Цитата Сообщение от нелюбимая Посмотреть сообщение
Наташ, а сколько можно стоять в сторонке? Если это уже 3 года длится и в последнее время явно усугубляется?
ой, ну это как-то уже и правда перебор. Я год-полтора не трогала своего, но в плане отношения к семье у меня претензий не было

Цитата Сообщение от нелюбимая Посмотреть сообщение
А муж на мое упоминание развода говорит "хочешь - давай разведемся". Не так прямолинейно, конечно, а завуалированно типа "ну если ты несчастлива, то если хочешь, давай расстанемся, потому что я хочу, чтобы ты была счастлива, а сам я такой какой есть - не смогу измениться". Вот и заканчивается на этом разговор. Я ему не настолько дорога, чтобы он отговаривал меня от развода и говорил, что жить без меня не может. Хотя раньше говорил
и такого не было, весь этот период отчуждения я все-равно понимала, что он нас любит и мысли о расставании не допускает.
Вопрос такой - я четко знала, ЧТО его парит, и это была как раз ситуация на работе + его мама подкинула проблем. Видимо, поэтому мне было проще стоять в стороне...

Говорю же - все судят, основываясь на своем опыте, а ситуация в каждой семье уникальна. Хоть и похожа, но в каких-то мельчайших деталях другая, а эти детали ой как важны. И тут только ты сама, исходя из принятого у вас общения и взаимодействия, можешь решить, что и как ему сказать/промолчать/наорать/проигнорировать/убить (нужное подчеркнуть).
Все остальное - это так, наше растекание мыслью по древу...