+ Ответить в теме
Показано с 1 по 10 из 79

Тема: Что с мужем? И как быть?

Незарегистрированный Гость
    Насчет того, только ли к нам у него такое отношение или в целом по жизни. Однозначно в целом по жизни, просто, конечно, я в рассказе фокусировалась больше на его отношении к нам, ибо меня это больше всего задевает. А так он и к родителям пофигистичен, и к окружающим в целом. В одежде небрежен, прямо говорит, что ему пофиг как он выглядит, и что лучше всего вообще не выделяться и не стараться как-то одеваться, типа ему комфортно быть серой массой и не привлекать внимание.
    Хобби у него есть, и я всегда говорю, что только "за" то, чтобы он занимался чем-то для души, готова его отпускать в свободное время, но ему проще сесть и ничего не делать, не может себя заставить выйти из дома дажи ради того, чтобы заняться чем-то приятным для себя. Ну вот, например, он любит прогулки в одиночестве - да иди, пожалуйста! Нет, устал, посижу дома лучше... Сидит и смотрит сычем. Была б любовница, наверное, на мое предложение выйти развеяться побежал бы, роняя тапки? Тем более я не имею привычки звонить и проверять, где он там ходит))

SugarFree offline Тест SugarFree is a splendid one to behold SugarFree is a splendid one to behold SugarFree is a splendid one to behold SugarFree is a splendid one to behold SugarFree is a splendid one to behold SugarFree is a splendid one to behold
    Слушай, а может, это вообще и не депрессия, а ты придираешься? Сам муж-то что по поводу своего состояния думает? Я вот испытываю конкретный дискомфорт, а его, может, всё устраивает?

Просто я перечитала твое первое сообщение и выделила моменты, которые тебе не нравятся, и они ну... неоригинальны. Смотри:
    1. Меньше внимания, меньше заботы - каждая вторая на это пожалуется
    2. муж стал раздражительный в целом, часто в плохом настроении (по моему мнению - без причины) - вот единственное, на мой взгляд, более-менее объективное обстоятельство
    3. Стало появляться ощущение, что я ему больше не дорогА, что ему стало "западло" меня любить и напрягаться ради меня. Впоследствии и ради детей. - субъективно
    4. Как только надо напрячься - то всё, он становится чернее тучи, плач малыша для него повод "уйти в себя" - просто лень
    5. никогда не предложит сам никакую помощь по дому, на любую лишнюю просьбу его надо пинать, в итоге всё будет делать, но с недовольным видом - они почти все такие
    6. сказал, что мол жить вообще бессмысленно, да только всё же ответственность есть перед нами и родителями, и духа не хватит всё это прекратить - звучит ужасно, но может, просто ради красного словца брошено?
    7. срывается и периодически унижает, обзывается, когда тот всего лишь навсего ведет себя не так идеально, как хотелось бы мужу. Хотя и времени много с ним проводит, много говорит, читает с ним.
    8. А младший ребенок так вообще для папы "мебель". - тоже у многих. просто неинтересно с мелким
    9. Если его пинать, то и по дому делает что нужно (пусть с недовольной миной, но всё же). - это же хорошо!
    10. Если я болею в стиле "слегла" - то ухаживает, полностью берет на себя детей, готовку и всё остальное. - офигеть! мой и того не делает
    =======
    Психолог для взрослых. Гештальт-терапевт.

+ Ответить в теме

Комбинированный просмотр