+ Ответить в теме
Показано с 1 по 10 из 101

Тема: Про Израиль, в котором живу

Иришкин offline СуперСтар Иришкин is a glorious beacon of light Иришкин is a glorious beacon of light Иришкин is a glorious beacon of light Иришкин is a glorious beacon of light Иришкин is a glorious beacon of light
    Цитата Сообщение от oxana4 Посмотреть сообщение
    Доброго дня вам, девочки! Я новенькая, Оксана, как видно из ника. Живу в Израиле, уже девятый год. Замужем. Детей нет. Приехала из Москвы.
    Привет! Новые люди это очень хорошо и радостно
    =======

Никто не богат настолько, чтобы выкупить собственное прошлое

Vasilisa offline СуперСтар Vasilisa is just really nice Vasilisa is just really nice Vasilisa is just really nice Vasilisa is just really nice
    Мои знакомые в 90-е решили рвануть в Израиль... Жалеют до сих пор, хотя (на сторонний взгляд) у них не все так и плохо... Квартира, работа, язык... Очень хочется про Израиль изнутри, ибо мне страна показалось оооочень странной
    =======

oxana4 offline Будем дружить! oxana4 10
    Цитата Сообщение от Vasilisa Посмотреть сообщение
    Мои знакомые в 90-е решили рвануть в Израиль... Жалеют до сих пор, хотя (на сторонний взгляд) у них не все так и плохо... Квартира, работа, язык... Очень хочется про Израиль изнутри, ибо мне страна показалось оооочень странной
    Странной, мягко сказано. Я тоже ОЧЕНЬ жалею. У нас тоже есть квартира, работа. У меня язык бедный, примитив. Муж более продвинутый. Страна восточная, в большинстве своем женщина зарабатывает меньше. Напрягает раннее начало рабочего дня, в 7 утра. Я всегда невыспавшаяся сова) . Бесит, что магазины полпятницы закрыты и в субботу. Общественный транспорт не для слабонервных. Нет ничего, чтобы заменило троллейбусы, трамваи и ,тем более, метро. Если ехать в Тель- Авив, то это целое дело. Часто забастовки различных государственных структур. Легко и запросто могут бастовать аналоги собеса, больниц, поликлиник, жд, аэропорт и т.д.
    Разные города-разный состав населения, разный уклад, цены на жилье, наличие работы, близость к обстреливаемым районам.
    А что показалось странным? И где живут знакомые?

Vasilisa offline СуперСтар Vasilisa is just really nice Vasilisa is just really nice Vasilisa is just really nice Vasilisa is just really nice
    Странной, мягко сказано. Я тоже ОЧЕНЬ жалею. У нас тоже есть квартира, работа. У меня язык бедный, примитив. Муж более продвинутый. Страна восточная, в большинстве своем женщина зарабатывает меньше. Напрягает раннее начало рабочего дня, в 7 утра. Я всегда невыспавшаяся сова) . Бесит, что магазины полпятницы закрыты и в субботу. Общественный транспорт не для слабонервных. Нет ничего, чтобы заменило троллейбусы, трамваи и ,тем более, метро. Если ехать в Тель- Авив, то это целое дело. Часто забастовки различных государственных структур. Легко и запросто могут бастовать аналоги собеса, больниц, поликлиник, жд, аэропорт и т.д.
    Разные города-разный состав населения, разный уклад, цены на жилье, наличие работы, близость к обстреливаемым районам.
    А что показалось странным? И где живут знакомые?
    Знакомые живут в пригороде Тель-Авива (Бат-Ям?). Мы прилетали в субботу израильской компанией и нам они сразу сказали, что этого быть не может: шабат. Но самолет взлетел, сел и был единственным рейсом а аэропорту)) Спасибо, знакомые нас все-таки встретили)) Шабат - это вообще трындец (извиняюсь): все (!!!) закрыто, нигде ничего не купить...
    И общее впечатление от страны, если кратко: 90-е годы в России. Непонятные русскоговорящие люди в спортивных костюмах (и с диким акцентом) на фоне эээээ... не очень чистых улиц.
    Ну, и после того, как мы съездили в гости, я не смеюсь над анекдотами про евреев: это просто случаи из жизни.
    =======

oxana4 offline Будем дружить! oxana4 10
    Цитата Сообщение от Vasilisa Посмотреть сообщение
    Знакомые живут в пригороде Тель-Авива (Бат-Ям?). Мы прилетали в субботу израильской компанией и нам они сразу сказали, что этого быть не может: шабат. Но самолет взлетел, сел и был единственным рейсом а аэропорту)) Спасибо, знакомые нас все-таки встретили)) Шабат - это вообще трындец (извиняюсь): все (!!!) закрыто, нигде ничего не купить...
    И общее впечатление от страны, если кратко: 90-е годы в России. Непонятные русскоговорящие люди в спортивных костюмах (и с диким акцентом) на фоне эээээ... не очень чистых улиц.
    Ну, и после того, как мы съездили в гости, я не смеюсь над анекдотами про евреев: это просто случаи из жизни.
    Мне тоже странно. Израильская авиакомпания как называлась? Эль-Аль не снизойдет до этого, некошерно. Бат-Ям, мы южнее. Местная мода это шок! Бескультурье полное! Улицы грязные, ужасно много пустырей, заброшенных зданий. Если уеду, то буду скучать по некоторой природе и по виду на море с балкона.
    Вам еще повезло, что не попали на день, когда все закрыто и ничего вообще не работает и не ездит. И аэропорт закрыт!

Мне тоже странно. Израильская авиакомпания как называлась? Эль-Аль не снизойдет до этого, некошерно. Бат-Ям, мы южнее. Местная мода это шок! Бескультурье полное! Улицы грязные, ужасно много пустырей, заброшенных зданий. Если уеду, то буду скучать по некоторой природе и по виду на море с балкона.
    Вам еще повезло, что не попали на день, когда все закрыто и ничего вообще не работает и не ездит. И аэропорт закрыт!
    "ИзрЭйр" это. Эль Аль бы нас просто на рейс не посадила: мы очень поздно на регистрацию явились
    Еще что удивило:
    - много негров;
    - много тех, кого я бы отнесла к "кавказцам" (сорри, если задела, но евреев я представляла несколько иначе). Наш главный друг - голубоглазый блондин))) Но сумел доказать причастность к народу;
    - помешанность на терроризме и безопасности;
    - закрытость в плане информации (мы много общаемся по Скайп, я постоянно шлю фотоотчеты - "это - папа, это - мама, это - Вася", но мне никогда никаких докуметов не присылали);
    - кошерный Макдоналдс;
    ....
    =======

Гай-до offline СуперСтар Гай-до is a splendid one to behold Гай-до is a splendid one to behold Гай-до is a splendid one to behold Гай-до is a splendid one to behold Гай-до is a splendid one to behold Гай-до is a splendid one to behold Гай-до is a splendid one to behold Гай-до is a splendid one to behold
    Там не только улицы грязные, но и все остальное была крайне удивлена, когда приехали туда на обследование ребенка. Пока Израиль в моем рейтинге номер 1 среди самых грязных стран. Правда я по всяким Африкам не езжу. С другой стороны в том же Тель-Авиве многое сделано для комфортной жизни: например, волейбольные площадки, дорожки для бега вдоль океана. Ну и конечно история. Куда не плюнь, попадешь в что-нибудь времен Иисуса
    =======

http://www.etulinova.ru - семейная фотография

+ Ответить в теме

Комбинированный просмотр