+ Ответить в теме
Страница 11 из 20 << ... 9 10 11 12 13 ... >>
Показано с 101 по 110 из 197

Тема: трудный выбор

Таняя offline СуперСтар Таняя is a name known to all Таняя is a name known to all Таняя is a name known to all Таняя is a name known to all Таняя is a name known to all Таняя is a name known to all
    Цитата Сообщение от Olyashka Посмотреть сообщение
    А у меня подруга именно так и решила. Если ей дано - ребенок у нее будет. Но не через эко. Я вроде и отговаривала её от этой идеи, но и понять в чем-то могу
    Отговаривай и отговаривай. Потом тебе спасибо скажет.
    =======

nata314 offline СуперСтар nata314 has a reputation beyond repute nata314 has a reputation beyond repute nata314 has a reputation beyond repute nata314 has a reputation beyond repute nata314 has a reputation beyond repute nata314 has a reputation beyond repute nata314 has a reputation beyond repute nata314 has a reputation beyond repute nata314 has a reputation beyond repute nata314 has a reputation beyond repute nata314 has a reputation beyond repute
    Цитата Сообщение от Незарегистрированный Посмотреть сообщение
    а тем, кому не дается свыше вообще детей, тоже бога не гневить? тоже смириться и на эко ни ногой??? ведь все не просто так в этой жизни... не согласна я с тобой
    Тоже не согласна
    Считаю не правильным ссылаться на то, что есть люди которым повезло меньше в этой жизни. Или которые имеют то, что хочешь ты, но при этом у них есть нечто нежелательное. Всегда такие найдутся, ну и что?
    Так можно вообще со всем смирится , от всех желаний отказаться , не стремится ни к чему. Например, нет у тебя жилья и ты хочешь купить. А тебе говорят - "я тут знаю одну женщину , у которой квартира есть , а ног нет. Так что не гневи бога, скажи спасибо что здорова". Всегда можно себя сравнить с кем то, кому не повезло в жизни
    =======

Коточка offline Свой Коточка 10
    Цитата Сообщение от Незарегистрированный Посмотреть сообщение
    Страшный человек вы. Вам бы к психологу пока дети маленькие . Читать страшно. Бедные дети
    Вот не очень поняла, почему я страшный человек и дети бедные? У детей все хорошо, их любят, за ними ухаживают, над ними не издеваются, их никто не бросал. Чем мне должен помочь психолог? Что объяснить? Мои чувства? Я и так честно говорю, что я разочарована, мои ожидания были другими. Да, жизнь вот так сложилась, этого не изменить, и я это понимаю и пытаюсь принять.

Коточка offline Свой Коточка 10
    А смысл в психологе? Я отлично понимаю и знаю, откуда это. Я хочу дочку, подружку. Вот даже здесь на форуме, многие ли из нас любят, вот прям честно любят своих свекровей и не злятся, пусть даже в глубине души, если муж проводит время с мамой, советуется, ездит к ней, не по праздникам, а несколько раз в неделю? Мне такие темы не попадались. Ну и по поводу, что дети будут чувствовать, что они не такие... Часто родителям хочется "не таких" детей. Лично мне всегда ставили в пример других детей по разным признакам, хотя училась я на отлично, не хулиганила, с дурной компанией не водилась, но вот все равно что-то не устраивало. Наверно, сейчас много книг по психологии детей и советами по воспитанию; родители, прочитавшие их и применяющие на практике советы, идеальны. Мне такие не попадались))) Но я верю, что они существуют.

Лейка offline СуперСтар Лейка has much to be proud of Лейка has much to be proud of Лейка has much to be proud of Лейка has much to be proud of Лейка has much to be proud of Лейка has much to be proud of Лейка has much to be proud of Лейка has much to be proud of Лейка has much to be proud of
    Цитата Сообщение от Коточка Посмотреть сообщение
    Вот не очень поняла, почему я страшный человек и дети бедные? У детей все хорошо, их любят, за ними ухаживают, над ними не издеваются, их никто не бросал. Чем мне должен помочь психолог? Что объяснить? Мои чувства? Я и так честно говорю, что я разочарована, мои ожидания были другими. Да, жизнь вот так сложилась, этого не изменить, и я это понимаю и пытаюсь принять.
    Не обращай внимания, ты рассуждаешь абсолютно здраво. Просто в нашем обществе существует табу на озвучивание разочарований в области материнства, в то время как это довольно распространенное явление, не исключающее привязанности к своим детям и заботы о них. Об этом в книге Шрайвер "Цена нелюбви" хорошо написано. Твои чувства вполне понятны, любят у нас тут судить по первому чиху.
    Последний раз редактировалось Лейка; 24.07.2015 в 00:13.
    =======

6. 3 пользователя(ей) сказали cпасибо:

Ана (24.07.2015), Китёна (27.07.2015), Коточка (24.07.2015)

PinkBagira offline СуперСтар PinkBagira has a brilliant future PinkBagira has a brilliant future PinkBagira has a brilliant future PinkBagira has a brilliant future PinkBagira has a brilliant future PinkBagira has a brilliant future PinkBagira has a brilliant future PinkBagira has a brilliant future PinkBagira has a brilliant future PinkBagira has a brilliant future PinkBagira has a brilliant future
    Я очень хотела дочку. Даже имя ей придумала ещё на первом курсе. Так случилось, что даже отчество Владимировна получалось..
    Мысли о мальчике я даже не допускала на заре планирования. И вот первая беременность, радость, я внутренне уверена в девочке и уже смотрю на платья и тп. УЗИ в 11 недель, в нашу годовщину свадьбы... Результат как гром посреди ясного неба - анэмбриония 5-6 недель. Перепроверка подтверждает.. Я до сих пор ненавижу тот день... Психологически восстанавливалась долго.
    В результате пришла к мысли "просто хочу ребёнка, пол не важен. Все равно второго рожать будем". Получилось быстро и мальчик. Помню мысль на УЗИ " эх, быть мне свекровью!". Со временем нашла кучу плюсов старшего сына.

Мысли о дочке не отпускали. И вот случился наш сюрприз. По всем календарям - девочка! Но на УЗИ в 11 недель говорят - мальчик. Я честно расстроилась.. И как же я потом себе локти кусала, как я раскаивалась в этих мыслях и сожалении, когда через 2 месяца на меня диагнозы посыпались один хлеще другого. Я верю, что Бог послал мне эти испытания, чтобы осознать ценность радости материнства.

Сейчас я смотрю на младшего и понимаю, какая я счастливая. У меня 2 здоровых ребёнка, с разными характерами.

А девочку... Я молю , чтобы мне крестницу Бог послал :-))))
    =======

А в жизни я Маша :-))

Mblshonok offline СуперСтар Mblshonok 50
    Цитата Сообщение от Катюшкин Посмотреть сообщение
    А вообще, девушки, не гневите Бога!
    Раз вам Бог дал мальчиков, значит так тому и быть, может у вас, допустим, девочки нездоровые рождались бы, или, еще по другой причине свыше не дано ребенка иного пола.
    Все не просто так в этой жизни.
    А мне одной кажется, что мамы имеющие девочку (и тем более 2-ух) как бы не в праве осуждать мам мальчиков, т.к. никогда не поймут их чувства?

И мамы 3-ех мальчиков просто СМИРИЛИСЬ с судьбой, а не перестали мечтать о девочке. Они поняли, что мечта несбыточна (в силу того, что мы не кошки и что 1 то ребенка дорого вырастить). Но зависть к мамам девочек осталась при них. Просто у кого-то явно и плохо скрываемая, а кто-то засунул ее глубок внутрь (чтобы не быть циничной, чтобы не гневить Бога и т.д.)

Mblshonok offline СуперСтар Mblshonok 50
    Цитата Сообщение от Коточка Посмотреть сообщение
    Я хочу дочку, подружку. Вот даже здесь на форуме, многие ли из нас любят, вот прям честно любят своих свекровей и не злятся, пусть даже в глубине души, если муж проводит время с мамой, советуется, ездит к ней, не по праздникам, а несколько раз в неделю? Мне такие темы не попадались.
    Во, это моя основная мотивация за девочку!

Я люблю своих мальчиков! Очень люблю! В столь юном возрасте они, может, и получше девочек будут. Меня уже давно не парят платья и косички. Я не знаю, как одевать девочек (дома шкаф мальчуковой одежды). Но! Девочку (=подружку) мама рожает для себя и на всю жизнь. Мальчика рожает для чужой женщины и в лучшем случае до его свадьбы. А по факту уже к школе мальчик начинает терять свое очарование и бесконечно удаляться от мамы.

И, да. У меня были некие ожидания, что вот у меня девочки (умницы, комсомолки и просто красавицы). Их все хвалят, а я ими горжусь. С сыновьями же на первом месте стоит их поведение. И оно ох как далеко от совершенства. У нас приличная семья, я сыном занимаюсь много лет. Мозги отменные, живой ум, отличная логика, руки из нужного места растут. Но! Поведение, лень и отсутствия прилежания убивают все мои старания. Я иду в сад за ним и с облегчением отползаю, если мне сегодня чего-нибудь не поведали о его поступках и словах. Мне так стыдно в этот момент! У меня у самой комплекс отличницы и критика меня убивает. Тем более, что я не из тех, кто выбрал работу в ущерб детям. Мы много говорим, много обсуждаем. Он знает, что хорошо и что плохо. Но именно это плохо так из него и лезет! И меня это убивает!

CrazyMilk offline СуперСтар CrazyMilk has a brilliant future CrazyMilk has a brilliant future CrazyMilk has a brilliant future CrazyMilk has a brilliant future CrazyMilk has a brilliant future CrazyMilk has a brilliant future CrazyMilk has a brilliant future CrazyMilk has a brilliant future CrazyMilk has a brilliant future CrazyMilk has a brilliant future CrazyMilk has a brilliant future
    Цитата Сообщение от Mblshonok Посмотреть сообщение
    А мне одной кажется, что мамы имеющие девочку (и тем более 2-ух) как бы не в праве осуждать мам мальчиков, т.к. никогда не поймут их чувства?

И мамы 3-ех мальчиков просто СМИРИЛИСЬ с судьбой, а не перестали мечтать о девочке. Они поняли, что мечта несбыточна (в силу того, что мы не кошки и что 1 то ребенка дорого вырастить). Но зависть к мамам девочек осталась при них. Просто у кого-то явно и плохо скрываемая, а кто-то засунул ее глубок внутрь (чтобы не быть циничной, чтобы не гневить Бога и т.д.)
    Никогда не хотела девиц . Никогда . И конечно же любила бы если вдруг. Но как можно писать то, что написано выше? Сюр какой то.
    =======

CrazyMilk offline СуперСтар CrazyMilk has a brilliant future CrazyMilk has a brilliant future CrazyMilk has a brilliant future CrazyMilk has a brilliant future CrazyMilk has a brilliant future CrazyMilk has a brilliant future CrazyMilk has a brilliant future CrazyMilk has a brilliant future CrazyMilk has a brilliant future CrazyMilk has a brilliant future CrazyMilk has a brilliant future
    Цитата Сообщение от Mblshonok Посмотреть сообщение
    Во, это моя основная мотивация за девочку!

Я люблю своих мальчиков! Очень люблю! В столь юном возрасте они, может, и получше девочек будут. Меня уже давно не парят платья и косички. Я не знаю, как одевать девочек (дома шкаф мальчуковой одежды). Но! Девочку (=подружку) мама рожает для себя и на всю жизнь. Мальчика рожает для чужой женщины и в лучшем случае до его свадьбы. А по факту уже к школе мальчик начинает терять свое очарование и бесконечно удаляться от мамы.

И, да. У меня были некие ожидания, что вот у меня девочки (умницы, комсомолки и просто красавицы). Их все хвалят, а я ими горжусь. С сыновьями же на первом месте стоит их поведение. И оно ох как далеко от совершенства. У нас приличная семья, я сыном занимаюсь много лет. Мозги отменные, живой ум, отличная логика, руки из нужного места растут. Но! Поведение, лень и отсутствия прилежания убивают все мои старания. Я иду в сад за ним и с облегчением отползаю, если мне сегодня чего-нибудь не поведали о его поступках и словах. Мне так стыдно в этот момент! У меня у самой комплекс отличницы и критика меня убивает. Тем более, что я не из тех, кто выбрал работу в ущерб детям. Мы много говорим, много обсуждаем. Он знает, что хорошо и что плохо. Но именно это плохо так из него и лезет! И меня это убивает!

Какие то штампы . Дочка - подружка ... Странно. Я вот не подружка.
    =======

+ Ответить в теме
Страница 11 из 20 << ... 9 10 11 12 13 ... >>