Цитата Сообщение от SugarFree Посмотреть сообщение
Слушай, а может, это вообще и не депрессия, а ты придираешься? Сам муж-то что по поводу своего состояния думает? Я вот испытываю конкретный дискомфорт, а его, может, всё устраивает?

Просто я перечитала твое первое сообщение и выделила моменты, которые тебе не нравятся, и они ну... неоригинальны.
Люба, я не исключаю и такой вариант, конечно, что просто муж "такой человек". Но елы-палы, я выходила замуж явно за другого человека! Положительного во всех смыслах (ну почти). У которого есть понятия о семье, об отношениях, об уважении, о том, как надо воспитывать детей в любви (много раз я замечала, что муж безо всякого труда находит подходы к старшему ребенку и легко его успокаивает, переключает, разруливает конфликты - то, что у меня далеко не всегда получалось сделать). В общем, при его недостатках (которые, конечно, были), я могла привести и очень длинный список тех качеств, за которые я его полюбила, и о которых всегда старалась вспоминать, если мы вдруг ссорились. И всегда приходила внутри к примирению, что мелкие ссоры это ерунда, зато муж хороший в том-то, том-то и том-то, и это дорогого стоит. А сейчас я пытаюсь делать то же самое, и у меня этот список его достоинств практически иссяк. Ну да, не пьет, не бьет, сносно зарабатывает. Этого достаточно для того, чтобы чувствовать себя счастливой? Для меня явно нет. Потому что в моем окружении никто не пьет, не бьет и все имеют хорошие профессии. Только при этом большинство еще и заботятся о своих близких и проявляют инициативу. Для меня это НОРМА. И я никогда не смогу ориентироваться в качестве нормы на понятие "плохонький, зато свой". Мне надо уважать и ценить своего партнера, любить его, отдавать ему много, но при этом и получать отдачу в ответ. И вот этой отдачи я последнее время получаю всё меньше и меньше. И меня такой сниженный эмоциональный "тонус" абсолютно не радует в перспективе