+ Ответить в теме
Страница 1 из 2 1 2 >>
Показано с 1 по 10 из 101

Тема: Про Израиль, в котором живу

Chade offline СуперСтар Chade has a reputation beyond repute Chade has a reputation beyond repute Chade has a reputation beyond repute Chade has a reputation beyond repute Chade has a reputation beyond repute Chade has a reputation beyond repute Chade has a reputation beyond repute Chade has a reputation beyond repute Chade has a reputation beyond repute Chade has a reputation beyond repute Chade has a reputation beyond repute
    Цитата Сообщение от oxana4 Посмотреть сообщение
    Я прошла гиюр. Не нашла документов у репрессированных предков(. Долго собираетесь). Не хочется?
    О, ты еще и гиюр прошла!!! Любовь творит чудеса) Долго, да... Первый раз собирались, когда я заканчивала 2 курс училища, пришлось даже экстерном окончить 10 класс, чтобы было неполное среднее образование. Уже практически чемоданв были сложены, ждали брата из армии. А он вернулся и сказал - не поеду. И мы остались. Ну а потом первый брак, второй, дети.... Периодически накатывает мысль об отъезде, но достаточно съездить в гости (бываем часто) и желание пропадает. В гости - супер! Жить...нет. И лет мне уже много. Если только ради детей уезжать, вообщемто так уезжали все мои родные. И дети (двоюрдные братья, сестра, подруги) все в шоколаде. Вообщем, время покажет. Вот сейчас в очередном декрете, хочу язык поучить. Да и мысль о полугодовой поездке для получения гражданства постоянно в голове.
    =======

oxana4 offline Будем дружить! oxana4 10
    Цитата Сообщение от Chade Посмотреть сообщение
    О, ты еще и гиюр прошла!!! Любовь творит чудеса) Долго, да... Первый раз собирались, когда я заканчивала 2 курс училища, пришлось даже экстерном окончить 10 класс, чтобы было неполное среднее образование. Уже практически чемоданв были сложены, ждали брата из армии. А он вернулся и сказал - не поеду. И мы остались. Ну а потом первый брак, второй, дети.... Периодически накатывает мысль об отъезде, но достаточно съездить в гости (бываем часто) и желание пропадает. В гости - супер! Жить...нет. И лет мне уже много. Если только ради детей уезжать, вообщемто так уезжали все мои родные. И дети (двоюрдные братья, сестра, подруги) все в шоколаде. Вообщем, время покажет. Вот сейчас в очередном декрете, хочу язык поучить. Да и мысль о полугодовой поездке для получения гражданства постоянно в голове.
    Дети,если рано их привезти, чтобы адаптировались в школе, прошли армию, выучились,тогда, возможно будет шоколад.
    У меня нет языка, нет местного образования, лет мне много. Язык в галуте бесполезняк учить. Дети, знающие язык, определеннаясреда, это может быть поможет. А сколько лет? Мне 47. Гражданство получить-для чего?

Chade offline СуперСтар Chade has a reputation beyond repute Chade has a reputation beyond repute Chade has a reputation beyond repute Chade has a reputation beyond repute Chade has a reputation beyond repute Chade has a reputation beyond repute Chade has a reputation beyond repute Chade has a reputation beyond repute Chade has a reputation beyond repute Chade has a reputation beyond repute Chade has a reputation beyond repute
    Дети,если рано их привезти, чтобы адаптировались в школе, прошли армию, выучились,тогда, возможно будет шоколад.
    У меня нет языка, нет местного образования, лет мне много. Язык в галуте бесполезняк учить. Дети, знающие язык, определеннаясреда, это может быть поможет. А сколько лет? Мне 47. Гражданство получить-для чего?
    Да, все верно, если ехать, то до школы. Мне 41, мужу 32. Гражданство - "чтоб было", от нашей странв можно ожидать что угодно...
    =======

Да, все верно, если ехать, то до школы. Мне 41, мужу 32. Гражданство - "чтоб было", от нашей странв можно ожидать что угодно...
    В браке с мужем давно?
    Ему тоже дадут гражданство, если давно и дети есть. А кто еврей? Гиюр-муж сначала хотел, я в Москве начала, потом был перерыв, а потом вдвоем проходили, чуть не развелась)

В браке с мужем давно?
    Ему тоже дадут гражданство, если давно и дети есть. А кто еврей? Гиюр-муж сначала хотел, я в Москве начала, потом был перерыв, а потом вдвоем проходили, чуть не развелась)
    Еврейка я, муж на 50% (по папе, так что можно считать не еврей)))). Но на полгода уехать смогу я с детьми, пока в декрете, работу ради этого конечно никто не бросит. Гиюр я бы точно не осилила))
    =======

Любопытная кошка offline СуперСтар Любопытная кошка has a reputation beyond repute Любопытная кошка has a reputation beyond repute Любопытная кошка has a reputation beyond repute Любопытная кошка has a reputation beyond repute Любопытная кошка has a reputation beyond repute Любопытная кошка has a reputation beyond repute Любопытная кошка has a reputation beyond repute Любопытная кошка has a reputation beyond repute Любопытная кошка has a reputation beyond repute Любопытная кошка has a reputation beyond repute Любопытная кошка has a reputation beyond repute
    Девчонки, без обид! Прямо перепись еврейского населения на форуме ))) как интересно!
    Но ничего не понятно.. Что такое гиюр?
    =======
    Сколько кошку не корми... Я не стану мимими.

Цитата Сообщение от Любопытная кошка Посмотреть сообщение
    Девчонки, без обид! Прямо перепись еврейского населения на форуме ))) как интересно!
    Гиюр - принятие иудаизма, процесс ответственный и сложный) ты бы осилила, Наташа))
    =======

Цитата Сообщение от Любопытная кошка Посмотреть сообщение
    Наташа,извини, я ожидала, что будет такое. Гиюр- это процедура перехода в иудаизм. Я не еврейка, а из обрусевших украинцев. Но еврейские предки возможны. Девочки писали, что они могу репатриироватьтся(вернуться на историческую для евреев родину), а я, хоть и похожа, не смогла доказать, что еврейская кровь есть, родственники репрессированы и доки уничтожены. Поэтому, я никак непопадала на репатриацию.
    Вернусь к гиюру. Процедура долгая, учеба, экзамены, жизнь с еврейской общиной, молитвы-для мужчин обязательны, праздники, Шаббаты, соблюдение правил дома и в обществе. Сложно, в группе мало пар и одиночек прошло с первого раза. Иногда невозможно пройти эту процедуру. Строго очень, трудно быть или стать евреем)

Еврейка я, муж на 50% (по папе, так что можно считать не еврей)))). Но на полгода уехать смогу я с детьми, пока в декрете, работу ради этого конечно никто не бросит. Гиюр я бы точно не осилила))
    На полголда переехать? А есть, к кому? Не так все просто...если не используете льготы и денежные премии, которые дают, то есть шанс, что через полгода вам разрешат выехать из Израиля назад

На полголда переехать? А есть, к кому? Не так все просто...если не используете льготы и денежные премии, которые дают, то есть шанс, что через полгода вам разрешат выехать из Израиля назад
    У нас в Израиле только родственников человек 40, и друзей столько же, так что где жить можно выбирать, благо все давно устроены. Главное продержаться полгода)
    =======

+ Ответить в теме

Комбинированный просмотр

Страница 1 из 2 1 2 >>