похандрить и осмыслить себя и жизнь. У них это бывает... Может и на год растянуться легко. Это не депрессия, это жизнь.
    =======
    https://t.me/proshturman путешествия tailor-made

НатаЖка offline ТурПрофи НатаЖка is a jewel in the rough НатаЖка is a jewel in the rough НатаЖка is a jewel in the rough НатаЖка is a jewel in the rough
    Цитата Сообщение от Ана Посмотреть сообщение
    мне кажется тут и работа, и кризис среднего возраста - разбор полетов, своих достижений, разочарование от их недостаточности. у мужчины на первом плане все ж таки карьера. то что есть жена и дети - это конечно хорошо, но только этим мужчина счастлив не будет, в отличие от женщин (тоже кстати не всех). явно он чем-то капитально недоволен в том, как сложилась его жизнь. и явно это недовольство перевесило в его мозгу все хорошее, что у него есть. раз даже допускает разговоры о бесполезности жизни. это звоночек имхо. но и к врачу не затащишь его, если сам не хочет.

конечно в идеале надо терпеливо подождать, пока он сам эту бодягу внутри не переработает. умный человек перерабатывает обычно, поэтому и кризис среднего возраста имеет свойство заканчиваться. найти радость в своей жизни - это святая обязанность каждого человека и за него это никто сделать к сожалению не может... как бы ни хотелось близким помочь. лучшее что ты можешь сделать - это не поддаваться мыслям в духе "он нас не любит, почему мы его должны любить?". ну и попытаться как-то рутину разогнать - придумывать совместные мероприятия, походы куда-то в интересные места, его с собой просить просто под предлогом что без него не справитесь, а там глядишь и удовольствие получит. еще можно при случае подчеркивать, какой он все же молодец в плане работы, пусть даже сравнивая с откровенными неудачниками. все равно для самооценки подспорье. или внешность и физическую форму хвалить, если есть за что. мужчины что ни говори на лесть сильнее женщин падки.
    прям вот ППКС
    =======
    https://t.me/proshturman путешествия tailor-made

Ана offline СуперСтар Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute
    Цитата Сообщение от нелюбимая Посмотреть сообщение
    Еще такой момент вспомнила. Муж сам в общем-то признается, что он стал весь такой уныло-депрессивный. Просто пытается как-то это все оправдать, аргументировать, мол, всё это не без причины. И как-то раз он сказал, что вот шел на работу, и вдруг неожиданно как будто сознание прояснилось, жизнь вокруг заиграла красками, как будто в мозг вплеснули какой-то "веселящей" химии. Всё это длилось недолго, и муж сделал из этого вывод, что наше настроение - это всё "химия" мозга, и что бесполезно пытаться собственными усилиями это как-то изменить, и вот мол жаль, что так. Может, под этим соусом я как-то могу его уговорить на обращение к доктору?
    не знаю насчет доктора... я вот сама психо-докторов сильно недолюбливаю и твоего мужа понимаю в нежелании к ним идти. НО в то же время у него (в отличие от меня, пардон за самохвальство)) налицо отсутствие понимания, что управление своим настроением - это обязанность взрослого человека, а не неподвластная ему химия...
    у него есть какой-нибудь авторитет? в идеале этот авторитет должен дать ему морального пинка. объяснить, что если бы все люди на земле всегда шли на поводу у неуправляемой химии, человечество давно бы прекратило существование. и что лучшие из людей - как раз те, кто свою "химию" держит под разумным контролем, что значит не тупо подавляет, а понимает и преобразует в конструктив.

nata314 offline СуперСтар nata314 has a reputation beyond repute nata314 has a reputation beyond repute nata314 has a reputation beyond repute nata314 has a reputation beyond repute nata314 has a reputation beyond repute nata314 has a reputation beyond repute nata314 has a reputation beyond repute nata314 has a reputation beyond repute nata314 has a reputation beyond repute nata314 has a reputation beyond repute nata314 has a reputation beyond repute

+1
    =======

extranjera offline СуперСтар extranjera 50 extranjera 50
    не знаю насчет доктора... я вот сама психо-докторов сильно недолюбливаю и твоего мужа понимаю в нежелании к ним идти. НО в то же время у него (в отличие от меня, пардон за самохвальство)) налицо отсутствие понимания, что управление своим настроением - это обязанность взрослого человека, а не неподвластная ему химия...
    у него есть какой-нибудь авторитет? в идеале этот авторитет должен дать ему морального пинка. объяснить, что если бы все люди на земле всегда шли на поводу у неуправляемой химии, человечество давно бы прекратило существование. и что лучшие из людей - как раз те, кто свою "химию" держит под разумным контролем, что значит не тупо подавляет, а понимает и преобразует в конструктив.
    За хорошее настроение отвечает гормон серотонин. Когда его уровень падает, настроение ухудшается. При незначительном понижении человек спсобен контролировать его - съесть что-то сладкое, сделать что-то приятное, послушать музыку и т.д.
    При значительном снижении уровня серотонина, ниже минимальной нормы, организм уже не способен самостоятельно его повысить, к сожалению. Это мне врач объяснял.
    У мужа автора это состяние уже больше года, насколько я поняла. Я бы убедила мужа сходить к врачу, пока не поздно, пока у автора любовь к мужу не заменилась полностью отторжением и неприятием.

SugarFree offline Тест SugarFree is a splendid one to behold SugarFree is a splendid one to behold SugarFree is a splendid one to behold SugarFree is a splendid one to behold SugarFree is a splendid one to behold SugarFree is a splendid one to behold
    еще можно при случае подчеркивать, какой он все же молодец в плане работы, пусть даже сравнивая с откровенными неудачниками. все равно для самооценки подспорье. или внешность и физическую форму хвалить, если есть за что. мужчины что ни говори на лесть сильнее женщин падки.
    вот да! мысль отличная. Логика такая: он недоволен своими достижениями, работой там... А откуда берется это недовольство? Это же совершенно субъективная вещь. Значит, надо просто в его голове заменить мысль "все не так" на мысль "я большой молодец". И легче всего это сделать, ненавязчиво хваля и восхищаясь. Глядишь, сам поверит; а там и настроение улучшится.
    =======
    Психолог для взрослых. Гештальт-терапевт.

+ Ответить в теме
Страница 4 из 8 << ... 2 3 4 5 6 ... >>