Цитата Сообщение от Ана Посмотреть сообщение
не знаю насчет доктора... я вот сама психо-докторов сильно недолюбливаю и твоего мужа понимаю в нежелании к ним идти. НО в то же время у него (в отличие от меня, пардон за самохвальство)) налицо отсутствие понимания, что управление своим настроением - это обязанность взрослого человека, а не неподвластная ему химия...
у него есть какой-нибудь авторитет? в идеале этот авторитет должен дать ему морального пинка. объяснить, что если бы все люди на земле всегда шли на поводу у неуправляемой химии, человечество давно бы прекратило существование. и что лучшие из людей - как раз те, кто свою "химию" держит под разумным контролем, что значит не тупо подавляет, а понимает и преобразует в конструктив.
За хорошее настроение отвечает гормон серотонин. Когда его уровень падает, настроение ухудшается. При незначительном понижении человек спсобен контролировать его - съесть что-то сладкое, сделать что-то приятное, послушать музыку и т.д.
При значительном снижении уровня серотонина, ниже минимальной нормы, организм уже не способен самостоятельно его повысить, к сожалению. Это мне врач объяснял.
У мужа автора это состяние уже больше года, насколько я поняла. Я бы убедила мужа сходить к врачу, пока не поздно, пока у автора любовь к мужу не заменилась полностью отторжением и неприятием.