+ Ответить в теме
Страница 6 из 8 << ... 4 5 6 7 8 >>
Показано с 51 по 60 из 79

Тема: Что с мужем? И как быть?

нелюбимая Гость
    Цитата Сообщение от nata314 Посмотреть сообщение
    То есть "все плохо" уже три года?
    Что именно уже три года?
    Сложно сказать.. это такой "условный" срок, конечно, не то чтобы 3 года назад что-то произошло. Просто мне кажется, что именно в течение этого времени я начала невольно крутить в голове мысль, что я не хочу жить с человеком, который позволяет себе так относиться ко мне и к детям, что это граничит с неуважением к себе((( Конечно, эти мысли не постоянно в моей голове, а только когда муж особо по-скотски себе позволяет что-то высказать, потом как-то всё налаживается. Но стала замечать, что все чаще и чаще вот это неприятие идет, что противно и тошнит от того, что со мной так обходится любимый человек
    Но разговоры про развод не завожу, так как понимаю, что это мало что решит. Мне это добавит сложностей больших по жизни, а половина проблемы все равно останется на месте, потому что муж ведь останется отцом детей. И я буду рефлексировть на тему, что у детей так и остался психованный депрессивный папа. Это раз. Ну и два - я и от себя оторву часть, потому что с мужем много общих интересов, общих увлечений, мы во взглядах на жизнь сходимся, много пережили вместе. Я не готова всё это перечеркнуть, я хочу решить эту проблему! А муж на мое упоминание развода говорит "хочешь - давай разведемся". Не так прямолинейно, конечно, а завуалированно типа "ну если ты несчастлива, то если хочешь, давай расстанемся, потому что я хочу, чтобы ты была счастлива, а сам я такой какой есть - не смогу измениться". Вот и заканчивается на этом разговор. Я ему не настолько дорога, чтобы он отговаривал меня от развода и говорил, что жить без меня не может. Хотя раньше говорил

nata314 offline СуперСтар nata314 has a reputation beyond repute nata314 has a reputation beyond repute nata314 has a reputation beyond repute nata314 has a reputation beyond repute nata314 has a reputation beyond repute nata314 has a reputation beyond repute nata314 has a reputation beyond repute nata314 has a reputation beyond repute nata314 has a reputation beyond repute nata314 has a reputation beyond repute nata314 has a reputation beyond repute
    Цитата Сообщение от нелюбимая Посмотреть сообщение
    Сложно сказать.. это такой "условный" срок, конечно, не то чтобы 3 года назад что-то произошло. Просто мне кажется, что именно в течение этого времени я начала невольно крутить в голове мысль, что я не хочу жить с человеком, который позволяет себе так относиться ко мне и к детям, что это граничит с неуважением к себе((( Конечно, эти мысли не постоянно в моей голове, а только когда муж особо по-скотски себе позволяет что-то высказать, потом как-то всё налаживается. Но стала замечать, что все чаще и чаще вот это неприятие идет, что противно и тошнит от того, что со мной так обходится любимый человек
    Но разговоры про развод не завожу, так как понимаю, что это мало что решит. Мне это добавит сложностей больших по жизни, а половина проблемы все равно останется на месте, потому что муж ведь останется отцом детей. И я буду рефлексировть на тему, что у детей так и остался психованный депрессивный папа. Это раз. Ну и два - я и от себя оторву часть, потому что с мужем много общих интересов, общих увлечений, мы во взглядах на жизнь сходимся, много пережили вместе. Я не готова всё это перечеркнуть, я хочу решить эту проблему! А муж на мое упоминание развода говорит "хочешь - давай разведемся". Не так прямолинейно, конечно, а завуалированно типа "ну если ты несчастлива, то если хочешь, давай расстанемся, потому что я хочу, чтобы ты была счастлива, а сам я такой какой есть - не смогу измениться". Вот и заканчивается на этом разговор. Я ему не настолько дорога, чтобы он отговаривал меня от развода и говорил, что жить без меня не может. Хотя раньше говорил
    ну блин((
    А он что говорит про себя -тоже не счастлив? От развода - стал бы он счастливее?
    =======

Незарегистрированный Гость
    Цитата Сообщение от nata314 Посмотреть сообщение
    ну блин((
    А он что говорит про себя -тоже не счастлив? От развода - стал бы он счастливее?
    Да, говорит, что не чувствует себя счастливым. От развода тоже не станет счастливее. Чувствует ответственность перед детьми. Если разведемся, думаю, он вообще замкнется в себе. Но сейчас работа не радует, семья особо не радует, после работы и детей сил не остается особо ни на что, и это его тяготит. Часто говорит о том, что "вот хотелось бы... если бы не было детей и всех этих забот... а так чего мечтать?". Какая-то усталость по жизни в целом.

Ана offline СуперСтар Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute
    Цитата Сообщение от SugarFree Посмотреть сообщение
    и что, ты сказала себе "а ну радуйся, сука!" - и оно отпустило?
    этот случай был в другой ситуации. там была печаль на личном фронте. сначала просто ровное стало настроение, без эмоций, а потом вскоре и радоваться вспомнила как) кризис среднего возраста с одного такого пинка конечно не отпустит. но в моменты особенно сильных печалей, типа когда человек думает нафига он вообще живет, мне кажется нужно себя насильно заставлять вылезать в более позитивное настроение. Пусть он радоваться и не начнет, но хотя бы ровное настроение станет. А там глядишь углядит вокруг что-то, что покажет ему, зачем жить. Из нейтрального настроения оно проще, чем из депрессняка.

Ана offline СуперСтар Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute
    Цитата Сообщение от extranjera Посмотреть сообщение
    Конечно, случалось. Мой организм не выносит длительного пребывания в упадке, плохом настроении, поэтому да, именно командуешь себе. Но не в случае критического падения уровня серотонина.
    К сожалению, я знаю, о чём говорю((
    а расскажи отчего такое случилось и с кем - с тобой или с кем-то другим? что послужило причиной такого катастрофического падения, из которого человек сам себя не может вытащить? а тот человек, с кем это случилось, до этого случая практиковал вытаскивание себя из плохого настроения?

Цитата Сообщение от Незарегистрированный Посмотреть сообщение
    Да, говорит, что не чувствует себя счастливым. От развода тоже не станет счастливее. Чувствует ответственность перед детьми. Если разведемся, думаю, он вообще замкнется в себе. Но сейчас работа не радует, семья особо не радует, после работы и детей сил не остается особо ни на что, и это его тяготит. Часто говорит о том, что "вот хотелось бы... если бы не было детей и всех этих забот... а так чего мечтать?". Какая-то усталость по жизни в целом.
    я так поняла из вышесказанного тобой, что вы достаточно близки душевно, т.е. ты модешь знать, что его может воодушевить. а есть возможность что-то замутить для разнообразия будней? твоему мужу чего-то хочется, но он заранее отсекает это т.к. нет возможность. а если взять и изыскать возможность? детей сбагрить хоть разово есть кому? объяснить бабушкам или кто там у вас, что семью надо спасать?

Цитата Сообщение от нелюбимая Посмотреть сообщение
    Если бы я была глупая, то наверное, пропагандировала бы сейчас лозунг "если хочешь быть счастливым, будь им", потому что мне сейчас так именно и кажется - "что же сложного в том, чтобы быть счастливым??? это элементарно!". Но я же знаю, что это звучит бредово, потому что помню и свое иное состояние, которое я не могла контролировать. И кстати, тогда именно муж вытаскивал меня из ямы, никто больше не мог. А он выслушивал, разговаривал, отправлял ко врачу, сидел с ребенком, давая мне отдохнуть. Когда мне реально плохо, то муж как никто другой умеет оказать помощь. А когда мне нормально - то ему на меня насрать. Типа я и сама с усами, чего со мной церемониться? Как-то это странно и грустно.
    ну я стало быть глупая)) потому что по прежнему считаю, что счастье только в наших руках и больше ни в чьих.
    но ок, допустим бывают какие-то мифические состояния, из которых человек сам не может вылезти. но ты-то вылезла тогда! и муж тебе помогал. почему бы не напомнить ему - дорогой а вот помнишь то время, когда я была в депрессухе а ты меня спасал? давай теперь наоборот? кстати как именно он тебя спасал? ты аналогичное с ним пробовала сейчас?

extranjera offline СуперСтар extranjera 50 extranjera 50
    Цитата Сообщение от Ана Посмотреть сообщение
    а расскажи отчего такое случилось и с кем - с тобой или с кем-то другим? что послужило причиной такого катастрофического падения, из которого человек сам себя не может вытащить? а тот человек, с кем это случилось, до этого случая практиковал вытаскивание себя из плохого настроения?
    Со мной. Практиковала и практикую вытаскивание, более того, пресекаю на корню первые намёки на плохое настроение, хандру, нытьё. Не выносила и не выношу нытиков и истериков, не умеющих контролировать свои эмоции. Но когда чёрная полоса слишком длинная и стресс идёт за стрессом, и просвета не видно, и поддержки нет ниоткуда вообще...иногда организм не выдерживает. Деталей не будет, не хочу даже вспоминать то страшное время, те страшные мои мысли.

Цитата Сообщение от extranjera Посмотреть сообщение
    Со мной. Практиковала и практикую вытаскивание, более того, пресекаю на корню первые намёки на плохое настроение, хандру, нытьё. Не выносила и не выношу нытиков и истериков, не умеющих контролировать свои эмоции. Но когда чёрная полоса слишком длинная и стресс идёт за стрессом, и просвета не видно, и поддержки нет ниоткуда вообще...иногда организм не выдерживает. Деталей не будет, не хочу даже вспоминать то страшное время, те страшные мои мысли.
    ок, подробности конечно твое личное достояние. только хочу уточнить - правильно я поняла, что то твое состояние стало результатом многочисленных негативных не зависящих от тебя событий, которые происходили одно за другим ? (ну типа один близкий человек заболел, другой заболел, первый умер, третий запил и т.д.)

Любопытная кошка offline СуперСтар Любопытная кошка has a reputation beyond repute Любопытная кошка has a reputation beyond repute Любопытная кошка has a reputation beyond repute Любопытная кошка has a reputation beyond repute Любопытная кошка has a reputation beyond repute Любопытная кошка has a reputation beyond repute Любопытная кошка has a reputation beyond repute Любопытная кошка has a reputation beyond repute Любопытная кошка has a reputation beyond repute Любопытная кошка has a reputation beyond repute Любопытная кошка has a reputation beyond repute
    Думаю, что женщина и давно. На ладони ты только сама у себя можешь быть. На секс и 5 минут может хватить в обеденные перерыв с коллегой. А иногда и график годами так построен, что ты не догадаешься. Грешна, был у меня в молодости женатый любовник. Он для жены 1,5 года в институте "учился", по факту всегда со мной, даже в выходные.

Автор не согласится сейчас со мной, но я подожду... Через год, глядишь, тема всплывет.
    Я очень хочу ошибаться, очень.
    =======
    Сколько кошку не корми... Я не стану мимими.

+ Ответить в теме
Страница 6 из 8 << ... 4 5 6 7 8 >>