+ Ответить в теме
Страница 17 из 20 << ... 7 15 16 17 18 19 ... >>
Показано с 161 по 170 из 197

Тема: трудный выбор

Катюшкин offline СуперСтар Катюшкин is a jewel in the rough Катюшкин is a jewel in the rough Катюшкин is a jewel in the rough
    Цитата Сообщение от Коточка Посмотреть сообщение
    А смысл в психологе? Я отлично понимаю и знаю, откуда это. Я хочу дочку, подружку. Вот даже здесь на форуме, многие ли из нас любят, вот прям честно любят своих свекровей и не злятся, пусть даже в глубине души, если муж проводит время с мамой, советуется, ездит к ней, не по праздникам, а несколько раз в неделю? Мне такие темы не попадались. Ну и по поводу, что дети будут чувствовать, что они не такие... Часто родителям хочется "не таких" детей. Лично мне всегда ставили в пример других детей по разным признакам, хотя училась я на отлично, не хулиганила, с дурной компанией не водилась, но вот все равно что-то не устраивало. Наверно, сейчас много книг по психологии детей и советами по воспитанию; родители, прочитавшие их и применяющие на практике советы, идеальны. Мне такие не попадались))) Но я верю, что они существуют.
    Смысл в психологе - что ты живешь с неправильной установкой ... "У меня должна быть дочка и точка! Это дети виноваты, что у меня ее нет!" Это ужасно по отношению к твоим мальчишкам и психолог поможет разобраться откуда изначально это у тебя в голове выдолблено и поможет изменить эту установку.
    То, что ты любишь и ухаживаешь, правильно воспитываешь детей - этого мало. Подсознание надо менять. Зачем детям потом комплексы?
    =======

Buna offline СуперСтар Buna has much to be proud of Buna has much to be proud of Buna has much to be proud of Buna has much to be proud of Buna has much to be proud of Buna has much to be proud of Buna has much to be proud of Buna has much to be proud of Buna has much to be proud of Buna has much to be proud of
    Мамы мальчиков - хотят девочку, а папы девочек - хотят мальчика.
    Тут муж другу обмолвился что хочет сына, хотя мне говорит что дочку.
    =======

Lukaa offline СуперСтар Lukaa is a splendid one to behold Lukaa is a splendid one to behold Lukaa is a splendid one to behold Lukaa is a splendid one to behold Lukaa is a splendid one to behold Lukaa is a splendid one to behold Lukaa is a splendid one to behold
    Цитата Сообщение от Mblshonok Посмотреть сообщение
    И мамы 3-ех мальчиков просто СМИРИЛИСЬ с судьбой, а не перестали мечтать о девочке. Просто у кого-то явно и плохо скрываемая, а кто-то засунул ее глубок внутрь (чтобы не быть циничной, чтобы не гневить Бога и т.д.)
    Мы все разные, и мечты у всех разные. А еще они меняются. Кто-то в детстве хотел стать космонавтом, но совсем не факт, что во взрослом возрасте страдает от этой неосуществленной мечты.
    Я почти тридцать лет мечтала только о дочке и не понимала, как можно мечтать о сыне. Ровно до тех пор, пока не родился сын. И мечта о дочке исчезла. Очень надеялась, что вторым ребенком тоже будет сын. Сейчас у меня два мальчика, и если вдруг у нас будет еще ребенок, я бы хотела еще одного мальчика. В космос, кстати, я тоже больше не хочу.
    =======
    Everything will be ok in the end. If it is not ok, it is not the end.

CrazyMilk offline СуперСтар CrazyMilk has a brilliant future CrazyMilk has a brilliant future CrazyMilk has a brilliant future CrazyMilk has a brilliant future CrazyMilk has a brilliant future CrazyMilk has a brilliant future CrazyMilk has a brilliant future CrazyMilk has a brilliant future CrazyMilk has a brilliant future CrazyMilk has a brilliant future CrazyMilk has a brilliant future
    Цитата Сообщение от пупуЛЯ Посмотреть сообщение
    Про подружек, те кто хочет таких себе почитайте Робина Бермена "баловать нельзя контролировать"
    Та четко написано, черным по белому, что дети нам не друзья! И быть такими не могут!
    Так я и писала , что дети не друзья . А рожать скбе подружку вообще звучит странно.
    =======

Olyashka offline СуперСтар Olyashka has much to be proud of Olyashka has much to be proud of Olyashka has much to be proud of Olyashka has much to be proud of Olyashka has much to be proud of Olyashka has much to be proud of Olyashka has much to be proud of Olyashka has much to be proud of Olyashka has much to be proud of
    Цитата Сообщение от CrazyMilk Посмотреть сообщение
    В моей голове другая модель взросления мальчиков , отпочковывания от меня, дальнейшая близость И так далее
    Катя, а можешь подробнее рассказать? Мне как маме мальчика интересно
    Вообще я вот думаю -это как моей свекрови со мной повезло!)а чтобы она делала если б не я?
    Вот что делать если мне попадется невестка эгоистка?
    Как и что заложить в сыне, чтоб ему это помогало не забывать о родителях независимо от жены...
    Пока думаю только своим примером, с этим справляюсь. А что еще? Как дальше быть?

пупуЛЯ offline СуперСтар пупуЛЯ has much to be proud of пупуЛЯ has much to be proud of пупуЛЯ has much to be proud of пупуЛЯ has much to be proud of пупуЛЯ has much to be proud of пупуЛЯ has much to be proud of пупуЛЯ has much to be proud of пупуЛЯ has much to be proud of пупуЛЯ has much to be proud of
    Цитата Сообщение от CrazyMilk Посмотреть сообщение
    Так я и писала , что дети не друзья . А рожать скбе подружку вообще звучит странно.
    Я с тобой согласна поэтому и процитировала тебя, типо +1 к Кате)

Незарегистрированный, но свой Гость
    Цитата Сообщение от Катюшкин Посмотреть сообщение
    Нет, я имела в виду, что у автора, и у Коточки по трое здоровых и замечательных мальчиков, а они все недовольны, им все не так и надо по-другому. Вот я и говорю - не гневите Бога, а говорите спасибо за такой дар свыше - иметь детей, не важно какого пола!
    а я не говорю, что я не довольна, у меня замечательные дети, любимые, прекрасные и самые лучшие. но я хочу еще, другого пола. вот и спрашиваю здесь как это сделать, какие есть варианты
    кстати я не писала, какого пола у меня дети

cat offline СуперСтар cat is a splendid one to behold cat is a splendid one to behold cat is a splendid one to behold cat is a splendid one to behold cat is a splendid one to behold cat is a splendid one to behold cat is a splendid one to behold cat is a splendid one to behold
    Цитата Сообщение от Mblshonok Посмотреть сообщение
    Вы так все красиво говорите об удочерении. Только вот здоровых детей у нас не дают усыновлять. Стараются дать попроблемнее и скрыть полный букет диагнозов.
    Мне кажется, явно проблемного ребенка человек, заранее не готовый к больному ребенку, осознанно, скажем так, и не возьмет (с видимыми проблемами), а ребенка с кучей болячек в наше время можно и самостоятельно родить, тебе никто гарантии не даст, что если тобой зачат и выношен - равно абсолютно здоровый. Я даже по нашему форуму вижу, что с каждый годом больше тем появляются про сердечные пороки, причем не у всех они выявлены у младенцев, у некоторых уже в год-два-три. Про детей с бешеными аллергиями вообще через тему попадается на глаза. Поэтому я бы не была столь категоричной.
    =======

Катюшкин offline СуперСтар Катюшкин is a jewel in the rough Катюшкин is a jewel in the rough Катюшкин is a jewel in the rough
    Цитата Сообщение от Незарегистрированный, но свой Посмотреть сообщение
    а я не говорю, что я не довольна, у меня замечательные дети, любимые, прекрасные и самые лучшие. но я хочу еще, другого пола. вот и спрашиваю здесь как это сделать, какие есть варианты
    кстати я не писала, какого пола у меня дети
    Сорри, просто поняла кто ты и пишу как конкретному (не абстрактному человеку), но могу, конечно, ошибаться ))
    Извини, если перепутала тебя с другим человеком.
    =======

Mblshonok offline СуперСтар Mblshonok 50
    Цитата Сообщение от cat Посмотреть сообщение
    Мне кажется, явно проблемного ребенка человек, заранее не готовый к больному ребенку, осознанно, скажем так, и не возьмет (с видимыми проблемами), а ребенка с кучей болячек в наше время можно и самостоятельно родить, тебе никто гарантии не даст, что если тобой зачат и выношен - равно абсолютно здоровый. Я даже по нашему форуму вижу, что с каждый годом больше тем появляются про сердечные пороки, причем не у всех они выявлены у младенцев, у некоторых уже в год-два-три. Про детей с бешеными аллергиями вообще через тему попадается на глаза. Поэтому я бы не была столь категоричной.
    Я не считаю аллергию и отклонения в ЭКГ больным ребенком. Больной - это рожденный от алкоголиков и наркоманов. С непрелсказуемыми последствиями. Все про таких детей в ДД знают, но скрывают. Выясняется по факту усыновления. Деньги платят за детей, попавших в ДД по причине случайного сиротства. Т.е. за тех, у кого в целом хорошо с физической и психической наследственностью. Одна надежда, что через передачи пристраивают все же здоровых детей. Там обычно сразу озвучивают, если есть отклонения.

Вспомните историю на форуме с постоянной отсылкой к косякам биоматери. История закончилась печально и для ребенка (умерла во сне) и для семьи в целом (развод).

На моих глазах знакомая брала под опеку и усыновляла. Мальчик, так сказать, специфический был, но им так и сказали, что нормального не дадут. Или проблемного или никакого. Весь букет проблем им сразу не озвучили.

+ Ответить в теме
Страница 17 из 20 << ... 7 15 16 17 18 19 ... >>