Насчет того, только ли к нам у него такое отношение или в целом по жизни. Однозначно в целом по жизни, просто, конечно, я в рассказе фокусировалась больше на его отношении к нам, ибо меня это больше всего задевает. А так он и к родителям пофигистичен, и к окружающим в целом. В одежде небрежен, прямо говорит, что ему пофиг как он выглядит, и что лучше всего вообще не выделяться и не стараться как-то одеваться, типа ему комфортно быть серой массой и не привлекать внимание.
Хобби у него есть, и я всегда говорю, что только "за" то, чтобы он занимался чем-то для души, готова его отпускать в свободное время, но ему проще сесть и ничего не делать, не может себя заставить выйти из дома дажи ради того, чтобы заняться чем-то приятным для себя. Ну вот, например, он любит прогулки в одиночестве - да иди, пожалуйста! Нет, устал, посижу дома лучше... Сидит и смотрит сычем. Была б любовница, наверное, на мое предложение выйти развеяться побежал бы, роняя тапки? Тем более я не имею привычки звонить и проверять, где он там ходит))

Ответ с цитатой