+ Ответить в теме
Страница 5 из 6 << ... 3 4 5 6 >>
Показано с 41 по 50 из 53

Тема: Как вам идея о пособии по уходу за ре только нуждающимся?

Аня* offline СуперСтар Аня* 150 Аня* 150
    Цитата Сообщение от Гай-до Посмотреть сообщение
    Дураки не будут, нормальные люди об этом думают заранее
    Расскажи это поколению СССР, которое накапливало тысячи на Сберкнижке, а в 1991 все потеряло. Тем не менее, сейчас свои 13 тыс. они в Москве получают.

Не вижу никакой реальной возможности самим в 20+ лет заработать и это что-то сохранить до 63 лет. Это утопия. К нашим 63 годам может быть другая страна и пройти десяток кризисов/дефолтов. А пенсионные отчисления с нас собирают сейчас не для того, чтобы в сейфе похранить их для нас 20-40 лет, а чтобы заплатить пенсию нашим родителям и бабушкам сейчас. А нас пенсией будут обеспечивать молодые через 20-40 лет.

Рыжык offline Бегущая по волнам Рыжык has much to be proud of Рыжык has much to be proud of Рыжык has much to be proud of Рыжык has much to be proud of Рыжык has much to be proud of Рыжык has much to be proud of Рыжык has much to be proud of Рыжык has much to be proud of Рыжык has much to be proud of Рыжык has much to be proud of
    Мне просто хочется чтобы нам в деревню провели газ и сделали дорогу..... Кто-нибудь из них занимается благотворительностью или только покупают Феррари и квартиры в Сочи, Лондоне, Крыму ?....
    Усманова что ли попросить.... за газ точно сможет деньги отбить.
    =======

Здесь мои украшения http://fotki.yandex.ru/users/jc-beads/

Ана offline СуперСтар Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute
    Цитата Сообщение от Аня* Посмотреть сообщение
    Расскажи это поколению СССР, которое накапливало тысячи на Сберкнижке, а в 1991 все потеряло. Тем не менее, сейчас свои 13 тыс. они в Москве получают.

Не вижу никакой реальной возможности самим в 20+ лет заработать и это что-то сохранить до 63 лет. Это утопия. К нашим 63 годам может быть другая страна и пройти десяток кризисов/дефолтов. А пенсионные отчисления с нас собирают сейчас не для того, чтобы в сейфе похранить их для нас 20-40 лет, а чтобы заплатить пенсию нашим родителям и бабушкам сейчас. А нас пенсией будут обеспечивать молодые через 20-40 лет.
    да, не все, но что-то сохранить можно. и лично я стараюсь это делать и буду стараться до конца жизни. и у поколения моих родителей сбережения нормальные есть у ВСЕХ, кто старался. недвижимость есть. есть парочка среди родни, кто не старался и у них ничего нет кроме копеечной пенсии. но это именно что люди, которые не запаривались.

Аня* offline СуперСтар Аня* 150 Аня* 150
    Цитата Сообщение от Ана Посмотреть сообщение
    да, не все, но что-то сохранить можно. и лично я стараюсь это делать и буду стараться до конца жизни. и у поколения моих родителей сбережения нормальные есть у ВСЕХ, кто старался. недвижимость есть. есть парочка среди родни, кто не старался и у них ничего нет кроме копеечной пенсии. но это именно что люди, которые не запаривались.
    Ну так поделись секретом, как надо стараться? В золоте хранили и 2-ую недвижимость завели? Тогда даже при деньгам нельзя было купить лишнее жилье.

Ну так квартиры могут национализировать, дом рухнуть, а золото воры украдут. Стараться, конечно, можно, но не может быть в государстве принцип, что каждый гражданин сам для себя пенсию где-то под подушкой откладывает, т.к. в 1 день ее может кто-то украсть.

Ана offline СуперСтар Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute
    Ну так поделись секретом, как надо стараться? В золоте хранили и 2-ую недвижимость завели? Тогда даже при деньгам нельзя было купить лишнее жилье.

Ну так квартиры могут национализировать, дом рухнуть, а золото воры украдут. Стараться, конечно, можно, но не может быть в государстве принцип, что каждый гражданин сам для себя пенсию где-то под подушкой откладывает, т.к. в 1 день ее может кто-то украсть.
    в америке именно такой принцип на уровне государства. пенсии там минимальные, а в остальном - обеспечение себя на старости - это забота самого гражданина. и ничего, как видишь страна процветала много лет.

а в 1 день может все что угодно случиться, и не только в нашей стране, а где угодно в мире. а может вообще жизнь на земле погибнуть в 1 день. только обычно люди не строят свою жизнь с оглядкой на вот такие "а вдруг". люди исходят из того, что что-нибудь да сохранится и приумножится. да, в 91 все потеряли, НО из-за бешеной инфляции кто брал в долг в 90-х в рублях на что-то, смогли очень быстро потом эти долги отдавать. и после 90х у всех из поколения наших родителей была возможность заработать себе на пенсию. хотя бы потому, что были тучные 2000-е. все что заработали люди поколения моих родителей, о которых я говорю, они заработали уже после 91 года. кто-то продал последний костюм, чтобы освоить другую, более востребованную специальность. кто-то бросился в омут частного бизнеса. кто-то взял под свое управление активы, оставшиеся с советских времен. а кто-то просто методично делал кареру на той же госслужбе, но с зарплаты всегда откладывал в банк, и накопилось с таких отложений я тебе скажу весьма немало. в общем кто хотел, тот накопил. а кто все проедал, тот ни с чем и остался.

Рыжык offline Бегущая по волнам Рыжык has much to be proud of Рыжык has much to be proud of Рыжык has much to be proud of Рыжык has much to be proud of Рыжык has much to be proud of Рыжык has much to be proud of Рыжык has much to be proud of Рыжык has much to be proud of Рыжык has much to be proud of Рыжык has much to be proud of
    т.к. в 1 день ее может кто-то украсть.
    в т.ч. и само государство, обложив квартиру непоментрным налогом на имущество или установив "принимаем золото по 50 руб за грамм минус НДС"
    =======

Цитата Сообщение от Ана Посмотреть сообщение
    1. в америке именно такой принцип на уровне государства. пенсии там минимальные, а в остальном - обеспечение себя на старости - это забота самого гражданина. и ничего, как видишь страна процветала много лет.

2. но с зарплаты всегда откладывал в банк, и накопилось с таких отложений я тебе скажу весьма немало. в общем кто хотел, тот накопил. а кто все проедал, тот ни с чем и остался.
    В Америке налоги непомерные, но видимо иду на войну со всем миром. ПРоцветают за счет кредитов, которые не в состоянии отдать и за счет того что несколько гадов в свое время закрипили правило торговать нефть в долларах.
    ЧТо касательно п.2 то лично мои родители за 20 лет службы в войсках накопили к 90 году 40 тыс рублей. Накопили то накопили, только купили на это мотоцикл Восход с коляской б/у и все. И жизнь началась с нуля. Хотя как ты понимаешь могла бы быть квартира, и не одна. Не вышло.
    =======

SugarFree offline Тест SugarFree is a splendid one to behold SugarFree is a splendid one to behold SugarFree is a splendid one to behold SugarFree is a splendid one to behold SugarFree is a splendid one to behold SugarFree is a splendid one to behold
    Цитата Сообщение от Рыжык Посмотреть сообщение
    ПРоцветают за счет кредитов, которые не в состоянии отдать и за счет того что несколько гадов в свое время закрипили правило торговать нефть в долларах.
    про кредиты США
    https://meduza.io/feature/2015/01/28/na-samom-dele-net
    В абсолютных цифрах у США большой госдолг — более $18 трлн (без учета долга на балансе госструктур — на пять миллиардов меньше), каждую секунду он увеличивается на несколько тысяч долларов. Однако оценивать задолженность государств правильнее не в абсолютных цифрах, а в привязке к ВВП — чем больше экономика страны, тем легче ей оплачивать долги. По данным Всемирного банка, долг США составляет 96,1% ВВП. Это также существенная цифра, хотя многие страны десятилетиями живут и с большим долгом — например, у Франции, Италии и Японии этот показатель превышает 100%.
    =======
    Психолог для взрослых. Гештальт-терапевт.

ЧТо касательно п.2 то лично мои родители за 20 лет службы в войсках накопили к 90 году 40 тыс рублей. Накопили то накопили, только купили на это мотоцикл Восход с коляской б/у и все. И жизнь началась с нуля. Хотя как ты понимаешь могла бы быть квартира, и не одна. Не вышло.
    про то что было до 90х, никто не вспоминает уж, Юль... что накопили, то потеряли. все ж тогда потеряли. однако же на пенсии мои предки не помирают с голода. не шикуют конечно, но живут нормально, и в моей помощи пока (ттт) не нуждаются. да что родители, у меня жена деда моего состояние в 90х сколотила... бабуленция блин. развернулась на капиталистических просторах) много было возможностей, много. но не все захотели пользоваться. современное поколение молодое многие завидуют тем, кто был в трудоспособном возрасте в 90х. потому что вот щас реальный тухляк, и в ближайшем будущем тухляк продолжит тухнуть...

в т.ч. и само государство, обложив квартиру непоментрным налогом на имущество или установив "принимаем золото по 50 руб за грамм минус НДС"
    да ясный пень что может... ну а что теперь из-за этого деньги не откладывать на будущее? просто надо в разные места откладывать. в недвижимость, в банки, под подушку (в нашей стране обязательно! несмотря на опасность ограбления). где-то что-то да останется.

+ Ответить в теме
Страница 5 из 6 << ... 3 4 5 6 >>