+ Ответить в теме
Показано с 1 по 10 из 79

Тема: Что с мужем? И как быть?

extranjera offline СуперСтар extranjera 50 extranjera 50
    Цитата Сообщение от нелюбимая Посмотреть сообщение
    Всё больше склоняюсь к тому, что у мужа депрессия наложилась на кризис среднего возраста, и всё это вот так на нас отражается.
    Спасибо Юле Нино за рекомендацию капель. А если крепкий алкоголь не пьет? В чай подмешать заметно будет?
    Но вообще я буду работать над тем, чтобы он сам занялся решением этой проблемы. Осталось только убедить его в том, что это именно проблема со здоровьем и она решаема. Пока что он отказывается это признавать. Хотя с другими болячками он по врачам без проблем ходит, не забивает на них. То есть страха перед докторами у него нет. Вот перед психологами - да, есть.
    Еще такой момент вспомнила. Муж сам в общем-то признается, что он стал весь такой уныло-депрессивный. Просто пытается как-то это все оправдать, аргументировать, мол, всё это не без причины. И как-то раз он сказал, что вот шел на работу, и вдруг неожиданно как будто сознание прояснилось, жизнь вокруг заиграла красками, как будто в мозг вплеснули какой-то "веселящей" химии. Всё это длилось недолго, и муж сделал из этого вывод, что наше настроение - это всё "химия" мозга, и что бесполезно пытаться собственными усилиями это как-то изменить, и вот мол жаль, что так. Может, под этим соусом я как-то могу его уговорить на обращение к доктору?
    Девочки, спасибо, что выслушали. Буду думать, как его настроить на попытку полечиться и затащить ко врачу...
    Да, наше настроение - это именно химия мозга, и таблетки помогают эту химию испорченную вернуть в правильное русло.
    Все симптомы описанные, включая неряшливость в одежде, мысли о бесполезности жизни - это депрессия.
    Срочно к врачу.

НатаЖка offline ТурПрофи НатаЖка is a jewel in the rough НатаЖка is a jewel in the rough НатаЖка is a jewel in the rough НатаЖка is a jewel in the rough
    блин, столько написала и не отправилось
    вкратце: отстать от мужика, никуда его не тащить, не донимать расспросами, а просто тихо мирно в сторонке постоять, но дать понять, что ты рядом, что готова выслушать, что любишь и все у вас хорошо. Пройдет. Потом еще спасибо скажет, что не усугубляла его состояние бесконечными придирками и допросами.
    Дайте человеку похандрить и осмыслить себя и жизнь. У них это бывает... Может и на год растянуться легко. Это не депрессия, это жизнь.
    =======
    https://t.me/proshturman путешествия tailor-made

+ Ответить в теме

Комбинированный просмотр