+ Ответить в теме
Страница 5 из 8 << ... 3 4 5 6 7 ... >>
Показано с 41 по 50 из 79

Тема: Что с мужем? И как быть?

nata314 offline СуперСтар nata314 has a reputation beyond repute nata314 has a reputation beyond repute nata314 has a reputation beyond repute nata314 has a reputation beyond repute nata314 has a reputation beyond repute nata314 has a reputation beyond repute nata314 has a reputation beyond repute nata314 has a reputation beyond repute nata314 has a reputation beyond repute nata314 has a reputation beyond repute nata314 has a reputation beyond repute
    Кризис это у него. Среднего возраста. Как раз 35-36 лет.
    У нас женщин все по другому. Женщина успешна - если она успешна в отношениях. А у мужчин успех измеряется достижениями по жизни и по работе, но не в семье.
    У женщин всегда какие то мини цели, которых она достигает и бывает этим удовлетворена. Сначала замуж женщинам охота, потом ребенка, потом второго ребенка, потом устроить ребенка в садик или школу или в универ, жилище иметь, в отпуск съездить и т.д. А мужики живут да живут. А лет в 35 задают себе вопрос - а вот чего я достиг? Я работаю-работаю - а миллионером не стал, дома с бассейном нет, президентом не стал, секса с негритянкой не было и вообще я лох и неудачник.
    Подожди пока, не лезь с претензиями. Пройдет это рано или поздно. Ну может пол года год. Пока просто люби его, ничего не требуй взамен. Он лицо мрачное делает, а ты внимания не обращай. Дай ему время просто. Хвали. Улыбайся. Будь легкой, не ходи с кислой миной. Мужчинам не нравятся пилеж и нытье. Им хочется счастливую женщину рядом, которая очень рада что он ее муж. Это сложно, но надо. Все будет хорошо в результате...
    У моего мужа было нечто похожее. Правда детей не обзывал никогда. А так тоже - ничего не радовало, весь никакой был... А сейчас все наладилось. ттт
    =======

Ана offline СуперСтар Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute
    Цитата Сообщение от extranjera Посмотреть сообщение
    За хорошее настроение отвечает гормон серотонин. Когда его уровень падает, настроение ухудшается. При незначительном понижении человек спсобен контролировать его - съесть что-то сладкое, сделать что-то приятное, послушать музыку и т.д.
    При значительном снижение уровня серотонина, ниже минимальной нормы, организм уже не способен самостоятельно его повысить, к сожалению. Это мне врач объяснял.
    У мужа автора это состяние уже больше года, насколько я поняла. Я бы убедила мужа сходить к врачу, пока не поздно, пока у автора любовь к мужу не заменилась полностью отторжением и неприятием.
    гормоны это все хорошо, но ведь что-то же запускает их выработку в организме! тебе случалось себя вытаскивать усилием воли из глубокой грусти? сначала прям заставляешь себя в стиле "а ну радуйся, сука!")) потом втягиваешься и как будто так и было. мне кажется, это такое же упражнение как приседание и отжимание: при регулярной тренировке становится все проще и проще. а в какой-то момент и глубокую грусть уже допускать перестанешь, хочется верить.

Ана offline СуперСтар Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute
    Цитата Сообщение от nata314 Посмотреть сообщение
    Кризис это у него. Среднего возраста. Как раз 35-36 лет.
    У нас женщин все по другому. Женщина успешна - если она успешна в отношениях. А у мужчин успех измеряется достижениями по жизни и по работе, но не в семье.
    У женщин всегда какие то мини цели, которых она достигает и бывает этим удовлетворена. Сначала замуж женщинам охота, потом ребенка, потом второго ребенка, потом устроить ребенка в садик или школу или в универ, жилище иметь, в отпуск съездить и т.д. А мужики живут да живут. А лет в 35 задают себе вопрос - а вот чего я достиг? Я работаю-работаю - а миллионером не стал, дома с бассейном нет, президентом не стал, секса с негритянкой не было и вообще я лох и неудачник.
    Подожди пока, не лезь с претензиями. Пройдет это рано или поздно. Ну может пол года год. Пока просто люби его, ничего не требуй взамен. Он лицо мрачное делает, а ты внимания не обращай. Дай ему время просто. Хвали. Улыбайся. Будь легкой, не ходи с кислой миной. Мужчинам не нравятся пилеж и нытье. Им хочется счастливую женщину рядом, которая очень рада что он ее муж. Это сложно, но надо. Все будет хорошо в результате...
    У моего мужа было нечто похожее. Правда детей не обзывал никогда. А так тоже - ничего не радовало, весь никакой был... А сейчас все наладилось. ттт
    слушай я прям мужиком себя почувствовала как ты описала))) у меня все как у них) тож кризис среднего возраста был полноценный (и наверно еще пока есть остаточки). правда там вопросы были не про милларды и секс с негром, другие, но суть такая же - чета нихрена я не достигла и вообще лох педальный)) прям беда бедовая была) а еще и старость подкрадывается)) тушите свет, выносите тело))

SugarFree offline Тест SugarFree is a splendid one to behold SugarFree is a splendid one to behold SugarFree is a splendid one to behold SugarFree is a splendid one to behold SugarFree is a splendid one to behold SugarFree is a splendid one to behold
    Цитата Сообщение от Ана Посмотреть сообщение
    слушай я прям мужиком себя почувствовала как ты описала))) у меня все как у них) тож кризис среднего возраста был полноценный (и наверно еще пока есть остаточки). правда там вопросы были не про милларды и секс с негром, другие, но суть такая же - чета нихрена я не достигла и вообще лох педальный)) прям беда бедовая была) а еще и старость подкрадывается)) тушите свет, выносите тело))
    и что, ты сказала себе "а ну радуйся, сука!" - и оно отпустило?
    =======
    Психолог для взрослых. Гештальт-терапевт.

Незарегистрированный Гость
    Не хочу пугать, но у нас такая же фигня была
    Только ещё периодические заскоки на тему, не знаю, люблю ли я тебя.. или нет
    Тоже дома помогал, иногда все было нормально, с ребенком играл-занимался, а иногда на него срывался
    Мне меньше внимания стал уделять...
    Прочла твое сообщение, ну почти все как у нас

Оказалась замешана другая

А тоже был навиду, всегда доступен, и в скайпе и везде, и по телефону, я была уверена в нем на 100%
    так что получила обухом по голове...

Мы все пережили. Но теперь на 100% никому не доверяю. 50% на 50% или да, или нет.

Тебе и твоей семье желаю, чтобы все было у вас хорошо. Но я бы не была так категорична с отметанием этого варианта...

extranjera offline СуперСтар extranjera 50 extranjera 50
    гормоны это все хорошо, но ведь что-то же запускает их выработку в организме! тебе случалось себя вытаскивать усилием воли из глубокой грусти? сначала прям заставляешь себя в стиле "а ну радуйся, сука!")) потом втягиваешься и как будто так и было. мне кажется, это такое же упражнение как приседание и отжимание: при регулярной тренировке становится все проще и проще. а в какой-то момент и глубокую грусть уже допускать перестанешь, хочется верить.
    Конечно, случалось. Мой организм не выносит длительного пребывания в упадке, плохом настроении, поэтому да, именно командуешь себе. Но не в случае критического падения уровня серотонина.
    К сожалению, я знаю, о чём говорю((

Кстати, когда есть другая женщина, мужчина наводит лоск, и дома его часто не быват. У мужа автора всё не так.

анониммм Гость
    Цитата Сообщение от Незарегистрированный Посмотреть сообщение
    Не хочу пугать, но у нас такая же фигня была
    Только ещё периодические заскоки на тему, не знаю, люблю ли я тебя.. или нет
    Тоже дома помогал, иногда все было нормально, с ребенком играл-занимался, а иногда на него срывался
    Мне меньше внимания стал уделять...
    Прочла твое сообщение, ну почти все как у нас

Оказалась замешана другая

А тоже был навиду, всегда доступен, и в скайпе и везде, и по телефону, я была уверена в нем на 100%
    так что получила обухом по голове...

Мы все пережили. Но теперь на 100% никому не доверяю. 50% на 50% или да, или нет.

Тебе и твоей семье желаю, чтобы все было у вас хорошо. Но я бы не была так категорична с отметанием этого варианта...
    И у нас та же история. Но там была не любовница, а просто он случайно влюбился в коллегу. Она разведена была. А у нас 2 детей. Она с ним флиртовала, общалась много с ним, то сё. Потом он внезапно понял, что вляпался. Но она уже с ним ничего не хотела и он тоже не хотел. Не знаю, почему она не хотела. Может поняла - что слишком сложный случай, двое детей все таки. Надо искать кого то посвободнее. Может оба поняли, что все это не туда заходит... Секса ничего не было. Но депресс напал, "ничего не радует", на меня огрызаться стал. Я ничего не знала про влюбленность, он не говорил о ней, я думала кризис. А может и кризис был... С сексом у нас все было отлично. Дома он всегда вовремя. Недавно только узнала, что вот такая влюбленность у него была... Сейчас все ок. Как то пережили это. Я наверное очень сильная. Он никак с ней не общается. Очень ценит семью и детей, не хочет нас терять.. Говорит что любит меня и детей. Поведение изменилось. Радость жизни вернулась. Короче, все наладилось и я верю в это... У вас тоже все будет хорошо, что бы ни случилось.

нелюбимая Гость
    Цитата Сообщение от НатаЖка Посмотреть сообщение
    блин, столько написала и не отправилось
    вкратце: отстать от мужика, никуда его не тащить, не донимать расспросами, а просто тихо мирно в сторонке постоять, но дать понять, что ты рядом, что готова выслушать, что любишь и все у вас хорошо. Пройдет. Потом еще спасибо скажет, что не усугубляла его состояние бесконечными придирками и допросами.
    Дайте человеку похандрить и осмыслить себя и жизнь. У них это бывает... Может и на год растянуться легко. Это не депрессия, это жизнь.
    Наташ, а сколько можно стоять в сторонке? Если это уже 3 года длится и в последнее время явно усугубляется? Я явно не протяну еще столько же терпеть... Ну и все же я ему не чужой человек, чтобы не попытаться поддержать, помочь. И я всегда готова выслушать, и говорю, что люблю, и искренне забываю о косяках, не держу зла и обиды, просто оно волей-неволей копится, понимаешь? Когда ситуация не меняется в лучшую сторону, а усугубляется. Сколько лет своей жизни можно терпеть и понимать? 5, 10? Чтобы потом вдруг оказаться на том же месте и кусать локти, что раньше не разрубили этот клубок, не вылечились, не расстались, etc.?

нелюбимая Гость
    не знаю насчет доктора... я вот сама психо-докторов сильно недолюбливаю и твоего мужа понимаю в нежелании к ним идти. НО в то же время у него (в отличие от меня, пардон за самохвальство)) налицо отсутствие понимания, что управление своим настроением - это обязанность взрослого человека, а не неподвластная ему химия...
    у него есть какой-нибудь авторитет? в идеале этот авторитет должен дать ему морального пинка. объяснить, что если бы все люди на земле всегда шли на поводу у неуправляемой химии, человечество давно бы прекратило существование. и что лучшие из людей - как раз те, кто свою "химию" держит под разумным контролем, что значит не тупо подавляет, а понимает и преобразует в конструктив.
    Нет, Яна, авторитетов нет. Муж вообще так скажем "нигилист". По-моему, каждый год у него только добавляются новые пункты в список "это неважно, это неважно, это не имеет значения, это не имеет смысла" и т.д. Если уж говорить об авторитете и к чьему мнению по жизни он прислушивается, то наверное я и есть тот человек, с которым он может поговорить по душам. Иногда после наших с ним разговоров у него на какое-то время включается курс на позитив, он старается более оптимистично на всё смотреть и больше радоваться, улыбаться. Но это как-то быстро проходит... Ну может на месяц его хватает. Дальше опять депрессивная яма подкрадывается.
    Не знаю насчет управляемой химии, у меня тоже был период в жизни, когда эмоции начали выходить из-под контроля, ничего не получалось, всё валилось из рук. Я была у невролога, пропила какой-то курс, всё наладилось. Но я четко помню, как ревела мужу в трубку среди рабочего дня, что вообще не могу ни на чем сосредоточиться, что хочется только плакать, при этом не могла вообще понять причину происходящего - она была вне моего понимания и контроля. И то же самое, только с противоположным знаком, происходит у меня сейчас - я абсолютно спокойно и чаще позитивно отношусь к любым житейским проблемам, если дело не касается здоровья. Достаточно подумать о том, что все мои близкие живы-здоровы, и всё, какой бы ни был поганый день - я тут же могу снова улыбаться. Вообще не помню, когда я последний раз кому-нибудь ныла на обстоятельства или неурядицы. Если бы я была глупая, то наверное, пропагандировала бы сейчас лозунг "если хочешь быть счастливым, будь им", потому что мне сейчас так именно и кажется - "что же сложного в том, чтобы быть счастливым??? это элементарно!". Но я же знаю, что это звучит бредово, потому что помню и свое иное состояние, которое я не могла контролировать. И кстати, тогда именно муж вытаскивал меня из ямы, никто больше не мог. А он выслушивал, разговаривал, отправлял ко врачу, сидел с ребенком, давая мне отдохнуть. Когда мне реально плохо, то муж как никто другой умеет оказать помощь. А когда мне нормально - то ему на меня насрать. Типа я и сама с усами, чего со мной церемониться? Как-то это странно и грустно.

nata314 offline СуперСтар nata314 has a reputation beyond repute nata314 has a reputation beyond repute nata314 has a reputation beyond repute nata314 has a reputation beyond repute nata314 has a reputation beyond repute nata314 has a reputation beyond repute nata314 has a reputation beyond repute nata314 has a reputation beyond repute nata314 has a reputation beyond repute nata314 has a reputation beyond repute nata314 has a reputation beyond repute
    Цитата Сообщение от нелюбимая Посмотреть сообщение
    Наташ, а сколько можно стоять в сторонке? Если это уже 3 года длится и в последнее время явно усугубляется? Я явно не протяну еще столько же терпеть... Ну и все же я ему не чужой человек, чтобы не попытаться поддержать, помочь. И я всегда готова выслушать, и говорю, что люблю, и искренне забываю о косяках, не держу зла и обиды, просто оно волей-неволей копится, понимаешь? Когда ситуация не меняется в лучшую сторону, а усугубляется. Сколько лет своей жизни можно терпеть и понимать? 5, 10? Чтобы потом вдруг оказаться на том же месте и кусать локти, что раньше не разрубили этот клубок, не вылечились, не расстались, etc.?
    То есть "все плохо" уже три года?
    Что именно уже три года?
    =======

+ Ответить в теме
Страница 5 из 8 << ... 3 4 5 6 7 ... >>