-
Гормоны надо править-отклонения не шибко большие, но они есть, они либо не дадут беременности наступить вообще, либо прервут на раннем сроке.
Хламидии передаются только половым путем, и лечить их надо именно сейчас по полной, потому что они именно поэтому и относятся к ТОРЧ, что могут вызывать врожденные уродства у ребенка. В беременность их лечить уже поздно, да и неэффективно, так как полный курс лечения, который их действительно вылечит, в беременность противопоказан.
Я лечила до 1 беременности, курс лечения сложный и геморный в плане схемы и объема (причем лечиться должны оба супруга)-там и антибиотики, и иммуномодуляторы, и обязательно витамины группы В в уколах, курс лечения порядка 2 месяцев, зато вылечили раз и навсегда. Обычно же вылечить хламидии очень сложно, просто пить одни антибиотики или одни иммуномодуляторы неэффективно, там именно сочетание мер играет роль, но беременность-не повод для риска по принципу "авось пронесет и хламидии не навредят".Не сейчас-так в беременность заставят с хламидиями антибиотики пить, которые уж точно навредят, да и сидеть всю беременность на пороховой бочке "навредит или не навредит"-увольте.
Понимаю, как тяжело отложить планирование, если уже настроились, но беременность-не повод для беспечности, если уж вы к ней готовитесь.
Пожелаю здоровья и благополучной последующей беременности и родов!
-
-
Девочки, дошла я наконец-то сдать ПЦР, сдала хламидии и герпес. Ни то, ни то не обнаружено (выдохнула)... но чему верить теперь? Что информативнее все-таки - кровь или ПЦР и почему в крови обнаружены, а в мазке нет?
К Г пойду с этими вопросами как только смогу, она пока в отпуске
-
-
может это твоя простуда дала такой эффект в первый раз?
=======
-
-
я бы пересдала еще и кровь и пцр через пару недель.
=======
-