+ Ответить в теме
Страница 9 из 11 << ... 7 8 9 10 11 >>
Показано с 81 по 90 из 101

Тема: Про Израиль, в котором живу

евже offline СуперСтар евже has a brilliant future евже has a brilliant future евже has a brilliant future евже has a brilliant future евже has a brilliant future евже has a brilliant future евже has a brilliant future евже has a brilliant future евже has a brilliant future евже has a brilliant future евже has a brilliant future
    Цитата Сообщение от oxana4 Посмотреть сообщение
    Надо же,женщины-раввины? Я "знакома" с Нелли Шульман, она такая же. Это же не ортодоксы? Наверное, они были в киббуце? Иудаизм мне очень близок. Каждый день, с Б-жьей помощью, убеждаюсь в этом. (И тут мен понеслоооо). На ТЫ, конечно. Просто, когда мне на ВЫ, я не могу тыкать.
    Мама ее была первая женщина раввин-репатриант, на сколько я помню. Ну и сама она пошла по маминым стопам. На счет киббуца не знаю точно, но помню, что моя мама в нашем детстве, чуть что, моей сестре говорила, что отправит ее в киббуц )))
    =======
    я не хотела вас обидеть
    случайно просто повезло (с)

Дочка Варвара offline СуперСтар Дочка Варвара is a splendid one to behold Дочка Варвара is a splendid one to behold Дочка Варвара is a splendid one to behold Дочка Варвара is a splendid one to behold Дочка Варвара is a splendid one to behold Дочка Варвара is a splendid one to behold Дочка Варвара is a splendid one to behold
    Приветствую ))
    =======

Хочешь рассмешить бога -расскажи ему о своих планах.

мой профиль http://hlopoty.ru/phorum/profile.php?f=197&rp=1&id=2456

oxana4 offline Будем дружить! oxana4 10
    Цитата Сообщение от Любопытная кошка Посмотреть сообщение
    Девчонки, без обид! Прямо перепись еврейского населения на форуме ))) как интересно!
    Но ничего не понятно.. Что такое гиюр?
    Наташа,извини, я ожидала, что будет такое. Гиюр- это процедура перехода в иудаизм. Я не еврейка, а из обрусевших украинцев. Но еврейские предки возможны. Девочки писали, что они могу репатриироватьтся(вернуться на историческую для евреев родину), а я, хоть и похожа, не смогла доказать, что еврейская кровь есть, родственники репрессированы и доки уничтожены. Поэтому, я никак непопадала на репатриацию.
    Вернусь к гиюру. Процедура долгая, учеба, экзамены, жизнь с еврейской общиной, молитвы-для мужчин обязательны, праздники, Шаббаты, соблюдение правил дома и в обществе. Сложно, в группе мало пар и одиночек прошло с первого раза. Иногда невозможно пройти эту процедуру. Строго очень, трудно быть или стать евреем)

Цитата Сообщение от Chade Посмотреть сообщение
    Еврейка я, муж на 50% (по папе, так что можно считать не еврей)))). Но на полгода уехать смогу я с детьми, пока в декрете, работу ради этого конечно никто не бросит. Гиюр я бы точно не осилила))
    На полголда переехать? А есть, к кому? Не так все просто...если не используете льготы и денежные премии, которые дают, то есть шанс, что через полгода вам разрешат выехать из Израиля назад

Цитата Сообщение от евже Посмотреть сообщение
    Мама ее была первая женщина раввин-репатриант, на сколько я помню. Ну и сама она пошла по маминым стопам. На счет киббуца не знаю точно, но помню, что моя мама в нашем детстве, чуть что, моей сестре говорила, что отправит ее в киббуц )))
    Елена Рубинштейн,да?

евже offline СуперСтар евже has a brilliant future евже has a brilliant future евже has a brilliant future евже has a brilliant future евже has a brilliant future евже has a brilliant future евже has a brilliant future евже has a brilliant future евже has a brilliant future евже has a brilliant future евже has a brilliant future
    Елена Рубинштейн,да?
    Она самая
    =======
    я не хотела вас обидеть
    случайно просто повезло (с)

Цитата Сообщение от евже Посмотреть сообщение
    Она самая
    Это исключительная судьба, единичная. Так приятно знать, что есть такие люди! Но Израиль не признает реформисткий гиюр. Только ортодоксальный!
    Обьясню девочкам, как смогу(нету твердого знака), ортодоксы, харедИм-это строгие религиозные люди, ашкеназы, т.е. выходцы из европейских стран, в моем случае, из Белоруссии и Украины. Они одеваются, кушают, живут, женятся по строгим законами иудаизма. Женщина может работать, если не рожает беспрерывно с 16 лет. Раввином никогда не будет. Гомосексуализм они не признают. Женщины и мужчины сидят и молятся отдельно.
    Реформисткое течение иудаизма имеет послабления в отношениях между мужчиной и женщиной. Т.е. не так все строго. Надеюсь, немножко понятно.

Иришкин offline СуперСтар Иришкин is a glorious beacon of light Иришкин is a glorious beacon of light Иришкин is a glorious beacon of light Иришкин is a glorious beacon of light Иришкин is a glorious beacon of light
    Доброго дня вам, девочки! Я новенькая, Оксана, как видно из ника. Живу в Израиле, уже девятый год. Замужем. Детей нет. Приехала из Москвы.
    Привет! Новые люди это очень хорошо и радостно
    =======

Никто не богат настолько, чтобы выкупить собственное прошлое

Vasilisa offline СуперСтар Vasilisa is just really nice Vasilisa is just really nice Vasilisa is just really nice Vasilisa is just really nice
    Мои знакомые в 90-е решили рвануть в Израиль... Жалеют до сих пор, хотя (на сторонний взгляд) у них не все так и плохо... Квартира, работа, язык... Очень хочется про Израиль изнутри, ибо мне страна показалось оооочень странной
    =======

Цитата Сообщение от nata314 Посмотреть сообщение
    Привет и велкам !
    У меня дальние родственники в Израиле. Часть уехала из Беларуси в голодное время.
    Как там сейчас с военной ситуацией ? Поспокойнее стало?

У вас есть дети?
    Привет! У меня муж из Белоруссии, давнооо уже тут, 26 лет. Я с 2006. Детей нету. Сейчас спокойнее, ттт, тишина.

+ Ответить в теме
Страница 9 из 11 << ... 7 8 9 10 11 >>