Сложно сказать.. это такой "условный" срок, конечно, не то чтобы 3 года назад что-то произошло. Просто мне кажется, что именно в течение этого времени я начала невольно крутить в голове мысль, что я не хочу жить с человеком, который позволяет себе так относиться ко мне и к детям, что это граничит с неуважением к себе((( Конечно, эти мысли не постоянно в моей голове, а только когда муж особо по-скотски себе позволяет что-то высказать, потом как-то всё налаживается. Но стала замечать, что все чаще и чаще вот это неприятие идет, что противно и тошнит от того, что со мной так обходится любимый человек
Но разговоры про развод не завожу, так как понимаю, что это мало что решит. Мне это добавит сложностей больших по жизни, а половина проблемы все равно останется на месте, потому что муж ведь останется отцом детей. И я буду рефлексировть на тему, что у детей так и остался психованный депрессивный папа. Это раз. Ну и два - я и от себя оторву часть, потому что с мужем много общих интересов, общих увлечений, мы во взглядах на жизнь сходимся, много пережили вместе. Я не готова всё это перечеркнуть, я хочу решить эту проблему! А муж на мое упоминание развода говорит "хочешь - давай разведемся". Не так прямолинейно, конечно, а завуалированно типа "ну если ты несчастлива, то если хочешь, давай расстанемся, потому что я хочу, чтобы ты была счастлива, а сам я такой какой есть - не смогу измениться". Вот и заканчивается на этом разговор. Я ему не настолько дорога, чтобы он отговаривал меня от развода и говорил, что жить без меня не может. Хотя раньше говорил![]()